Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7427
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 2

    Большое спасибо, нашел.

    #7437
    Евгений
    Участник
    • Ответов: 51
    @akimovevgeniy

    Спасибо за ответ. Как всегда, четко и по делу…)

    #7438
    albgab
    Участник
    • Ответов: 14
    @albgab

    Ответ: “Не помешает у всех стоит” как то не впечатлил ))).

    Я человек не творческий, если нужен, то зачем. А так лишнее отверстие городить -еще одна точка отказа.

    #7441
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ответ: «Не помешает у всех стоит» как то не впечатлил ))). Я человек не творческий, если нужен, то зачем. А так лишнее отверстие городить -еще одна точка отказа.

    Ну я по нему начало кипения и конец работы смотрю. Если не знать температуру в баке то неизвесно когда воду в холодильнике открывать. И на 96° работу заканчиваю.

    Ну а так в принципе можно и без него , по старинке : пошол пар – открывай воду, перестало гореть – туши свет)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #7443
    albgab
    Участник
    • Ответов: 14
    @albgab

    Благодарю. Ответ принят. А можно открытие воды в хол-ке регулировать по показанию термодатчика в узле отбора? Если у кого есть еще доводы по датчику в кубе как в +, так и в -, буду признателен.

    #7448
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    ну можно и по узлу смотреть , только когда там температура начнёт расти у вас пол секунды чтоб кран открыть. я открываю на 85 в баке , и минут 5-10 ещё ничего не капает.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #7449
    raimonds
    Участник
    • Ответов: 2
    @raimonds

    день добрый !
    вторую неделю читаю и изучаю … и уже для прими прикупил первие детали и неспеша начну собирать …
    куб – 50л пивной кег
    колона – медь 42мм
    тен – 4500 ват с али ексресс

    есть первие вопроси:

    1. термометр в кубе … где его расположить (с боку) ?… в зоне пара или в зоне жидкости … на видео видно что у первой прими по середини куба;
    2. второй термометр в узле отбора … в каом месте на колоне расположить третй?
    3. тен не слишком великий ??? … китайские киловаты будут соответсвовать нашим ?… димрот намативаь по калькулятоу 6м или ничего не произайдёт еслу оствлю 4 … трубка имеетса только 5.20м … или лудше поменять тен на 3000 ват если он может потенуть 50 литровий кег ???

    #7450
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    у меня в кубе в зоне пара стоит. перелистал много форумов и пришёл к выводу что в крышке надо ставить. хотя пишут по разному.

    второй  1/3 сверху колонны

    третий буду на выход воды из дэфа ставить

    тэн у меня 3кв за час 50л до кипения доводит . смотри ещё чтоб проводка выдержала. у меня на входе автомат 16А стоит, так он зараза жужжит от нагрузки, надо поменять

    максимальная мощность только при разгоне используется, а потом макс 1,5 кв. смотри чтоб потом регулятор подобрать. мой регулятор 4кв от тэна греется до 95 градусов

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #7454
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Если у кого есть еще доводы по датчику в кубе как в +, так и в -, буду признателен.

    • При дистилляции по температуре в кубе понятно когда  отбор СС прекращать. Иначе придется все время спиртуозность СС на выходе измерять, а это мягко говоря утомляет.
    • При ректификации понятно когда пора отбор уменьшать, и когда примерно ожидать подход хвостов
    • В обоих случаях понятно когда куб нагрелся и надо воду в охлаждение подавать

    На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб. Хотя без термометра в кубе можно обойтись, но неудобно.

    А вот термометр в узле отбора – это уже совсем опциональная вещь. Я на него уже и не помню когда смотрел. Не нужен он там по хорошему, если только первые разы при запуске новой колонны, для понимания что к чему, в образовательных целях.

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7456
    albgab
    Участник
    • Ответов: 14
    @albgab

    Благодарю, и еще видел на просторах ютюба гильза под термометр, который китайский длинный. Где ее взять.

    #7457
    raimonds
    Участник
    • Ответов: 2
    @raimonds

    спасибо, понятно …
    с 4500 ват тен куб до кипения доведёт за меньше чем час и потом рабочая мошность 1500 ват … значит димрот можно оставить 4 м …

    и при перегона браги увеличить только проток воды

     

    https://ru.aliexpress.com/item/220V-fast-heating-Electric-Heater-Water-heating-element/32386913222.html

    #7459
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Где ее взять.

    Самому из медной трубочки соответствующего диаметра сделать. Работы на 5 минут. Один конец наглухо запаять. Это для куба, а для колонны сквозное отверстие оставить.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7460
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб.

    А что нам покажет температура охлаждающей воды!?

    #7462
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб.

    А что нам покажет температура охлаждающей воды!?

    Температура воды на выходе из дефлегматора должна быть 55-60 градусов, если ниже, то это означает что флегма переохлаждается, вследствие чего рушится весь процесс ректификации. А если выше, то начинается прорыв паров в ТСА.

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #7464
    Отец Михаил
    Участник
    • Ответов: 74
    @otecmihail

    Спасибо! Но мне кажется что верхняя температура должна быть как то увязана с нижней… или с температурой в кубе или с температурой в царге…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.