Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Почему не бродит брага
-
АвторСообщения
-
26.05.2020 в 12:20 #66833
1. Не гонитесь за максимальной крепостью браги. Оно того не стоит. Лучше ещё одну бочку поставить.
2. 77е слабоваты для такого количества сахара. Тоже начинал с них. 9 кило сахара при таком гидромодуле могут сожрать Алкотек Турбо 48, но целая пачка. И то при чётком соблюдении температурного режима. Того не стоит, дольше, гиморней, получится-не получится, недоброд(личный опыт)
3. Те же 48ые 6 кило сахара могут сожрать за 36 часов.
4. 7 кило сахара + вода до объёма 30 литров, растворить, нагреть до 35градусов, внести ПОЛОВИНУ пачки Алкотек Турбо 48. Поддерживать температуру брожения. Неделя, и брага Ваша. И бюджетно, и стабильно. Делаю так уже третий год.
5. Сам по себе сахар от разных производителей очень сильно отличается. Русский Сахар, Белый сахар 1000гр(чёрными буквами), Захар – стабильно. А вот Белый сахар 5кг, мешок из Пятёрки мне очень не понравился.
13.04.2021 в 13:55 #82240Пол века делаю СС с обычной сахарной браги и дрожжей. Зачем туда добавлять муку и прочее если итак продукт норм? У меня из 7кг сахара 8л-9л СС на выходе с 47% содержанием спирта. А у вас сколько на выходе?
18.10.2021 в 15:30 #90284Коллеги, что может быть “не того” в концентрированном соке, купленном в магазине для самогонщиков? (см. фото)
Развел 1:5, как на этикетке написано. Получил около 30 литров такого себе яблочного сока. Без особого аромата, но при этом Brix~12%, кислотность около 2,6 – практически те же самые показатели, как и у натурального сока, выжатого из яблок.
Добавил декстрозы до Brix=20, всыпал дрожжи Safsider в соответствии с указанием на этикетке. Поставил в “тёмную” комнату. Жду.
День, два, три – еле-еле булькают. Прошла неделя – брага практически не завелась.
Добавил подкормку, добавил еще пачку таких же дрожжей – чуть-чуть активизировалось, но всё равно “еле-еле душа в теле”. Пара “бульков” в минуту на гидрозатворе. Рядом стоит ПЭТ-бутылка с натуральным соком на сидр на таких же дрожжах – уже и отбродилась, и я уже второй раз декстрозу подсыпал. А эта не хочет…
Что посоветуете?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.10.2021 в 09:10 #90314Коллеги, что может быть “не того”
не знаю как яблочный , а виноградный с названием “джемка” – страшная химия с красителем , проверено лично …. аромат и краска даже к нержавейке стойко “прилипают” … видимо из этой химии сделаны все концентраты по определению …
суперзажигание.рф
19.10.2021 в 10:05 #90315Коллеги из моего города закупали неоднократно и яблоко и виноград.
Трудностей со сбраживанием не было. По дрожжам не скажу.19.10.2021 в 11:41 #90318В общем, забежал вчера вечерком в другой лабаз (благо, Москва – деревня большая, магазинов много) и взял у доброго человека вот такие вот турбо-дрожжи для фруктовых браг.
Чтобы не добавлять лишнюю воду, всыпал дрожжи прямо в PET-бутылку – брага едва не сбежала! Видимо, в них все-таки что-то типа соды добавлено, т.к. очень большая пена была в первый момент. Потом всё устаканилось и утром сегодня уже заметно бодрее всё булькало. Посмотрим, что будет к выходному. Сейчас Brix был ~15%. А вот кислотность не померил после добавления дрожжей. Поленился, каюсь…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.10.2021 в 05:59 #90383предпологаю , что партия концентрированого сока, с браком, в ней перебор по ортофосфорной кислоте, (консервпнт)которая и даёт мзды дрожикам.
недавно слшал пересказ, из испорченного телефона, что виноделы снижают кислотность сусла, лекарствами от проблем с желудком. Но к сожалению точной инфы, чем именно- нет.
22.10.2021 в 13:46 #90448Короче говоря, после добавления турбо-дрожжей брага завелась, вторник и среду брожение шло очень хорошо – с шапкой пены на поверхности, в хорошем темпе. Сейчас пятница, и темп брожения заметно упал, шапка опустилась. Проверю Brix и, скорее всего, на выходных буду гнать.
@jroslavovich123, как я уже писал в начале, кислотность, измеренная китайским “желтеньким” приборчиком, была точно такой же, как и у сока из натуральных яблок – около 2,6. Но при этом натуральный сок бродил, что называется, “от души”, а этот вот, из концентрата, не хотел бродить ни в какую. На одних и тех же дрожжах. А при добавлении турбо – первым делом поднялась большая шапка из пены, т.е. явно реакция гашения кислоты содой. Может и нужно было не морочиться, а сразу тупо погасить кислотность ложечкой-другой соды, тем более, что на перегонку брага стояла.22.10.2021 в 15:07 #90452Мак210 наоборот поднимать кислотность для создания комфортных условий дрожжам
23.10.2021 в 06:15 #90475да….. , но смотря же чем… Лимонной, ортофосфорной, или серной… лимонной кислотой поднимают, для угнетения молочных бактерий на старте. Видел эту процедуру в фильме про коньяк. Там еще и процесс (тетрирование)измерения тетрируемой кислотности, это конечно , нечто…..
26.10.2021 в 21:01 #9047604.07.2023 в 06:19 #112102Срочно нужна помощь! Завел сахарную брагу 1/4 (60кг/230л). Засыпал 2 пачки (Alcotek 100L+puliferm 100L). Первоначальная плотность 1,085. На 3-й день температура подняласьдо 39.3°с, ясен хе… Дрожжи погибли, остаточная плотность 1.043. Охладил до 25°с, запустил новую пачку puliferm, но уже 2 дня никакого брожения! А брага по сладоси как мед. Что посоветуете?
04.07.2023 в 18:37 #112111Форум спит?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.