Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Дрожжи – наше все…
-
АвторСообщения
-
22.05.2018 в 16:14 #23236
Я на алкотеке уже год почти Использую Турбо 48 и ром, водка пачки 130 грамм обычно. Емкость 80 литров +20 кг сахара + вода + дрожжи, пачки хватает за глаза бродит 10-14 дней зависит от сахара. Скачиваю брагу дрожжи на дне лежат опять сахар 20 кг+вода + соль “питательная” за 100 рублей. На 2 захода работают на ура!
Кило сахара в растворе занимает 0.6л – вся калькуляция – 80-20-12=48 48 делим на 20 =2.4л Хотелось бы уточнить выход -брага должна получится больше 20 градусов и дрожжи все живые на второй затор.
22.05.2018 в 16:24 #23237В тему- кореш работал на упаковке сахара в мешки.Каждый день на упаковку заходил вагон соли 55тонн,вся эта соль паковалась за 3 смены – сутки.Разница в цене соли и сахара более 100 раз – а мы ждем выхода продукта.Кореш поднял хипиш со всеми поругался и уволился – а оно и дальше так.
22.05.2018 в 17:37 #23240Покупаем сахарометры, Друзья! Чтоб не удивляться потом, почему так мало вышло! Хватит уже на глазок!
И окончание процесса брожения можно точней определить, а не на вкус.
PS. “На вкус” никто не отменяет!
22.05.2018 в 23:21 #23258Пользую дрожжи “Первак” Львовские. Очень доволен. На 50 кг сахара 250л воды, 5 кг дрожжей, минеральная подкормка. Выбраживают при 38-40С за 48 часов. Запах ужасный, первые сутки можно скопытиться, если не выводить шланг на улицу. Если подождать не 48 а хотя бы 72 часа – выход АС близок к теоретическому максимуму. Очень помогает подкормка и высокая температура.
23.05.2018 в 00:13 #23261Зачем такой гидромодуль?
1/3 замечательно и не нужно лишнее время терять при перегонке. Споры ведутся и к единому мнению не прийти видимо, я поначалу так же ставил больше соотношение, но видимо зря…
23.05.2018 в 03:41 #23264Сахаромер с начала использования потому , что начинал сразу с рома на мелассе.
Окончание брожения проверяю им иногда 0, а иногла 5% и все хоть ты запрыгайся!
Дальше не идет брожение и дрожжи потом эти на второй раз заводятся, что там в этом сахаре не знаю.
У меня сейчас стоит сахар 3 недели!!!!
Я туда уже 2 нормы дрожжей скидал! С 25% упал до 16 все булькает еле еле, уже задолбало выгоню как есть, Хотелось уже эту бурду слить в унитаз ей богу весь мсок выела!
И так у 4 человек кто купил этот долбанный сахар, на разных дрожжах та же песня.
Сергей спасибо попробую 1/3.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....23.05.2018 в 04:26 #23265Я на алкотеке уже год почти Использую Турбо 48 и ром, водка пачки 130 грамм обычно. Емкость 80 литров +20 кг сахара + вода + дрожжи, пачки хватает за глаза бродит 10-14 дней зависит от сахара. Скачиваю брагу дрожжи на дне лежат опять сахар 20 кг+вода + соль “питательная” за 100 рублей. На 2 захода работают на ура!
Кило сахара в растворе занимает 0.6л – вся калькуляция – 80-20-12=48 48 делим на 20 =2.4л Хотелось бы уточнить выход -брага должна получится больше 20 градусов и дрожжи все живые на второй затор.
При перегоне сырца получается по калькулятору 10,5 литров АС.
Из них 500 мл я обираю на головы и прекращаю отбор при первом скачке температуры на 0,1 градус остальное для меня уже хвосты 2-3 литра. Выходит где то литров 8-9 тела крепость 92%.
Дрожжи всегда заводится второй раз не было, чтобы не завелись.
