Почему не бродит брага

Просмотр 11 сообщений - с 61 по 71 (из 71 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #66833
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 259
    @demon911

    1. Не гонитесь за максимальной крепостью браги. Оно того не стоит. Лучше ещё одну бочку поставить.

    2. 77е слабоваты для такого количества сахара. Тоже начинал с них. 9 кило сахара при таком гидромодуле могут сожрать Алкотек Турбо 48, но целая пачка. И то при чётком соблюдении температурного режима. Того не стоит, дольше, гиморней, получится-не получится, недоброд(личный опыт)

    3. Те же 48ые 6 кило сахара могут сожрать за 36 часов.

    4. 7 кило сахара + вода до объёма 30 литров, растворить, нагреть до 35градусов, внести ПОЛОВИНУ пачки Алкотек Турбо 48. Поддерживать температуру брожения. Неделя, и брага Ваша. И бюджетно, и стабильно. Делаю так уже третий год.

    5. Сам по себе сахар от разных производителей очень сильно отличается. Русский Сахар, Белый сахар 1000гр(чёрными буквами), Захар – стабильно. А вот Белый сахар 5кг, мешок из Пятёрки мне очень не понравился.

    0
    #82240
    Peini
    Участник
    • Ответов: 113
    @peini

    Пол века делаю СС с обычной сахарной браги и дрожжей. Зачем туда добавлять муку и прочее если итак продукт норм? У меня из 7кг сахара 8л-9л СС на выходе с 47% содержанием спирта. А у вас сколько на выходе?

    0
    #90284
    Aleksey
    Участник
    • Ответов: 53
    @mr-gadgetman

    Коллеги, что может быть “не того” в концентрированном соке, купленном в магазине для самогонщиков? (см. фото)

    Развел 1:5, как на этикетке написано. Получил около 30 литров такого себе яблочного сока. Без особого аромата, но при этом Brix~12%, кислотность около 2,6 – практически те же самые показатели, как и у натурального сока, выжатого из яблок.

    Добавил декстрозы до Brix=20, всыпал дрожжи Safsider в соответствии с указанием на этикетке. Поставил в “тёмную” комнату. Жду.

    День, два, три – еле-еле булькают. Прошла неделя – брага практически не завелась.

    Добавил подкормку, добавил еще пачку таких же дрожжей – чуть-чуть активизировалось, но всё равно “еле-еле душа в теле”. Пара “бульков” в минуту на гидрозатворе. Рядом стоит ПЭТ-бутылка с натуральным соком на сидр на таких же дрожжах – уже и отбродилась, и я уже второй раз декстрозу подсыпал. А эта не хочет…

    Что посоветуете?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #90314
    Гришко Александр
    Участник
    • Ответов: 43
    @ramm13

    Коллеги, что может быть “не того”

    не знаю как яблочный , а виноградный  с названием “джемка” – страшная химия с красителем , проверено лично ….  аромат и краска даже к нержавейке стойко “прилипают” …   видимо из этой химии сделаны все концентраты по определению …

    суперзажигание.рф

    1+
    #90315
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 711
    @5-158

    Коллеги из моего города закупали неоднократно и яблоко и виноград.
    Трудностей со сбраживанием не было. По дрожжам не скажу.

    1+
    #90318
    Aleksey
    Участник
    • Ответов: 53
    @mr-gadgetman

    В общем, забежал вчера вечерком в другой лабаз (благо, Москва – деревня большая, магазинов много) и взял у доброго человека вот такие вот турбо-дрожжи для фруктовых браг.

    Чтобы не добавлять лишнюю воду, всыпал дрожжи прямо в PET-бутылку – брага едва не сбежала! Видимо, в них все-таки что-то типа соды добавлено, т.к. очень большая пена была в первый момент. Потом всё устаканилось и утром сегодня уже заметно бодрее всё булькало. Посмотрим, что будет к выходному. Сейчас Brix был ~15%. А вот кислотность не померил после добавления дрожжей. Поленился, каюсь…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #90383
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 835
    @jroslavovich123

    предпологаю , что партия концентрированого сока, с браком, в ней перебор по ортофосфорной кислоте,  (консервпнт)которая и даёт мзды дрожикам.

    недавно слшал пересказ, из испорченного телефона, что виноделы снижают кислотность сусла, лекарствами от проблем с желудком.  Но к сожалению точной инфы, чем именно- нет.

     

    1+
    #90448
    Aleksey
    Участник
    • Ответов: 53
    @mr-gadgetman

    Короче говоря, после добавления турбо-дрожжей брага завелась, вторник и среду брожение шло очень хорошо – с шапкой пены на поверхности, в хорошем темпе. Сейчас пятница, и темп брожения заметно упал, шапка опустилась. Проверю Brix и, скорее всего, на выходных буду гнать.


    @jroslavovich123
    , как я уже писал в начале, кислотность, измеренная китайским “желтеньким” приборчиком, была точно такой же, как и у сока из натуральных яблок – около 2,6. Но при этом натуральный сок бродил, что называется, “от души”, а этот вот, из концентрата, не хотел бродить ни в какую. На одних и тех же дрожжах. А при добавлении турбо – первым делом поднялась большая шапка из пены, т.е. явно реакция гашения кислоты содой. Может и нужно было не морочиться, а сразу тупо погасить кислотность ложечкой-другой соды, тем более, что на перегонку брага стояла.

    0
    #90452
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 711
    @5-158

    Мак210 наоборот поднимать кислотность для создания комфортных условий дрожжам

    0
    #90475
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 835
    @jroslavovich123

    да…..    , но смотря же чем…  Лимонной, ортофосфорной, или серной…    лимонной  кислотой поднимают, для угнетения молочных бактерий на старте. Видел эту  процедуру в фильме про коньяк.  Там еще и процесс (тетрирование)измерения тетрируемой кислотности, это конечно , нечто…..

    0
    #90476
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 835
    @jroslavovich123
Просмотр 11 сообщений - с 61 по 71 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.