Павел

  • Павел Вы помойму из СПб , https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/dimmer_220v_804382536 здесь брал димер на 4000 квт за 500р .терморегуляторы у него от 300р. забирал с Народного ополчения.

  • Олег ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Головы стандартно брать 10% от АС, а далее нюхать.
    Проверено и на сахарной, и на зерновых, и на фруктовых.
    Тело ~ 70% от АС, до скачка температуры вверху колонны.
    Хвосты не собираю, выливаю…

  • Попробовал из чистого сахарного дистиллята сделать имитацию текилы,
    и не пожалел, пьется очень мягонько, можно выпить очень много…
    На 3 литровую банку – 150 гр. листьев обычного домашнего алоэ, порезанного на кусочки ~ 1х1 см плюс 1-2 ст. ложки меда (если нет меда, то тростниковый сахар).
    Настаивать 10-12 дней, профильтровать.
    Попробуйте, не пожалеете.

  • Труба 42

    3,14*2*2=12,56 см.кв

    ФЧ

    12,56/2/3.14=2   3/4

    12,56/2/1.77=3,55      1/2

  • Площадь пиRквадрат.

    3/4   3.14*1*1=3.14

    1/2   3,14*0,75*0,75=1,77

  • У полнопроходного диаетр 3/4″ 20мм  и  1/2″ 15 мм.

  • /Сложности старого соединения – перепад диаметров – 1 – 3мм- устраняется установкой такой же  трубки на соединяемую часть – при аккуратном соединении получается щель по наруже 1мм макс – разрезанный СИИКОНОВЫЙ (ПХВ не годится /) трубка – шланг – намотанный с усилием|(в натяг) и закрепленный хомутом (ширина 8мм ) полная герметизация…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    У меня брательник несколько раз делал на ржаном “квасном” солоде, да, хорошо получается. Но я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю, и мне кажется, что вот эта мальтоза, которая образуется – она очень важна для стартового закорма дрожжей.

  • Позавчера закончил с небольшой эпопеей по приготовлению белой водки методом дистилляции, а так как результатом я, без ложной скромности, восхищен, то хочу немного рассказать.

    Занимаясь дистилляцией, я очень много внимания уделяю иностранным источникам информации, и обратил внимание, что среди “крафтовых” производителей спиртного, есть и…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Ферменты…жидкие и сухие! в форуме Брага 6 лет

    Я всегда делаю только из дробленки, раз попробовал сделать из ржаной муки, на индукции все равно было пригорание, как не старался, больше не экспериментирую. Если осахариваю ферментами, использую жидкие – очень легко использовать. Вот в субботу как раз ставил затор 4 кг ячки+2 кг кукурузы+1 кг овсяных хлопьев. Дробленка средне-мелкого п…[Читать далее]

  • я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашеч…[Читать далее]

  • Я живу в Киеве, отдыхаем уже несколько лет подряд в Болгарии, в Бяле. Собственно, из-за этого и занялся дистилляцией, уж очень нравится мускатная ракия и сливовица.  В прошлом году еще попил фруктовых дистиллятов в Грузии и Сербии (персик, абрикос, айва), ну и у нас есть очень хорошие местные фруктовые и виноградные бренди с западной Украины…[Читать далее]

  • Я лично выпить очень люблю, а к непьющим без причины отношусь с недоверием. Но занятие это увлекательное, особенно если дома всегда есть свой продукт, поэтому считаю необходимым ввести для самого себя определенные ограничения.

    Сам для себя решил не пить вообще ничего по будним дням, ну кроме вечера пятницы, тогда уж извините. Все домашние на…[Читать далее]

  • Следующая варка джина для меня будет юбилейной десятой, уже есть некоторые наработки и секреты.

    1. Технология. Практикую простую спиртовую инфузию на примитивной джин-корзине из металлического сита, способ Димы Алкофана. Для моей медной насадочной колонны это оптимальный способ. Приготовление путем мацерации и варки сырья в…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок.

    1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара.

    2. Гидромодуль. 1 к…[Читать далее]