-
АвторСообщения
-
04.01.2018 в 01:29 #15286
Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.
???
04.01.2018 в 01:42 #15287Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.
04.01.2018 в 02:05 #15288Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.
думаю что да. но как мне кажется надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_,а это 2кг/ч .на 35 стр.этой темы пост 14844 есть таблица которую сделал Саня Напалм за что ему огромное спаибо
04.01.2018 в 02:48 #15290думаю что да. но как мне кажется надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_,а это 2кг/ч .на 35 стр.этой темы пост 14844 есть таблица которую сделал Саня Напалм за что ему огромное спаибо
Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.У нас же(при отборе по пару) ФЧ стабильно весь погон.Получается,что выставили 1л/ч и унас ФЧ -3.Весь погон.
04.01.2018 в 03:30 #15291Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.У нас же(при отборе по пару) ФЧ стабильно весь погон.Получается,что выставили 1л/ч и унас ФЧ -3.Весь погон.
да выставив ф.ч. в начале отбора оно будет неизменно при условии отбора по пару.но там (35 стр.и чуть раньше) идут обсуждения (весьма аргументированные) между Владиславом и Саней из которых я сделал вывод что можно подсчитать ф.ч. зная спиртуозность сс . возможно я не прав я же написал как мне кажется.
04.01.2018 в 09:46 #15293Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.
по таблице, которая у меня получилась, это 96% спирт. И не забываем переводить килограммы в литры, в нашем случае 3.9 кг = 4.9л.
надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_
на прошлых примерах, я как раз доказывал, что спиртуозность СС практически не имеет значения при расчете ФЧ. Надо брать в расчет спиртуозность полученного дистиллята.
Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.
именно это я и имел ввиду.
можно подсчитать ф.ч. зная спиртуозность сс .
еще раз делаю акцент, (уж извините меня за навязчивость), что ф.ч. можно подсчитать зная спиртуозность дистиллята, а не сс.
По этому люди и берут 3.9 кг, потому что это 96% спирт, который выходит дистиллятом. Но, многие забывают переводить килограммы в литры. Эту же ошибку повторил и Брянкский Винокур в своем видео ))) Т.е. там у него должно было получиться не 1.3 л/ч, а 1.6л/ч при мощности 1.3кВт.
Поскольку мои слова выглядят “голословными” планирую организовать тему в “теории” для подтверждения или опровержения с помощью программы ChemCad. Там будем моделировать процессы происходящие в колонне, ну и делать соответствующие выводы.
04.01.2018 в 12:09 #15295еще раз делаю акцент, (уж извините меня за навязчивость), что ф.ч. можно подсчитать зная спиртуозность дистиллята, а не сс.
Здравствуйте. хотел писать Вам в личку с просьбой разъяснить данную ситуацию. захожу а тут развёрнутый комментарий.спасибо.
04.01.2018 в 13:42 #15298По этому люди и берут 3.9 кг, потому что это 96% спирт, который выходит дистиллятом. Но, многие забывают переводить килограммы в литры. Эту же ошибку повторил и Брянкский Винокур в своем видео ))) Т.е. там у него должно было получиться не 1.3 л/ч, а 1.6л/ч при мощности 1.3кВт.
это даже хорошо что ошибся ф.ч. 4 лучше ф.ч.3 согласно графику зависимости ф. ч. http://www.homedistiller.ru/flegmovoe-chislo-i-koncentracija-jetanola.htm можно гнать до спиртуозности 14пр.темп в кубе 89.2 http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-spirta-v-parah-zhidkosti.htm .а ф.ч 3 сначала погона на грани
04.01.2018 в 19:31 #15308Коллеги, искренне приветствую Вас на нашем форуме. Надеюсь Вы найдете здесь массу полезной информации и просто хорошо проведете время. Для начала я бы порекомендовал посмотреть несколько теоретических видео, это поможет понять как работает ректификация, какие бывают колонны и как они работают. Как работает ректификационная колонна Типы колонн часть 1 Типы колонн часть 2 Режимы работы колоны Флегмовое число, и как оно меняется во время перегонки (с 7-й минуты) И не стесняйтесь задавать вопросы!
Счастливчик, доброго времени суток.Можно узнать почему в Вашем видео о тесте “ПРИМЫ” Вы головы на 130 вольтах отбираете?
04.01.2018 в 19:58 #15311Головы отходят медленно в силу особенностей процесса. И мощность ни коим образом это не ускорит. Так зачем электричество и воду тратить, процесс-то долгий? Я снизил напряжение и убавил воду.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
05.01.2018 в 11:45 #15358Кто владеет Прима Торой поделитесь отзывом
05.01.2018 в 11:52 #1535905.01.2018 в 12:30 #1536405.01.2018 в 23:31 #15379вечер добрый сваял приму ,перегнал сахарную брагу в сс ,потом в спирт 93градуса,потом добавил дубовых палочек по методу французкого винокура,первого числа сваял джин корзину вчера попробовал ,гнал джин ,эфирного масла получилось пипец как много,не укутал корзину ну а так все работает супер,только вопрос про температуру воды на выходе ,она у меня холодная а не 55 градусов,может что то я делаю неправильно с уважением владимир
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.01.2018 в 00:04 #15385вечер добрый сваял приму ,перегнал сахарную брагу в сс ,потом в спирт 93градуса,потом добавил дубовых палочек по методу французкого винокура,первого числа сваял джин корзину вчера попробовал ,гнал джин ,эфирного масла получилось пипец как много,не укутал корзину ну а так все работает супер,только вопрос про температуру воды на выходе ,она у меня холодная а не 55 градусов,может что то я делаю неправильно с уважением владимир
Уменьши напор воды на охлаждение. Сразу поднимется. Сразу говорю, шаровым сложно.
-
АвторСообщения
- Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.