Запросы на функционал LuckyBox

  • В этой теме 987 ответов, 105 участников, последнее обновление 2 года сделано Dark.
Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 988 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #44028
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    Это не совсем так. Это скорее не дать сорватся правильной ректификации тобиш обеспечить нужное флегмовое число. Для примера….если отбирали головы при ФЧ к примеру 15 а отбор тела при 10 то канечно можно ничего не менять.

    #44029
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Ну вообще-то по классике для более тщательного отделения голов рекомендуется ФЧ на порядок больше, чем для начального отбора тела. О ректе говорю

    #44032
    Александр
    Участник
    • Ответов: 86
    @albach22

    Тогда получается, что нужно снова стабилизировать колонну после изменения мощности?

    желательно, если хотим создать гибкую систему

    #44033
    Александр
    Участник
    • Ответов: 86
    @albach22

    Ну вообще-то по классике для более тщательного отделения голов рекомендуется ФЧ на порядок больше, чем для начального отбора тела. О ректе говорю

    так и получается, например головы идут 300мл в час, а тело 3000мл в час при 3квт, какое флегмовое число получим при отборе голов? больше 1000. Соответственно сколько спирта вместе с головами будет вверху колонны – много! уменьшая мощность мы подаем меньшее количество тяжелых фракций (им требуется больше энергии) увеличивая концентрацию легкокипящих вверху колонны, время затрачивается столько же, а вот потери эл.энергии, воды и спирта в два раза меньше. Это не теория, а практика

    #44044
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ну тогда давайте я тоже выложу алгоритм как работает затор на ферментах.

    1) Нагреваем воду до +[N]. Если это не кукуруза, то хватит и +80.

    Мешалка включена до конца алгоритма.

    Сигнал оператору засыпьте  зерно. Внесите ферменты Амилосубтилин и Протосубтилин .

    2) Варим или держим +[N1] определенное время [T1] обычно +80 градусов 30 минут.

    Затор разжижается.

    3)По окончании паузы сигнал оператору , что нужно включить охлаждение.

    4) Ждем до +[N2]  зависит от инерции котла поэтому меняется на разном оборудовании (обычно +65+68), сигнал оператору  внесите фермент Глюкаваморин и Целлолюкс-а.

    5)Таймер на 1,5 часа, сигнал оператору проверьте осахаривание.

    (На деле всегда все работает и ни какими пробами не пользуюсь, сую палец в затор а потом в рот 🙂 на вкус как очень сладкая каша на завтраках).

    5)Включаем охлаждение и остужаем до +35.

    Сигнал оператору внесите дрожжи , пеногаситель и антибиотик.

    6)Затор начинает брожение , в первые стуки возможен перегрев при +39 сигнал оператору перегрев затора , включите охлаждение. Остудить до +30. Обычно один раз происходит.

    Через 72 часа если температура понизилась до окружающей , сообщить оператору затор готов.

    Ну как то так )

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44049
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Ну вообще-то по классике для более тщательного отделения голов рекомендуется ФЧ на порядок больше, чем для начального отбора тела. О ректе говорю

    так и получается, например головы идут 300мл в час, а тело 3000мл в час при 3квт, какое флегмовое число получим при отборе голов? больше 1000. Соответственно сколько спирта вместе с головами будет вверху колонны – много! уменьшая мощность мы подаем меньшее количество тяжелых фракций (им требуется больше энергии) увеличивая концентрацию легкокипящих вверху колонны, время затрачивается столько же, а вот потери эл.энергии, воды и спирта в два раза меньше. Это не теория, а практика

    Это Ваши домыслы? Ни разу не встречал такого подхода на алкофорумах. Дайте ссылку, где почитать

    Вообще-то при равенстве отбора в мл подаваемой мощности в Вт обеспечивается ФЧ примерно равное 4. При классическом отборе голов, снижая отбор на порядок, мы увеличиваем ФЧ до 40. Снижая мощность вдвое, уменьшаем ФЧ до 20. Вряд ли этого достаточно для отбора голов