Если кило сахара это 0,6 литра тогда : 80-12=68/20=3.4
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....26.05.2018 в 12:19 #23514Я на алкотеке уже год почти Использую Турбо 48 и ром, водка пачки 130 грамм обычно. Емкость 80 литров +20 кг сахара + вода + дрожжи, пачки хватает за глаза бродит 10-14 дней зависит от сахара. Скачиваю брагу дрожжи на дне лежат опять сахар 20 кг+вода + соль “питательная” за 100 рублей. На 2 захода работают на ура!
Про соль первый раз слышу… А какова её роль, и назначение в процессе брожения?
Знаю случай,- когда бабка деду в брагу умышленно, ( и инкогнито) засаливала, и толи дрожжи дохли, толи брага записала, в общем шабашила брага
05.06.2018 в 15:31 #24229В продолжении темы.
Продолжил я свои эксперименты с прессованными дрожжами. Второй затор я поставил полностью идентично затору на сухих дрожжах, тоесть 5 кг. сахара 5 пачек дрожжей, подкормка, воды до 22-25 литров. 5 дней с подогревом до 33 град, далее 3 дня на осветление. Как и в предыдущий раз брага практически не осветлилась, мне показалось, что и брожение не закончилось полностью.
С двух перегонов в общей сложности получено 15,5 л СС крепостью 35 град, запах отчетливо выраженный дрожжевой, в отличии от СС на сухих дрожжах. Выход с 1 кг сахара около 603 мл, что ниже чем на сухих (около 630 мл), видимо все-таки был небольшой недоброд.
Все полученное направлено на ректификацию. В результате получено 720 мл голов крепостью 97, что на мой взгляд очень много. Обычно я отбираю головы в районе 10% от АС и это с большим запасом, так как по запаху они прекращаются в районе 5-7%. Здесь же пришлось отобрать 15,7%.
4400 мл тела крепостью 96-97 (мой АПС показывает 97 при 20 градусах), остальное как хвосты отправилось в каналью…
Вывод. Прессованные дрожжи бродят немного дольше. Голов в результате брожения образуется больше чем 10% от АС.
Из полученного материала приготовлены самогон и пара настоек, сейчас «отдыхают». После дегустации отпишусь по ощущениям.
15.06.2018 в 09:38 #24745Еще раз всех приветствую.
Состоялась дегустация напитков на основе спирта, полученного как из прессованных и их сухих дрожжей.
Сразу к результатам – никакой разницы в напитках не отмечено. Слепым методом никто не смог определить где в основе были сухие, а где прессованные дрожжи (я в том числе).
Отсюда вывод – по вкусовым качествам отличия при одинаковой технологии производства нет. Излишняя «жесткость» напитков моего производства имеет иную причину… Будем искать. Следующий эксперимент проведу с разведением продукта разной водой.
23.07.2018 в 12:21 #26383Друзья-коллеги…
Ради эксперимента потавил тут брагу по отработанной схеме на белорусских спиртовых дрожжах.
Так вот – не берите это… белорусское производство… Уж незнаю, что было сделано неправильно, но при всей своей стоимости… эти дрожжи бродят уже третью неделю. Третью – Карл!!! При этом, первую неделю бродили с подогревом до 30 градусов, перед внесениея я их разбродил по инструкции.
01.10.2018 в 12:18 #28844С такими кто сталкивался?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."-потому что мир пуст, а я коснулся небес"
24.02.2019 в 15:08 #36571Для сахара “Alkotec vodka” хороши. Быстро и минимум запаха. Из личного опыта. Да, и одого пакета на 65 евробочку достаточно. Бродить будет на день-два дольше.
Хотелось бы уточнить – одного пакета 66 г на евробочку 65 л достаточно? И сколько вы кладете сахара на евробочку.
24.02.2019 в 18:11 #36580Если память не изменяет, последний раз зарядил 15 кг, но у меня вместо воды в основном была барда из-под ячменносолодовой браги. Бродило дней десять…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
24.02.2019 в 19:01 #36587Если память не изменяет, последний раз зарядил 15 кг, но у меня вместо воды в основном была барда из-под ячменносолодовой браги. Бродило дней десять…
Спасибо, но все таки на счет количества дрожжей уточните пожалуйста- пачка 66 г или больше?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.