- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет Особо от темы мы не отходим, решаем по ходу возникающие вопросы. по поводу отжимаем спирт досуха, я как таблицу посмотрел сколько спирта остаётся если скажем на 40´ прекратить отбор, первая мысль что то много остаётся … вообщем не верю)). Нужен опыт отжима, может кто поделится, например …. после отбора до 40´ продолжил отбор и отобрал .…[Читать далее] 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет Михаил а зачем гонят до 5… ? Очень много полезной информации читаешь в комментариях к видео, выложенным о брагах, о перегоне и т д. Несколько раз читал, что все эти кодзи и зерновые и фруктовые браги это болавство и трата времени… сам пока не дошёл до этой стадии что б поддержать это утверждение, но сомнения появились…. 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет У меня нет большой практики и допускаю что, хотя )) не может быть все ж моя скудная практика показывает что несветвленная брага/ отбродила и сразу перегоняем, слив без остатка на дне/ перегоняется дольше по времени чем , отстоявшаяся, светлая брага. Другими словами уменьшается скорость отбора например вместо 2 литров 1 литр в час… 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет Не знаю почему… Давайте спросим у форума. Уважаемые форумчане скажите увеличивается ли у Вас время перегонки браги…не осветвлённой, зерновой браги? По сравнению с осветвлённой сахарной брагой? У меня увеличивается примерно в два раза….. Спасибо всем кто ответит… 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет - Точно так, ” Незабудка” без улыбки не вспоминаю это название, автору респект…))
 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет Не знаю..вот например есть на форуме рецепт настойки с чесноком и укропом, у него два названия одно ” фиалка” так вот кто из моих знакомых попробовал не понравилась, а мне нормально, так что 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет По алкоголику, я стараюсь не использовать это слово, какое то оно…надуманное, не доброе. Ну а по поводу самогона 95 или 96, тут у каждого своя философия, только если мы головы правильно отобрали то Ваши 95′ не будут отличаться от моих 95′ если мы затратили разное время при получении 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет Сирожа так не бывает, а про 92′ и говорить не стоит. Чем выше градус тем чище. 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Нержовая мочалка. в форуме Материалы и комплектующие 7 лет Ашан продает мочалки цена 8 руб. с коп. С августа месяца 17 г. никаких проблем. 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет Наши 96+ можно только сахаром … У 95′ запах самогона присутствует 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 7 лет Александр, как то Вас понесло.. Алкоголик, чем дольше тем качественнее, резкий вкус? 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет Столько терпения нужно, для перегонки…. не знаю, у меня когда перегоняю брагу осветлённую на СС отбор в приделах 2,5 л/час на 2000 вт СС в АС 1,5 л/час при 1800 вт, можно увеличить отбор а вот неосветвленая все долго и разогрев и отбор. Нужно плитку на 3,5 кв. Саня напалм выкладывал данные о остатках спирта в браге при разной…[Читать далее] 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет 06.05 Поставил брагу на кукурузной крупе 7520 гр 3-20 за кг. =227,1₽ Залил 24 л. водопроводной воды, добавил Кодзи 61,6 гр. = 61,6₽ 21,05 брага прекратила брожение 22.05. Слил брагу в куб через сито, крупу отжал, без усилий, руками.. Перегнав получил СС 5,5 литра 53’. Отбор прекратил при 28´ Перегон занял по времени 6 часов Вот такой расклад 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 7 лет Зачем такой гидромодуль? 1/3 замечательно и не нужно лишнее время терять при перегонке. Споры ведутся и к единому мнению не прийти видимо, я поначалу так же ставил больше соотношение, но видимо зря… 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 7 лет Всем спасибо за конкретные ответы… 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 7 лет - Ярославович 80-85 это вообще для Примы, не вопрос. Наверное на пустых царгах выдаст такой градус. При перегоне браги в СС на 0,5 царге выдает .
 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 7 лет Сложно что то найти… Дело в том что до 95′ не особо сложно получить спирт, вот дальше возникают вопросы…С мочалкой не все просто, забил не так в царге, начинает температура плавать, уменьшить колличество мочалок градус недобираешь. Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час? 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 7 лет сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+ 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 7 лет Тема никак не запустится… Попробую добавить… 
- 
	
	Сергей ответил(а) на тему Понизить спиртуозность на выходе. в форуме Новичкам 7 лет Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще… 
- Загрузить еще
 
					 
			