-
АвторСообщения
-
19.03.2018 в 00:16 #19127
Меня интересует при перегонке браги в СС при подведённой мощности допусти 1000 вт брага скажем, если это важно12%, при выходе на температуру в кубе 80’
этого не может быть
при темп в кубе 80 гр отбор начнётся при спиртуозности 72%
19.03.2018 в 00:20 #19128Да все влияет на скорость отбора, при 1 перегонке многие не учитывают теплопотери, кпд нагрева, а бывает что отбор по жидкости “затыкает” кран тонкой настройки.
да конечно это чистая математика без привязки к определённому аппарату.и без учёта потерь.
19.03.2018 в 00:33 #19129Вот например прямо сейчас.. 30 литров браги на 2000 вт разогрелись до отбора за 1 ч 35 минут 3 литра СС спиртуозность 75’ отобрал за 2 часа на царге 0,5 м, царге пустая, кран открыт поностью, нормальный это результат или маленький отбор?
19.03.2018 в 00:42 #19131Вот например прямо сейчас.. 30 литров браги на 2000 вт разогрелись до отбора за 1 ч 35 минут
а какая темперетура браги была изначально? и при начале отбора?
3 литра СС спиртуозность 75’ отобрал за 2 часа царге 0,5 пустая, кран открыт поностью, нормальный это результат или маленький отбор?
и темп в кубе в конце?
19.03.2018 в 00:54 #19132Вот например прямо сейчас.. 30 литров браги на 2000 вт разогрелись до отбора за 1 ч 35 минут
если взять что брага была темп 25гр а отбор начался через 95мин при 90гр что соответствует спиртуозности 12% то у меня получилось 1.43квт а не 2квт .но надо точнее подставлять
19.03.2018 в 00:54 #19133Конец ещё не наступил… а в начале не особо посмотрел, не было цели… увидел начало капать чере 1 час 35 минут и за три часа набежало три литра 75’ ну и дальше продолжается отбор скорее всего меньше, скорость стала
19.03.2018 в 00:58 #19134Отбор начался не при 90 ‘ в кубе, раньше 70 – 80 я просто не смотрел, и он датчик стоит так для общего понимания, не для точных измерений. Ведь спиртуозность то же важна при рассчитывании, скорости отбора а она не маленькая 75’
19.03.2018 в 01:03 #19135Отбор начался не при 90 ‘ в кубе, раньше 70 – 80 я просто не смотрел, и он датчик стоит так для общего понимания, не для точных измерений
нет такого быть не может у вас врёт темометр .при темп 80гр в кубе отбор начался бы при спиртуозности в кубе 72%
19.03.2018 в 01:18 #19136Ведь спиртуозность то же важна при рассчитывании, скорости отбора а она не маленькая 75’
спиртуозность дистилята важна при ректификации(дробном погоне) в данном случае для расчёта нам важна спиртуозность браги.
19.03.2018 в 01:21 #19137Ну не знаю…. колонна отжимает брагу без усилий, без насадок, до спиртуозности 75’ думаю если отжимала скажем до 50’ отбор при одинаковой мощности нагрева был бы больше…..
Что то взрослые разговоры начинаются, не для начинающих самогонщиков)
Замерю прибором мощность, проверю…
19.03.2018 в 01:25 #191381.743л*1.43квт =2.49л/ч скорость отбора в начале погона ,так?
дальше меньше
19.03.2018 в 01:28 #19139Нет выставлена мощность 2000 вт. Отбор составил 3 литра за 2 часа спиртуозность 75’
Александр спасибо за помощь. Всего доброго.
19.03.2018 в 01:39 #19140Нет выставлена мощность 2000 вт. Отбор составил 3 литра за 2 часа спиртуозность 75’
ну тогда надо формулировать вопрос и обращаться к СанеНапалм
19.03.2018 в 18:50 #19186Коллеги, подскажите новичку. Где лучше измерять температуру в кубе?
Вверху (в паровой части) или же лучше внизу врезать термометр и измерять температуру жидкости?
19.03.2018 в 18:58 #19187Если не делать автоматику, и если он вам не нужен, можно обойтись и без…А так делайте что для вас проще сделать.
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.