Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление  Solo4 1 год .

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15286

    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.

    ???

    0
    #15287

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.

    0
    #15288

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Интересное,на мой взгляд,видео от Брянский Винокур.Вопрос к знатокам:в видео он рассказывает,что ФЧ определяется от мощности нагрева.Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.Если так,то получается легко подсчитать/установить ФЧ.

    думаю что да. но как мне кажется надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_,а это 2кг/ч .на 35 стр.этой темы пост 14844 есть таблица которую сделал Саня Напалм за что ему огромное спаибо

    2+
    #15290

    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    думаю что да. но как мне кажется надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_,а это 2кг/ч .на 35 стр.этой темы пост 14844 есть таблица которую сделал Саня Напалм за что ему огромное спаибо

    Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.У нас же(при отборе по пару) ФЧ стабильно весь погон.Получается,что выставили 1л/ч и унас ФЧ -3.Весь погон.

    1+
    #15291

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.У нас же(при отборе по пару) ФЧ стабильно весь погон.Получается,что выставили 1л/ч и унас ФЧ -3.Весь погон.

    да выставив ф.ч. в начале отбора оно будет неизменно при условии отбора по пару.но там (35 стр.и чуть раньше) идут обсуждения (весьма аргументированные) между Владиславом и Саней из которых я сделал вывод что можно подсчитать ф.ч. зная спиртуозность сс . возможно я не прав я же написал как мне кажется.

    0
    #15293

    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Т.Е.-1квт нагрева испаряет 3,9 кг спирта в час.

    по таблице, которая у меня получилась, это 96% спирт. И не забываем переводить килограммы в литры, в нашем случае 3.9 кг = 4.9л.

    надо исходить из того что мы испаряем сс 40гр+_

    на прошлых примерах, я как раз доказывал, что спиртуозность СС практически не имеет значения при расчете ФЧ. Надо брать в расчет спиртуозность полученного дистиллята.

    Мы,думается,испаряем не СС 40%,а спирт из СС.

    именно это я и имел ввиду.

    можно подсчитать ф.ч. зная спиртуозность сс .

    еще раз делаю акцент, (уж извините меня за навязчивость), что ф.ч. можно подсчитать зная спиртуозность дистиллята, а не сс.

    По этому люди и берут 3.9 кг, потому что это 96% спирт, который выходит дистиллятом. Но, многие забывают переводить килограммы в литры. Эту же ошибку повторил и Брянкский Винокур в своем видео ))) Т.е. там у него должно было получиться не 1.3 л/ч, а 1.6л/ч при мощности 1.3кВт.

    Поскольку мои слова выглядят “голословными” планирую организовать тему в “теории” для подтверждения или опровержения с помощью программы ChemCad. Там будем моделировать процессы происходящие в колонне, ну и делать соответствующие выводы.

    4+
    #15295

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    еще раз делаю акцент, (уж извините меня за навязчивость), что ф.ч. можно подсчитать зная спиртуозность дистиллята, а не сс.

    Здравствуйте. хотел писать  Вам в личку с просьбой разъяснить данную ситуацию. захожу а тут развёрнутый комментарий.спасибо.

    0
    #15298

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    По этому люди и берут 3.9 кг, потому что это 96% спирт, который выходит дистиллятом. Но, многие забывают переводить килограммы в литры. Эту же ошибку повторил и Брянкский Винокур в своем видео ))) Т.е. там у него должно было получиться не 1.3 л/ч, а 1.6л/ч при мощности 1.3кВт.

    это даже хорошо что ошибся ф.ч. 4 лучше ф.ч.3 согласно графику зависимости ф. ч. http://www.homedistiller.ru/flegmovoe-chislo-i-koncentracija-jetanola.htm можно гнать до спиртуозности 14пр.темп в кубе 89.2 http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-spirta-v-parah-zhidkosti.htm .а ф.ч 3 сначала погона на грани

    0
    #15308

    Андрей_26
    Участник
    • Ответов: 33
    @_26

    Коллеги, искренне приветствую Вас на нашем форуме. Надеюсь Вы найдете здесь массу полезной информации и просто хорошо проведете время. Для начала я бы порекомендовал посмотреть несколько теоретических видео, это поможет понять как работает ректификация, какие бывают колонны и как они работают. Как работает ректификационная колонна Типы колонн часть 1 Типы колонн часть 2 Режимы работы колоны Флегмовое число, и как оно меняется во время перегонки (с 7-й минуты) И не стесняйтесь задавать вопросы!

    Счастливчик, доброго времени суток.Можно узнать почему в Вашем видео о тесте “ПРИМЫ” Вы головы на 130 вольтах отбираете?

    0
    #15311

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Головы отходят медленно в силу особенностей процесса. И мощность ни коим образом это не ускорит. Так зачем электричество и воду тратить, процесс-то долгий? Я снизил напряжение и убавил воду.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #15358

    Alex
    Участник
    • Ответов: 30
    @alex21

    Кто владеет Прима Торой поделитесь отзывом

    0
    #15359

    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Кто владеет Прима Торой поделитесь отзывом

    тут  посмотри

    0
    #15364

    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan
    #15379

    knext
    Участник
    • Ответов: 17
    @knext2012

    вечер добрый сваял приму ,перегнал сахарную брагу в сс ,потом в спирт 93градуса,потом добавил дубовых палочек по методу французкого винокура,первого числа сваял джин корзину вчера попробовал ,гнал джин ,эфирного масла получилось пипец как много,не укутал корзину ну а так все работает супер,только вопрос про температуру воды на выходе ,она у меня холодная а не 55 градусов,может что то я делаю неправильно с уважением владимир

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #15385

    Артём
    Участник
    • Ответов: 128
    @customcat

    вечер добрый сваял приму ,перегнал сахарную брагу в сс ,потом в спирт 93градуса,потом добавил дубовых палочек по методу французкого винокура,первого числа сваял джин корзину вчера попробовал ,гнал джин ,эфирного масла получилось пипец как много,не укутал корзину ну а так все работает супер,только вопрос про температуру воды на выходе ,она у меня холодная а не 55 градусов,может что то я делаю неправильно с уважением владимир

    Уменьши напор воды на охлаждение. Сразу поднимется. Сразу говорю, шаровым сложно.

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,014 всего)

Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.