Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24706
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Может кто резал мочалки??? Кто что о нарезке думает??

    я разрезал мочалки, не на кусочки конечно. брал новую мочалку растягивал её в кольцо(бублик) и разрезал это кольцо (не могу видео найти,давно было)

    #24707
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Вообще  то я с мочалками не работаю – только для эксперимента для форума.Моя насадка – медная пружинка в которую пропущена проволока – связывается в пыжи  и вставляется в несколько слоев (потерялась тема) – дешево и сердито ,не рассыпается и легко вынимается + максимум производительность по продукту.

    #24710
    Егор
    Участник
    • Ответов: 74
    @chromos

    с мочалками меня вот какая идея преследует..

    как известно, для лучшей смачиваемости, насадку протравливают. С мочалками такой фокус не проканает. А что, если ее обжечь до побежалости?

    #24756
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 3
    @fed9

     

    отбор по пару ниже дефлегматора реализованный в Приме позволяет работать вообще без автоматики

    Да уж, мочалки он совсем закозлил Но ведь куча народа ими пользуется, и нормально.

    у мочалок плотность меньше но главная беда их в том что они могут уплотнится в каком то одном месте[/quote]

    Приму сделаю обязательно и попробую.

    #24919
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 30
    @64

    Доброго времени суток уважаемые ! Прошу совета. Имею куб диаметром 320 мм и высотой 330 мм примерно на 26 литров. Выход из куба кламп 1,5 (32 мм) есть желание сделать колону Прима. Но прочитал у Счастливчика (если правильно понял) что на 50 мм трубе производительность больше и процесс быстрее. Вопрос в следующем если я сделаю переход с 32 мм на 50 мм то не будет ли захлёба и будет ли нормальная производительность как на 50 мм трубе. Вопрос задаю потому что имею большой набор труб с клампами 32 мм ( от попыток сделать бражную колонку и плясками с бубном в связи с этим) и стоит ли покупать новые клампы и трубы на 50 мм и будет ли эфект от этого. (извините но перестала работать кнопка на компе со знаком вопроса)

    #24920
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 30
    @64

    Добавлю к предыдущему своему сообщению, курил форум недели две и возможно не заметил информацию на эту тему.( поэтому прошу прощения и не пинать меня а дать ссылку если  была такая информация)

    #24921
    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    можно ставить коамп 35 на переход к 50 трубе. посмотри картинку.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #24923
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    За ваши деньги – любые капризы!

    А серьёзно – если уже есть в наличии трубы с клампами на 32, из них и надо делать. Тем более, что уже в куб такой кламп вварен. Если к нему пристроить 50-ю трубу, он будет сужением. То есть и его нужно будет переваривать. Более высокая производительность потянет за собой большую мощность нагрева, и пошло-поехало. Есть очень хороший афоризм: “Используй то, что под рукою и не ищи себе другое”.

    #24924
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Если 32 мм не забивать насадкой, то никого вреда производительности не будет. А скорость отбора будет различаться в 50^2/32^2 = 2.44 раза. Решать Вам.

    Я бы этот куб оставил по перегонку СС в дистиллят. А еще бы из кастрюли литров 50 в дополнение сделал большой куб для перегонки браги в СС.

    Но еще есть бюджет, так что решение всегда за Вами.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #25021
    Diesel01
    Участник
    • Ответов: 12
    @diesel01

    Прочитал инструкцию, нашел условия что температура воды на выходе из димрота должна быть 55С.  Можете пояснить насколько это важно? Я всегда считал что чем холоднее холодильник – тем лучше… На входе у меня вода из скважины, около 7-9С, на выходе максимум 20С получается.

    #25022
    cfif7419
    Участник
    • Ответов: 26
    @cfif7419

    Это важно.

    Если вода будет холодная на выходе из дэфа, флегма  возвращающаяся в колонну будет  тоже холодная и при контакте с поднимающимся из куба паром не будет испарятся. То есть нарушится весь процесс ректификации. Да стабилизировать колону не получится.

     

    #25023
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Есть несколько вариантов один из них описан в инструкции, условие что б температура была стабильна т. е одинаковая +- 5´Это важно при перегонке СС в дистиллят или ректификат

    Прочитал ответ…. он не верен … вода может быть холодной

    #25024
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Прочитал инструкцию, нашел условия что температура воды на выходе из димрота должна быть 55С. Можете пояснить насколько это важно? Я всегда считал что чем холоднее холодильник – тем лучше… На входе у меня вода из скважины, около 7-9С, на выходе максимум 20С получается.

    https://luckycenter.ru/forum/nauchno-issledovatelskij-centr/teorija-i-praktika-rektifikacii

    тут целая дискуссия…. тема называется (( температура воды на выходе  с дифлигматора

     

    #25025
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Значение 55 градусов справедливо при определённом значении температуры воды на входе холодильника. Например, в имеющемся калькуляторе задаются температура на входе 15 градусов, на выходе 55 градусов. То есть температура возрастает на 40 градусов.

    Здесь роль играет разница температур воды на выходе холодильника и на его входе. Чтобы сконденсировать определённое количество спиртового пара (а оно зависит от мощности ТЭНа), необходимо отобрать у пара определённое количество энергии. Зная удельную теплоёмкость воды и её расход через холодильник (а также обобщённый КПД холодильника, зависящий от его площади поверхности), можно рассчитать, насколько должна увеличиваться температура воды, проходя через холодильник. Возможен и обратный расчёт, то есть, задав изменение температуры воды в холодильнике, можно рассчитать его длину (при заданном диаметре трубки). При этом подразумевается, что в работе будет находиться вся длина трубки холодильника.

    Если заранее (до начала изготовления холодильника) известно, что температура воды в водопроводе низкая, то можно значительно снизить длину трубки холодильника, задав соответствующее значение температуры при расчёте. Например, расчёт холодильника при параметрах по умолчанию даёт длину трубки 4 м, а если вместо 15 градусов на входе задать 5 градусов, а на выходе 45 градусов (то есть на те же 40 градусов выше), то длина трубки уже будет 3,19 м.

    Но что если холодильник сделан по типовому расчёту, то есть его длина 4 м?

    Если входная температура воды ниже расчётной, тогда уже в нижней части холодильника весь пар будет сконденсирован, а выше вода будет протекать по трубке, не изменяя своей температуры, потому что там уже нет пара. Хуже, если входная температура выше расчётной.  Тогда, чтобы весь пар смог сконденсироваться, придётся либо снизить мощность нагрева, либо увеличить расход воды. Увеличивать только температуру воды на выходе холодильника не очень хорошо, так как внутри холодильника будут образовываться паровые пузыри, что плохо влияет на стабильность колонны. Ну, и накипь тоже будет откладываться.

    #25026
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот зачем все усложнять. Все просто при 55 расход воды меньше при меньшей температуре больше. Не нужно что то пытаться обосновывать не имея подготовки… все уже написано… обосновано… читайте форум

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.