Сергей

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Особо от темы мы не отходим, решаем по ходу возникающие вопросы.

    по поводу отжимаем спирт досуха, я как таблицу посмотрел сколько спирта остаётся если скажем на 40´ прекратить отбор, первая мысль что то много остаётся … вообщем не верю)). Нужен опыт отжима, может кто поделится, например …. после отбора до  40´ продолжил отбор и отобрал .…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Михаил а зачем гонят до 5… ? Очень много полезной информации читаешь в комментариях к видео, выложенным о брагах, о перегоне и т д.

    Несколько раз читал, что все эти кодзи и зерновые и фруктовые браги это болавство и трата времени… сам пока не дошёл до этой стадии что б поддержать это утверждение, но сомнения появились….

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    У меня нет большой практики и допускаю что, хотя )) не может быть все ж моя скудная практика показывает что  несветвленная брага/ отбродила и сразу перегоняем, слив без остатка на дне/ перегоняется дольше по времени чем , отстоявшаяся, светлая брага.

    Другими словами уменьшается скорость отбора например вместо

    2 литров 1 литр в час…

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Не знаю почему…

    Давайте спросим у форума.

    Уважаемые форумчане скажите увеличивается ли у Вас время перегонки браги…не осветвлённой, зерновой браги? По сравнению с осветвлённой сахарной брагой? У меня увеличивается примерно в два раза…..

    Спасибо всем кто ответит…

  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    1. Точно так, ” Незабудка” без улыбки не вспоминаю это название, автору респект…))
  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    Не знаю..вот например есть на форуме рецепт  настойки с чесноком и укропом, у него два названия одно ” фиалка” так вот кто из моих знакомых попробовал не понравилась, а мне нормально, так что

  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    По алкоголику, я стараюсь не использовать это слово, какое то оно…надуманное, не доброе.

    Ну а по поводу самогона 95 или 96, тут у каждого своя философия, только если мы головы правильно отобрали то Ваши 95′ не будут отличаться от моих 95′  если мы затратили разное время при получении

  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    Сирожа так не бывает, а про 92′ и говорить не стоит. Чем выше градус тем чище.

     

  • Ашан продает мочалки цена 8 руб. с коп. С августа месяца 17 г. никаких проблем.

  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    Наши 96+ можно только сахаром …

    У 95′ запах самогона присутствует

  • Сергей ответил(а) на тему хроматограмма в форуме Новичкам 6 лет

    Александр, как то Вас понесло..

    Алкоголик, чем дольше тем качественнее, резкий вкус?

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Столько терпения нужно, для перегонки…. не знаю, у меня когда перегоняю брагу осветлённую на СС отбор в приделах 2,5 л/час на 2000 вт

    СС в АС  1,5 л/час при 1800 вт, можно увеличить отбор а вот неосветвленая все долго и разогрев и отбор. Нужно плитку на 3,5 кв.

    Саня напалм выкладывал данные о остатках спирта в браге при разной…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    06.05  Поставил брагу на кукурузной крупе 7520 гр 3-20 за кг. =227,1₽

    Залил 24 л. водопроводной воды, добавил Кодзи 61,6 гр. = 61,6₽

    21,05 брага прекратила брожение

    22.05. Слил брагу в куб через сито, крупу отжал, без усилий, руками..

    Перегнав получил СС 5,5 литра 53’. Отбор прекратил при 28´

    Перегон занял по времени 6 часов

    Вот такой расклад

  • Сергей ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 6 лет

    Зачем такой гидромодуль?

    1/3 замечательно и не нужно лишнее время терять при перегонке. Споры  ведутся и к единому мнению не прийти видимо, я поначалу так же ставил больше соотношение, но видимо зря…

  • Всем спасибо за конкретные ответы…

    1. Ярославович 80-85 это вообще для Примы, не вопрос. Наверное на пустых царгах выдаст такой градус. При перегоне браги в СС на 0,5 царге  выдает .
  • Сложно что то найти…

    Дело в том что до 95′ не особо сложно получить спирт, вот дальше возникают вопросы…С мочалкой не все просто, забил не так в царге, начинает температура плавать, уменьшить колличество мочалок градус недобираешь.

    Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час?

  • сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка.  Спирт 96+

  • Сергей ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 6 лет

    Тема никак не запустится… Попробую добавить…

     

  • Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…

  • Загрузить еще