Павел

  • здравствуйтетак это нормальный режим работы,у меня так же.да и на видео у счастливчика (не смог найти давно было)так же. главное что бы выбросов в тса не было.вход воды в наружную спираль

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Ярославич из того что прочитал о Кодзи положительного / о плохом специально не читал и не вникал/ и наблюдая твою увлеченность зерновым дистиллятом тебе необходимо просто взять крупы, Кодзи, воды и через две недели…

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Да не вопрос)) лишь бы нравилось.  Нам ведь сегодня одно завтра другое и не иначе.

    Я вот сейчас Кодзи осваиваю….много чего перелопатил, какое то понимание пришло… Нужно стараться быть и делать всё проще…прислушиваться к тем кто без Я, без понтов говорит конкретно.

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Я довольно таки много перечитал, по этому поводу, и консультировался у людей к то в данной теме не первый день плюс образование …и к сожалению ничего подтверждающего о том что данный метод каким то образом лучше браги сахарной с зерном, не нашёл. Да же скорее наоборот есть мнение что ничего кроме как говорят» танцев с бубном» и вероятного с…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Рецептов подобного плана много и все они скорее всего рабочие и основное в приготовлении зерна, скорее всего это подготовка запуска диких дрожжей, проращивание скорее всего ничего не даёт. Я сам описал свой порядок действий и о результатах так же написал, единственное время года не позволило сделать последующие заторы на этом зерне. Могу предложит…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Сам процесс приготовления браги т.е. сахар размещать или инвертировать, дрожжи ” запустить”, запах в разы сильнее. Все перечисленное не критично но хлопотно. Повторюсь сравнение с кукурузной крупой

     

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Первый пост? О затоплении пшеницы…

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    .

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Решил не жадничать)) цена 1руб. = 1 гр. Перерасход 14 руб. Не критично и спокойно..))

    Брожение началось через 40 минут.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Где то мелькнуло что если чуть больше нормы,  положительно скажется на времени брожения, да и Ян, ты сам писал что лучше подстраховаться, не особо доверять сроку годности на пачке.

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Отвечу сам. Гидрозатвор не нужен. Почитав наш форум и посмотрев видео на Ютубе, решил что те кто как обычно страхи нагоняют пусть с ними и остаются а я сделаю как обычные парни делают, крупа кукурузная 7 кг  * 3 л вода = 21 л.  7 кг крупы * 8 гр кодзи = 56 гр. Кодзи.

    Вода из под крана, подогрел до 35   Порядок такой крупа вода кодзи, прикры…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Совсем забыл спросить, подскажите нужен ли гидрозатвор когда брага на Кодзи

  • Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    .

    Виталий расскажи как делал брагу, как зерно молол в каких пропорциях и т. д. Да и не увидел понравился ли напиток на Кодзи пшеница ячмень. Кодзи купил зерновые есть не решу с чего начать

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Хочу на «кодзи» решится что либо поставить, пойду крупу кукурузную приобрету и кодзи… спокойно не живётся))

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Сергей расскажи как ставил « бурбон»

  • здравствуйте сам перегоняю брагу на газу , использую газовую плиту, ставлю куб на 2е конфорки(получается гдето 2квт),ректификация на газу затруднительна ,открыл форточку или дверь и надо регулировать подачу воды по новой. отказался от использования горелки от газовой колонки,котла(были мысли) по причине ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЫТЯЖКИ что трудно ре…[Читать далее]

  • Центр это где? И потом если нет особого желания самому делать, то проще купить готовую, разница по деньгам не существенная и не у всех она получается в сторону экономии средств.

    Проще купить..

  • здесь пост 14856 Мангуст описывает способ как сохранить вкус кальвадоса на приме,думаю с бурбоном тоже можно попробовать,правда уже в следующий раз

  • да спасибо за разьяснения. но без халявы за эл. энергию всё равно больно много.

    удачи

  • так вода всё равно испарилась ,а с учётом давления ещё больше энергии потратили ведь температура кипения стала больше. или я что то напутал?

  • Загрузить еще