-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Особо от темы мы не отходим, решаем по ходу возникающие вопросы.
по поводу отжимаем спирт досуха, я как таблицу посмотрел сколько спирта остаётся если скажем на 40´ прекратить отбор, первая мысль что то много остаётся … вообщем не верю)). Нужен опыт отжима, может кто поделится, например …. после отбора до 40´ продолжил отбор и отобрал .…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Михаил а зачем гонят до 5… ? Очень много полезной информации читаешь в комментариях к видео, выложенным о брагах, о перегоне и т д.
Несколько раз читал, что все эти кодзи и зерновые и фруктовые браги это болавство и трата времени… сам пока не дошёл до этой стадии что б поддержать это утверждение, но сомнения появились….
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
У меня нет большой практики и допускаю что, хотя )) не может быть все ж моя скудная практика показывает что несветвленная брага/ отбродила и сразу перегоняем, слив без остатка на дне/ перегоняется дольше по времени чем , отстоявшаяся, светлая брага.
Другими словами уменьшается скорость отбора например вместо
2 литров 1 литр в час…
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Не знаю почему…
Давайте спросим у форума.
Уважаемые форумчане скажите увеличивается ли у Вас время перегонки браги…не осветвлённой, зерновой браги? По сравнению с осветвлённой сахарной брагой? У меня увеличивается примерно в два раза…..
Спасибо всем кто ответит…
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
- Точно так, ” Незабудка” без улыбки не вспоминаю это название, автору респект…))
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
Не знаю..вот например есть на форуме рецепт настойки с чесноком и укропом, у него два названия одно ” фиалка” так вот кто из моих знакомых попробовал не понравилась, а мне нормально, так что
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
По алкоголику, я стараюсь не использовать это слово, какое то оно…надуманное, не доброе.
Ну а по поводу самогона 95 или 96, тут у каждого своя философия, только если мы головы правильно отобрали то Ваши 95′ не будут отличаться от моих 95′ если мы затратили разное время при получении
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
Сирожа так не бывает, а про 92′ и говорить не стоит. Чем выше градус тем чище.
-
Сергей ответил(а) на тему Нержовая мочалка. в форуме Материалы и комплектующие 6 лет
Ашан продает мочалки цена 8 руб. с коп. С августа месяца 17 г. никаких проблем.
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
Наши 96+ можно только сахаром …
У 95′ запах самогона присутствует
-
Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет
Александр, как то Вас понесло..
Алкоголик, чем дольше тем качественнее, резкий вкус?
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Столько терпения нужно, для перегонки…. не знаю, у меня когда перегоняю брагу осветлённую на СС отбор в приделах 2,5 л/час на 2000 вт
СС в АС 1,5 л/час при 1800 вт, можно увеличить отбор а вот неосветвленая все долго и разогрев и отбор. Нужно плитку на 3,5 кв.
Саня напалм выкладывал данные о остатках спирта в браге при разной…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
06.05 Поставил брагу на кукурузной крупе 7520 гр 3-20 за кг. =227,1₽
Залил 24 л. водопроводной воды, добавил Кодзи 61,6 гр. = 61,6₽
21,05 брага прекратила брожение
22.05. Слил брагу в куб через сито, крупу отжал, без усилий, руками..
Перегнав получил СС 5,5 литра 53’. Отбор прекратил при 28´
Перегон занял по времени 6 часов
Вот такой расклад
-
Сергей ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 6 лет
Зачем такой гидромодуль?
1/3 замечательно и не нужно лишнее время терять при перегонке. Споры ведутся и к единому мнению не прийти видимо, я поначалу так же ставил больше соотношение, но видимо зря…
-
Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 6 лет
Всем спасибо за конкретные ответы…
-
Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 6 лет
- Ярославович 80-85 это вообще для Примы, не вопрос. Наверное на пустых царгах выдаст такой градус. При перегоне браги в СС на 0,5 царге выдает .
-
Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 6 лет
Сложно что то найти…
Дело в том что до 95′ не особо сложно получить спирт, вот дальше возникают вопросы…С мочалкой не все просто, забил не так в царге, начинает температура плавать, уменьшить колличество мочалок градус недобираешь.
Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час?
-
Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 6 лет
сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+
-
Сергей ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 6 лет
Тема никак не запустится… Попробую добавить…
-
Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 6 лет
Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…
- Загрузить еще