-
АвторСообщения
-
06.09.2017 в 22:22 #7427
Аноним
Неактивированный- Ответов: 2
Большое спасибо, нашел.
07.09.2017 в 07:50 #7437Спасибо за ответ. Как всегда, четко и по делу…)
07.09.2017 в 07:55 #7438Ответ: “Не помешает у всех стоит” как то не впечатлил ))).
Я человек не творческий, если нужен, то зачем. А так лишнее отверстие городить -еще одна точка отказа.
07.09.2017 в 08:24 #7441Ответ: «Не помешает у всех стоит» как то не впечатлил ))). Я человек не творческий, если нужен, то зачем. А так лишнее отверстие городить -еще одна точка отказа.
Ну я по нему начало кипения и конец работы смотрю. Если не знать температуру в баке то неизвесно когда воду в холодильнике открывать. И на 96° работу заканчиваю.
Ну а так в принципе можно и без него , по старинке : пошол пар – открывай воду, перестало гореть – туши свет)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 08:55 #7443Благодарю. Ответ принят. А можно открытие воды в хол-ке регулировать по показанию термодатчика в узле отбора? Если у кого есть еще доводы по датчику в кубе как в +, так и в -, буду признателен.
07.09.2017 в 09:29 #7448ну можно и по узлу смотреть , только когда там температура начнёт расти у вас пол секунды чтоб кран открыть. я открываю на 85 в баке , и минут 5-10 ещё ничего не капает.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 09:33 #7449день добрый !
вторую неделю читаю и изучаю … и уже для прими прикупил первие детали и неспеша начну собирать …
куб – 50л пивной кег
колона – медь 42мм
тен – 4500 ват с али ексрессесть первие вопроси:
1. термометр в кубе … где его расположить (с боку) ?… в зоне пара или в зоне жидкости … на видео видно что у первой прими по середини куба;
2. второй термометр в узле отбора … в каом месте на колоне расположить третй?
3. тен не слишком великий ??? … китайские киловаты будут соответсвовать нашим ?… димрот намативаь по калькулятоу 6м или ничего не произайдёт еслу оствлю 4 … трубка имеетса только 5.20м … или лудше поменять тен на 3000 ват если он может потенуть 50 литровий кег ???07.09.2017 в 09:51 #7450у меня в кубе в зоне пара стоит. перелистал много форумов и пришёл к выводу что в крышке надо ставить. хотя пишут по разному.
второй 1/3 сверху колонны
третий буду на выход воды из дэфа ставить
тэн у меня 3кв за час 50л до кипения доводит . смотри ещё чтоб проводка выдержала. у меня на входе автомат 16А стоит, так он зараза жужжит от нагрузки, надо поменять
максимальная мощность только при разгоне используется, а потом макс 1,5 кв. смотри чтоб потом регулятор подобрать. мой регулятор 4кв от тэна греется до 95 градусов
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.09.2017 в 10:15 #7454Если у кого есть еще доводы по датчику в кубе как в +, так и в -, буду признателен.
- При дистилляции по температуре в кубе понятно когда отбор СС прекращать. Иначе придется все время спиртуозность СС на выходе измерять, а это мягко говоря утомляет.
- При ректификации понятно когда пора отбор уменьшать, и когда примерно ожидать подход хвостов
- В обоих случаях понятно когда куб нагрелся и надо воду в охлаждение подавать
На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб. Хотя без термометра в кубе можно обойтись, но неудобно.
А вот термометр в узле отбора – это уже совсем опциональная вещь. Я на него уже и не помню когда смотрел. Не нужен он там по хорошему, если только первые разы при запуске новой колонны, для понимания что к чему, в образовательных целях.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 10:21 #7456Благодарю, и еще видел на просторах ютюба гильза под термометр, который китайский длинный. Где ее взять.
07.09.2017 в 10:32 #7457спасибо, понятно …
с 4500 ват тен куб до кипения доведёт за меньше чем час и потом рабочая мошность 1500 ват … значит димрот можно оставить 4 м …и при перегона браги увеличить только проток воды
07.09.2017 в 10:47 #7459Где ее взять.
Самому из медной трубочки соответствующего диаметра сделать. Работы на 5 минут. Один конец наглухо запаять. Это для куба, а для колонны сквозное отверстие оставить.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 10:55 #7460На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб.
А что нам покажет температура охлаждающей воды!?
07.09.2017 в 11:14 #7462На мой взгляд в системе нужны три термометра: вода охлаждения, колонна и куб.
А что нам покажет температура охлаждающей воды!?
Температура воды на выходе из дефлегматора должна быть 55-60 градусов, если ниже, то это означает что флегма переохлаждается, вследствие чего рушится весь процесс ректификации. А если выше, то начинается прорыв паров в ТСА.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
07.09.2017 в 11:29 #7464Спасибо! Но мне кажется что верхняя температура должна быть как то увязана с нижней… или с температурой в кубе или с температурой в царге…
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.