Спирт из травы. Лечебный самогон? :)

  • В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление 4 года сделано tmpforum.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #41988
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Спирт из травы. Сырье для браги – трава.

     

    Из Сныти

    заодно настойка из сныти

    из Иван чая.

     

    Кто-нибудь еще пробовал делать брагу на траве. На какой?

    Тема очень интересная.

    #42040
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    я слыхал, из борщевика никольского, кто то хотел пробовать, но там нуно осторожно,

    сок борщнвика, сахаристый, но есть в нём молекулы-вредоносные, для организма гомоцапиэнсэв…. гуглите поглубже, и истина разкроется…., возможно ректификация это решает…. я х.з.

    #42043
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    сок борщЕвика, сахаристый, но есть в нём молекулы-вредоносные, для организма гомоцапиэнсэв….

    Если вы хоть раз видели ожоги от сока борщевика, вам бы с ним играться перехотелось бы. А сахара там меньше чем в берёзовом соке.

    Если тянет на авантюры – сварите табуретовку из древесных опилок и аккумуляторного электролита. По серной кислоте хотя бы ТБ проработано.

    #42125
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    Если вы хоть раз видели ожоги от сока борщевика, вам бы с ним играться .

    я и не утверждал, ничего, за ожоги знаю, но ожоги не от сока, сок не обжигает,  а от солнца. в ютубе тьма информации об этом.

    работать можно и  в перчатках.

    я имел в виду, что такая информация есть, и её стоит изучить. по поводу сахаристости, она там точно есть, – сколько не знаю.

    вы так устрашающе намекаете, на катастрофичесские последствия последствия, и неприемлимось, экпериментов, как вроде я с ураном преложил поработать….

    #42137
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    я обжигался от борщевика, ярославович прав, что просто надо соблюдать меры предосторожности.

    У нас, к сожалению, борщевик не растет.

    #42150
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Давайте посмотрим из далеко.Брага ,допустим 30л – стандартная баклажка,кидаем туда типа тему.Что имеем – 30л раствора в котором охапочка типа травы,настояна.Вкусняшки не извлечены – трава на силос- перегонка (нагрев до 90 гр и более -отправляет все полезное   в утиль)Гораздо более эффект -сделать вытяжку НДРФ- по моему – наноспирт – и все по рельсам – всем понятно,все лечебно,все приветствуют.Но – если есть возможность и желание – никто не остановит – можно на женьшене брагу поставить – и чего?и куда?

    #42152
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Еще наши предки везде по возможности садили дубравы – дубы,дающие желуди,которыми в сытные годы кормили свиней и была повинность – собрать мешок желудей каждый день(для пацанов – не гуд),а в другое, тяжелое время ели сами и по долгу.Там крахмала жуть – еще при тезке меченном делал брагу на желудях и каштанах – сахара не было.Выход был достойный – но скока гемора.

    #42367
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    1.

    сделать вытяжку НДРФ- по моему – наноспирт – и все по рельсам – всем понятно,все лечебно

    Поясните, пожалуйста, а то не совсем понятно.

    2. В браге все-таки то сырье, что выбраживается что-то из него попадает и в отбор.

    Я замечал, что вкус у недоректификата отличается, если одно и то же сырье сырое было или вареное.

    часть от сырья все же попадает в конечный продукт. Возможно и польза какая-то тоже.

     

    Просто, мне кажется, что надо перегонять один раз и не сильно укреплять.

    Что-то типа спиртового гидролата получится.

    А гидролаты однозначно вещь полезная как для здоровья, так и в качестве косметики.

     

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.