@jroslavovich123
Активность: 3 года-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем и как утеплить куб при нагреве на газу? в форуме Новичкам 5 лет
Сущесствует, с давних времён такое изобретение, как стеклоткань, довольно пожаробезопасная субстанция. Ею помнится тепломагистрали по-верх минваты обматывют, на мягких кровлях используют. так же при пропитывании эпокситкой, – различные автомобильные тюнинг примочки делают.
только в большенстве случаев эта стеклоткань пропитана -парафином – Быва…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Упрощенная колонна малого диаметра с отбором по пару в форуме Новичкам 5 лет
я начинал с примы тора ф-28, это,- геммморррр.
димрот ф- 28мм мотал в гараже при t°-воздуха -22° . трубку заливал водой, и давал замерзнуть. – тут получилось, не заломал.
скорость отбора махонькая, не стабильная. стабилизировать – надо приловчится, работая на газу -захлёбуется легкко. насадка спн. царга 1м получал 92-94°
сделал три ректа,…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 5 лет
моя покойная маминька, как то утруждалась чуть похожим рецептом, но усложнение, было , такое-
ягода крыжовника, подрезалась , в доль- (примерно на 3/4 длинны)
и туда вкладывался, кусочек ореха, по размеру…
ох и мороки было…. называлось- изумрудное варенье. его друзья дали попробовать. мы сделали только один раз. на болшее нервов не зватило.…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Полипропилен в форуме Новичкам 5 лет
если очень захотеть,
то можно громко пукнуть…..
если чуть перестаратся, можно обдр…..ся….
всё можно, но продукт получите, ядовитый.
на сколько ядовитый, точно, сформулировать не могу.
а там , пути к докторам неисповедимы…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Бражная Колонна с димротом в форуме Новичкам 5 лет
главное что бы дэф не был, шибко мощьный.
тоесссь можно, но всё прощитывать нуно.
я как то ставил димрот – дэфом в бк…. не высчитывая……
отбора добится не смог…
черезчур мощьный-дэф получился, а наваливая мощьность нагрева , колонна захлёбывалась.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему температура воды на выходе в форуме Новичкам 5 лет
мне просто любопытно, что у человека за аппарат….
по t°- там всё понятно, я в курсе……
и ышо помню ,- кто то практичесски доказал , что флегма не переохлаждается, при низкой t° воды на выходе….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему температура воды на выходе в форуме Новичкам 5 лет
вы какое оборудование имеете ввиду?
кааца мне что не о приме речь…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 5 лет
сколько же инфо кахашек, на просторах необъятного…..
папагите…..
и тут те и увечные двигателя, и водородные генераторы, и чего ток ма нет……
вот так моя доця в 12лет в микроволновке мобильный телефон заряжала…..
а толи дело химики прикалуются над нариками, скидуя рецепты добычи , красного фосфора, и различных реактивов… со скрытыми…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 5 лет
а чем он аргументирует такую маленькую спиртуозность?
я не в смысле против, хотелось бы понять мотивы…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 5 лет
во первых спиртуозность браги низкая. -12-15%
кпд ректификации будет маленькое
во вторых если ректифицировать брагу, то в отбор попадёт много каки- и фуфу, из за длительной варки дрожжей, и их белкового распада.
а там коль уж ооочень хоцца экспериментов, ипрогулок по грабельному полю, то дерзайте…..
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чертежи колонн и узлов отбора в форуме Ректификация 5 лет
полагаю, что на ф/ч повлияет.
так как на пути пара, появляется сопротиврение,
так же повлияет и на скорость отбора/ в минус..
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Первые блюда в форуме Кулинарный уголок 5 лет
ещё сладкий перец – в зажарке весма к стати
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
Алексанр пересмотрите видеоролики Счастливчика, о теории ректификации.
много хвостов получилось потому что, со временем скорость отбора, необходимо уменьшать, вам при повышении t° отбор нужно перекрыть, дождатся стабилизации, и выходить на пониженный отбор.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Юмор на нашем сайте в форуме Винокуры шутят 5 лет
со слёта в Одессе.
из форума лабспирт.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Спирт из травы. Лечебный самогон? 🙂 в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
я и не утверждал, ничего, за ожоги знаю, но ожоги не от сока, сок не обжигает, а от солнца. в ютубе тьма информации об этом.
работать можно и в перчатках.
я имел в виду, что такая информация есть, и её стоит изучить. по поводу сахаристости, она там точно есть, – сколько не знаю.
вы так устрашающе намекаете, на катастрофичесские послед…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет
тоесть в ней есть дефлегматор?и царга? тогда может стоит рассмотреть вопрос, о наполнении царги насадкой?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Спирт из травы. Лечебный самогон? 🙂 в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
я слыхал, из борщевика никольского, кто то хотел пробовать, но там нуно осторожно,
сок борщнвика, сахаристый, но есть в нём молекулы-вредоносные, для организма гомоцапиэнсэв…. гуглите поглубже, и истина разкроется…., возможно ректификация это решает…. я х.з.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 5 лет
Николай, а вы на каком оборудовании работаете?
Было написано вами слово колонна, и темп. в верху колонны?
о какой колонне речь? о бражной?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Брага из варенья в форуме Брага 6 лет назад
я 2018м белал сэм , из сахар+ абрикоса. так когда выливая в канагу 20литров барды, то прозрел от аромата, и на следующий прогон принял решение, сохранить отработанную барду.
ну и в процессах сахарных заторов добавлял иногда по литру барды. так улавливались в сэме абрикосовые ароматы.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Контроль температуры в Приме по флегме или по пару ? в форуме Новичкам 6 лет назад
на моей приме , щюп-градусник расположен по середине царги, проблемы были.
когда t° прыгала на 0.1 ° то хвасты уже оказывались в таре отбора.
опосля покупки термометра с сотыми долями градусов выяснилось, что щуп-градусник окащывается с поздним зажиганием, – примерно полминуты.
- Загрузить еще