Активность

  • играет в какую сторону на благо или во вред?

     

    непонятно только почему раньше так не делали. Идея-то очевидна.

     

    А не дадите ссылку или ключевые слова для поиска.

    В принципе, я уже знаю что увижу, просто хотелось посмотреть именно то, которое вы рекомендуете.

    Мало ли какие-то нюансы есть

  • согласен абсолютно…

    но – повторюсь- давим на газ-мощность- имеем шмурдяк класический…

    чувствуем,- нюанс,- выражаем смысл,- понимаем деталь- тепетно рассуждаем,и -=радуемся утром.

  • 1е – абрикоса без косточки.

    2 е – якши облокотится- на теорию ректификации, то углубившись, и проникнувшись знаниями, мы – схаваем- следующее.

    первыми конденсируются Т,К,,Ф, – тяжело кипящие фракции- (ткк- тяж. кип. компанент)_ это вода-100грсв., и  сивуха-85-90 грдсв, кипения,.и при данной схеме – она тупо вернётся в куб,- мне искрен…[Читать далее]

  • Антоха ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Может быть датчики или клапаны не правильно выбраны?

    На сколько помню должно быть так:

    Т1 – куб

    Т2 – колонна

    Клапан 1 – головы

    Клапан 2 – тело

    Клапан 3 – вода

    Канал А0 – датчик уровня жидкости

    Уставка начинает работать через 30 минут после начала отбора тела. Если для процесса не выбран датчик уровня, то она не пр…[Читать далее]

  • мне кажется, что в пленочных колоннах немаловажную роль играет негладкая внутренняя поверхность (в следствии появления конденсата) и завихрение потока газа.

    по большому счету аламбик – пленочная колонна.
    2 метра работать будет, вопрос условного кпд. и вопрос чего мы пытаемся добиться. эффекта ректификации? его не будет из за сложности с…[Читать далее]

  • тут как то на ютубе давиче было соображение,- а точнее видео – о бздефлегматорном отборе тела,- так ,  вооот в этом месте имею – сообщить- что данная инструкция, – концепция будет весьма уместна, и перспективна – что после отблра голов, на рект.колонне ,- тело отобрать, через плёночную колонну вышеупомянутым образом.

    всем ура…

  • абрикос с косточками или без?

  • спасибо.

    Последний ваш пост ну очень мудрено написали. (теперь уже предпоследний 🙂 )

    Но расшифровывать просить не буду, в общем в предыдущем были ответы.

     

    Про главный вопрос, что никто ничего не знает:

    По какой причине нагретый газ не прорывается по центру трубы наверх ?

    Придется говорить мое мнение, поправляйте если зн…[Читать далее]

  • из чего делал, да из множества.

    и зерно, и абрикос, и варенье.

    и вот тут делема.. аромата в этой версии тьма, особенно  абрикоса адиколонная, и бадун, с неё колит косьти черепа.

    зерно ароматнейшее. про сололовую отдельно вау-безпохмельная…  но сивуха таки есть.,    что есть то есть

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Да сомневаюсь что именно поваренной , и даже если и так , то концентрация ее в браге будет весьма ничтожна , и не сможет угнетающе подействавать на дрожжи. Это будет на уровне физраствора процент , а он совершенно безвреден для всего живого. А так то да,  в промышленном масштабе 1 процент на 500000 тонн существенная экономия сахара для…[Читать далее]

  • Willi ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Чтобы лить по воздуху, надо сначала базу по шнурку обновить.

  • ннннууууу пуочти бражная колонна…

    я начал с колонны Волжанина (глубокое ему уважение)потанцевав, выкинув дефлегматор, и понеслось…

    источник нагрева газ..

    • я целился не на мощьность, тоесть на вычисление этой велечины. а на скорость отбора. 》якшм, залазим -за 0.7л/час имеем фуфумиол. тоесть чем медленней, тем качественней продукт. н…

    [Читать далее]

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Наверно обыкновенная, поваренная. Кто-то на форуме писал, что сахар бадяжат солью. Ну это так, любопытство.

    Когда в магазин завозят “нужный мне” сахар, я закупаюсь на все. Очень резво расходится. Видимо тётки вокруг тоже поняли что к чему.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    До отлажу, скину. Тем более web еще не полностью готов.

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Да смотря какой соли , ну вообще соль любая это щелочная среда , но смотря какая концентрация , там может никакой лакмус не покажет сколько там этой соли. И опять же надо знать какая соль чтоб хоть какой то реактив подобрать на реакцию глянуть.

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Буду в Пятерочке, сфоткаю, выложу. До сих пор там валяется.

    Заодно посмотрю как дело прошло у соседа.

    А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?

  • teodorre ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 6 лет

    Привет, подскажите, что я делаю не так?

    Есть у меня колона – первая версия (клюшка с отбором по жидкости) и вроде бы раньше работала нормально, отбирал по 600-700мл в час с приличной крепостью – 95+ все устраивало. А тут все как будто очень сильно изменилось, отбор сократился раза в 3 да и то температура от работы на себя отличается примерно…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Так бы не плохо было обозначить марку , или производителя хренового сахара , чтоб хоть какую то статистику подбить , и хоть как то ориентироваться в будущем.

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий.

    Обзавелся сахарометром, и теперь не ленюсь каждый затор проверять. Для себя сделал вывод: Русский сахар (красный пакет или мешок 5кг) – отлично. Белый сахар 1000гр (не путать с выше описанным!!!Этот в прозрачно…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    сегодня измытарился перегонял и на1 клапане и на2 и все равно по дельте старт -стоп не работает такое ощущение что дельта бесконечность

  • Загрузить еще