Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
22.04.2018 в 10:22 #21575
В варианте браги по Тимофею, с перегоном на “Приме” – будет просто “вкусная вотка” и всё. Полностью поддерживаю мнение, которое озвучил товарищ Артём: “нефиг, ибо нафиг”. ))) В свою очередь могу рекомендовать Alcotec “Vodka”, одной пачки на 50 литров браги будет достаточно, зерно можно для подкормки кинуть, но лучше солодовый концентрат. Можно запустить повторно (но только сразу! не хранить!). Выбраживает хорошо, брага пахнет изумительно.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
22.04.2018 в 11:10 #21579Перегнал обе браги и свежую и с кислым запахом на НБК. С кислой браги выход был не большой и кислый аромат перешел в сырец. Свежая брага дала больше спирта, но легкий кислый аромат тоже присутствует
Ещё раз повторюсь, ни одни дикари не принесут в брагу ничего путного и ничего предсказуемого. Не привнесет в брагу предсказуемости добавление неподготовленного материала, являющегося питательной средой не только для дрожжевых грибков, а так же плесневых грибков, бактерий и бацилл, да хоть бы и кишечная палочка вам там набродит. То что ваш материал уже заражен, подтверждается скисанием, вызванное жизнедеятельностью в лучшем случае уксуснокислыми бактериями
Если ваша цель в этом эксперименте, сугубо замена спиртовых дрожжей, то не лучший вариант. Еще раз повторюсь, что дикие дрожжи не набродят вам больше 4-6 градусов и не смогут жить в плотной среде, разбавлять придется 1/5 для лучшей сбраживаемости. И даже в этом случае не факт, что они сожрут весь сахар. Если брага сахарная, то не надо изобретать велосипед. Существуют в продаже десятки штаммов дрожжей которые справятся с этой задачей куда как лучше. И даже не обязательно покупать по пакету дрожжей каждый раз. Если относиться к дезинфекции и подготовке на должном уровне, то можно использовать дрожжи второй и третьей генерации (осадок короче) да они буду не такие как из пакета допустим с48, но сбраживаемость и спиртоустойчивоть будет на лучшем уровне чем на якобы спиртовых пакмая. Обратите внимание на огромное количество пивных дрожжей, которые при использовании инвертированного сахара выдадут вам вполне ароматы цветочные, фруктовые и даже касаемо дрожжей для пшеничного пива обалденные запахи банан и гвоздики. Хотя эдакий подход к дистилятам и тем более ректификатам я не применял. Хотя ведь это идея!
Ну и чисто из вредности напомню, что тема называется “Брага из зерновых” так-что мы тут немножко не в ту степь.
22.04.2018 в 12:17 #21580Цель эксперимента – получить более ароматный спирт-сырец. В принципе эксперимент удался, получилось очень “ароматно” 🙁
Гидромодуль был примерно 1 к 4 (19л. воды на 5 кг сахара)
Судя по выходу продукта кислая брага была 8,2% (54% 2.9л из 19 л браги) может быть она скисла как шампанское при не правильном хранении?
А свежий заброд имел крепость 11,6% (61,4% 3,6л из 19 л браги).
Сахар явно не плохо сбродил, но вот что в результате набродило…. Ароматика весьма спорная.
Даже не знаю стоит ли эти эксперименты пускать в ректификацию, чтобы потом СПН не загадилась.
А еще 3 заброд на этой пшенице уже булькает 🙁
Видимо пока не буду экспериментировать с зерном.
Всем спасибо!
Буду учиться на своих ошибках.
БК2",НБК2", НБК2,5", РК2", экспериментирую с вакуумом.
22.04.2018 в 16:15 #21590Возможно видео покажется не в тему – НО , есть очень познавательные моменты,в том числе и по зерновым брагам.
22.04.2018 в 16:17 #21591Само видео (несколько ,на мой взгляд,интересных видео от автора) – https://www.youtube.com/watch?v=kLkpW9mm_aM
22.04.2018 в 22:26 #21607Цель эксперимента – получить более ароматный спирт-сырец. В принципе эксперимент удался, получилось очень “ароматно” Гидромодуль был примерно 1 к 4 (19л. воды на 5 кг сахара) Судя по выходу продукта кислая брага была 8,2% (54% 2.9л из 19 л браги) может быть она скисла как шампанское при не правильном хранении? А свежий заброд имел крепость 11,6% (61,4% 3,6л из 19 л браги). Сахар явно не плохо сбродил, но вот что в результате набродило…. Ароматика весьма спорная. Даже не знаю стоит ли эти эксперименты пускать в ректификацию, чтобы потом СПН не загадилась. А еще 3 заброд на этой пшенице уже булькает Видимо пока не буду экспериментировать с зерном. Всем спасибо! Буду учиться на своих ошибках.
Для аромата, если нет желания с затиранием зерновых, можно закинуть при перегоне пару кг карамельного солода. (допустим Кара300) Курский по 45-70 р/кг. Можно использовать недозатирание, опять же солод венский+карамельный (желательно молотый) в пропорции к воде 1/4, довести до кипения на мееедленном огне. Дать покипеть минут 15. Остудить в ванной и использовать вместе с дробиной как часть затора браги. И не ленитесь подготавливать бродильные ёмкости, тщательно мыть и дезинфицировать перед использованием.
И у Вас слегка не верен расчет, в вашем условии объем воды не должен быть равен объему браги, так как в нем 5 кг сахара и 1 кг зерна. Итого объем браги порядка 23 л
22.04.2018 в 22:38 #21611Большое спасибо за советы! Видео смотрю. Рекомендации учту!
Не боги горшки обжигают! 🙂
БК2",НБК2", НБК2,5", РК2", экспериментирую с вакуумом.
04.05.2018 в 17:39 #22151Кто подскажет можно ли использовать барду после перегонки? Потомучто после второй перегонки как открыл куб в нос прошибло зерновым ароматом (бурбон варил) аж жалко выливать было! Может на вторую бодягу браги можно вместо воды использовать?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
04.05.2018 в 19:49 #22153свиням отдай
04.05.2018 в 20:01 #22155свиням отдай
Свиньям первый гон. А со вторым както жалко такую воду в унитаз сливать, ведь в ней нет никаких дрожжей чтоб их по два раза варить. И есть ещë по чаче такая тема что барду второй раз используют
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
05.05.2018 в 00:19 #22170Попробуй, только кислотность мелом убери. Во всяком случае ЯП на ней сахар поставил…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
05.05.2018 в 07:29 #22174В этот раз уже никак в след сделаю обязательно. Стою перед выбором, сахар поставить или ячменя проростить))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
05.05.2018 в 09:36 #22180Сирож, может на лапапам, половина ячменя , половина сахара?
Я так с пшеницей делаю. Удовольствие от автоматики растягиввю.
05.05.2018 в 09:41 #22181Сергей расскажи как ставил « бурбон»
05.05.2018 в 10:08 #22182Сергей расскажи как ставил « бурбон»
Как, как.!!! Это война и немцы были))))) с бадуна и под апохмелятором. Помню чтото на мясорубке крутил потом варил потом эт жены отгребал потом по всей кухне собирал))))
А так по обычной схеме, вариш кашу потом солод при 65° и укутывал, потом дрожжи когда остынет , но после осахаривания лучше чилером охлодить быстренько , а то у меня на стадии остывания чутка прокисла, первый блин))
Щас думаю паром заваривать чтоб не пригорала.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.