Этой зимой просто замечательно пошла настойка “Бородинская”. Настойка имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, при крепости 42-45% на свежем воздухе не требует закуски.
Рецепт взят отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0
В навеске специй ничего не изменял и, о чудо, все получилось отлично, а такое бывает (по моему опыту) крайне редко. Единственное отличие от оригинала я ничего не молол и засыпал все как есть. Настаивал 7-14 дней.
Были сомнения по поводу периода хранения этой настойки (прочитал, что со временим ее вкус сильно ухудшается), но напиток простоявший в шкафу 8 мес. ничем не отличался от только что приготовленного.
Так что могу смело рекомендовать эту настойку особенно рыбакам и охотникам. Да и просто за столом она приятно разнообразит вкус других напитков своей оригинальностью.