-
АвторСообщения
-
03.09.2017 в 18:11 #7294
Подскажите,в 35 трубу 2рядный димрот не влезет?как быть мотать однорядный? Какой длины для примы?просто есть отрезок медной трубы 35 1,5м ,не знаю как поступить!или покупать 42
Хороший вариант у Kos, что он выше привел.
Длина холодильника, если решите однорядный мотать, будет зависеть исключительно от того как Вы его намотаете. Лучше мотать, а потом под холодильник трубы резать. Погрешность +/5 см обязательно будет при намотке. А так, если я правильно помню, то под 3 кВт, около 35 см у меня получалось.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.09.2017 в 20:40 #729603.09.2017 в 22:16 #7305как такой димрот себя поведёт ? сори за ошибки))
Вроде замечательно должен себя вести))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
05.09.2017 в 00:59 #7351Такой вопрос есть 2 медные трубки 22 и 28 ,пойдут для доохлодителя?
05.09.2017 в 02:04 #7353Да, подойдут
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
05.09.2017 в 02:10 #7354Спасибо, какой длины делать 500мм хватит?
06.09.2017 в 11:36 #7386день добрый. подскажите насколько актуален термодатчик в кубе для дистиляции?
06.09.2017 в 11:45 #7387Здравствуйте. собрал Приму. нагнал зернового СС. Дошло дело до ректификации и тут началось… Температура в царге и воды на выходе гуляет. Нет стабилизации колонны.
Вопросы:
1. Как закрепляются термометры в царге и в узле отбора? Просто в дырку вставлять?
2.как использовать термометр в узле отбора?
3.на индукционке можно застабилизировать колонну? или только тены?
4. Живу в частном доме. Вода подается насосной станцией. Есть цикличность. Что делать?
5. насадку в царге (мочалки) распределять равномерно или как получилось?
6. Если в течении некоторого времени удается застабилизировать колонну, то при открытии крана пара, даже на минимальную величину, температура в царге сразу растет.
7. влияет ли количество насадки, ее плотность, расстояние между батончиками, на выстраивание фракций?
Как то так. 🙂
06.09.2017 в 13:14 #7388день добрый. подскажите насколько актуален термодатчик в кубе для дистиляции?
Не помешает. уверен почти у всех стоит
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.09.2017 в 14:56 #73891. Как закрепляются термометры в царге и в узле отбора? Просто в дырку вставлять?
Желательно через прокладку, чтобы корпуса не касались. Сверху силиконовая трубочка
2.как использовать термометр в узле отбора?
Удовлетворять любопытство, особой практической ценности он не имеет
3.на индукционке можно застабилизировать колонну? или только тены?
Без проблем
4. Живу в частном доме. Вода подается насосной станцией. Есть цикличность. Что делать?
Промежуточная емкость и насос.
5. насадку в царге (мочалки) распределять равномерно или как получилось?
Равномерно
6. Если в течении некоторого времени удается застабилизировать колонну, то при открытии крана пара, даже на минимальную величину, температура в царге сразу растет.
Значит Вы не застабилизировали колонну.
7. влияет ли количество насадки, ее плотность, расстояние между батончиками, на выстраивание фракций?
Да, влияет. Чем больше насадки и чем она равномернее тем больше разделение
Итого, что мы имеем. Температура воды на выходе из холодильника должна быть примерно 55 градусов (+/- 3-4 градуса). Если этого не обеспечивается, то о ректификации говорить не приходится.
Все остальные причины: плитка, однородность набивки насадки и т.д не влияют на критично на процесс ректификации. Т.е. проблемы не из-за них.
Решите проблему с постоянством подачи воды. Ибо, когда напор большой, у Вас флегма переохлаждается и все рушится, когда маленький у вас все прорывается наружу, и всю ректификацию выдувает через ТСА.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.09.2017 в 18:53 #7406<p style=”text-align: left;”>Внутренняя часть медной колонны легко чистится с помощью куска медного провода (2мм), шуруповерта и скотч-брайта. Берём кусок скотч-брайта (наждачная губка, можно приобрести в любом магазине автохимии для ремонта автомобилей), закрепляем на конце проволоки. Противоположный край проволоки зажимаем в шуруповерт и легко производим чистку внутри колонны. Конечно желательно, для наилучшего результата, при проектировании и изготовлении колонны, учитывать, чтобы все углы были с проходными отверстиями. То есть например, выкручиваем заглушку с гильзой под термометр и получаем доступ к внутренней части и т.д.</p>
Насадку достаточно немного прокипятить с лимонной кислотой. Засыпать повторно в необработанном виде рука не поднимается.06.09.2017 в 19:13 #7407<p style=”text-align: left;”>По причине нежелания производить манипуляции с чисткой медного “димрота”, возможно ли отказаться от этого варианта в пользу обычного дефлегматора из 35 трубы, сверху 42, внутри навита проволока. Просто уже есть колонна, хочу переделать в ” Приму” ( надоело “плясать с водой”) с наименьшими изменениями.</p>
И ещё волнует вопрос. В чем преимущества наклонных пластин в узле отбора, перед выступающим стаканом? Мне кажется конструктивно стакан легче сделать, на 35-ю трубу 42-ю через переход спаял и всё, чтобы 35 немного выступала внутри.06.09.2017 в 20:02 #7413Дефлегматор это лишь холодильник сверху колонны. Используйте любой.
Наклонные пластины были выбраны как, на мой взгляд, самый простой и очевидный способ сделать узел отбора. Если Вам нравится и проще сделать стакан – то конечно делайте стакан))) Конструкция узла не важна, главное чтобы он был)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.09.2017 в 20:58 #7421АнонимНеактивированный- Ответов: 2
Здравствуйте. Не могу найти чертежи Примы для скачивания. Помогите плиз.
06.09.2017 в 22:05 #7425Наверху в меню, раздел “Оборудование”, под видео с Примой все ссылки.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.