    #44052
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Ни разу не встречал такого подхода на алкофорумах. Дайте ссылку, где почитать

    Даже если ссылку дадут, не думаю что стоит читать )))
    Народу почему то даже лень просто попробовать вычислить реальное ФЧ получаемое на своем оборудовании. Кто мешает на своей рабочей мощности сделать отбор 100% и рассчитать максимально возможную скорость, а далее уже по простому соотношению все считается не с потолка, а имея конкретные цифры. Если так лень, то вспоминаем физику в школе, конкретно термодинамику, и считаем. Только еще про теплопотери не забываем.
    На той же БК я пробовал рулить мощностью, не понравилось от слова совсем. Да, это проще, но продукт получается совсем не айс, насадка то начинает работать не то что не вся, а просто скатывается до пленочного эффекта. Кто в данный факт не верит, просто собираем стеклянную колонну и смотрим эффект глазками.

    #44054
    Dark
    Участник
    • Ответов: 864
    @dark

    Флегмовое число 1000 вах, 3кВт где-то 5 литров в час испарение, отбор 5 мл в час при отборе 600 мл голов понадобиться 120 часов а это 5 суток, круто.

    Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...

    #44062
    Александр
    Участник
    • Ответов: 86
    @albach22

    рекомендую просто попробовать на практике, у меня она  поверьте очень большая, результат вас приятно удивит, дискуссию не планирую развивать, не та ветка, если это не востребовано потребителю…, буду на полуавтомате работать.

    #44064
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    Мое мнение такое…хочеш качесвенный продукт … ФЧ побольше и колона должна работать всегда на максимум мощности так называемый предзахлеб.

    #44066
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    так называемый предзахлеб

    считаю, что для получения спирта, именно спирта, попадающего в альфу/люкс с огромным зазором, а не шпирта, НДРФа, дистиллята, этот режим не даст нужного результата. Пробовал. Не понравилось. По другой методике, с гораздо меньшими мощностью и отбором результат гораздо лучше

    #44073
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    так называемый предзахлеб

    считаю, что для получения спирта, именно спирта, попадающего в альфу/люкс с огромным зазором, а не шпирта, НДРФа, дистиллята, этот режим не даст нужного результата. Пробовал. Не понравилось. По другой методике, с гораздо меньшими мощностью и отбором результат гораздо лучше

    Не занимаюсь спиртами, но на практике да так и есть.

    Выше головы не прыгнешь.

    А если хочется точно знать, то ответ только один как описал Сергей, измерь конкретную скорость СВОЕГО оборудования и делай расчет.

    Остальное вилами на воде и ни какого отношения к алгоритмам автоматизации не имеет.

    И уж точно ни какие калькуляторы не помогут это узнать!

    ФЧ это не аксиома!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #44099
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Фигня какая-то, не удаляется сообщение

    #44813
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Обсуждали с Игорем Одесским с Лабспирта технологию ректификации. Он утверждает, как изобретатель (по его словам) старт/стопа, что отбор спирта со старт/стопом (как реализован сейчас) уже не состоятелен и не обеспечивает поддержания постоянного флегмового числа, что значительно снижает качество получаемого ректификата.

    Путем проведенных рассчетов он рекомендует следующий порядок работы с РК:

    “Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции.
    Об оптимальном отборе.
    Его нужно установить “по среднему”, а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор.
    “По среднему” при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.”

    Оптимальная крепость навалки по его методе около 45%. Используется только Ткуба.

    Т.е. надо, чтобы заданный оператором начальный отбор тела держался неизменным до 85 ° в кубе, а потом снижался на задаваемый процент (0,5% для обеспечения снижения отбора к 96° в кубе в 2 раза, 0,7% – в 3 раза). На 94 или 96 ° в кубе (по желанию оператора) переход к отбору оборотного тела или слив в хвосты

    #44834
    TS
    Участник
    • Ответов: 173
    @andriyts

    В таких же пропорциях я не уменшаю отбор а добавляю мощность и колона стабильна до 95-96 в кубе.

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 988 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.