Идеальный ПВК – какой он?

В этой теме 395 ответов, 62 участника, последнее обновление  Алексей 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 396 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32127

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Недавно вышел у дважды отца Димитрия ролик. Не смотря на довольно продуманную конструкцию 80-ки человек колхозит чиллера и промежуточные емкости. и это при второй 40-вке и насосе для перекачки.
    к нашей печали: Идеальный ПВК – не для квартиры.

    Йо-хо-хо.

    0
    #32141

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Пивной варочный порядок в любом случае требует промежуточную емкость.

    Многие по-простому используют пластиковую бродильную емкость. Но если по уму делать, то нужна рядом полноценная емкость с кранами, чиллером между, и насосом.

    А просто ПВК без второй емкости – для зерновых дистиллятов и фруктов только.

    Чудес же не бывает

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #32143

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    У пивоваров все есть , однозначно. Промежуточные емкости , у кого то может и чиллер , хотя промежуточная нужна лишь для того чтоб вынуть дробину из котла(промыть) и перекачать сусло уже на кипячение. По сути это мелочи. Для пивоваров главное чтоб быстро и качественно сливалось с дробины сусло. Затем же после варки его успешно можно охладить рубашкой котла. И качать на брожение.

    К тому же , если это все будет унифицыровано , что мешает делать те же циклоны , если например будет крайне востребовано? И опять таки , это все слишком , у тех кто этим занимается все это есть.

    Маглуар в законе

    0
    #32144

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Идеальный ПВК – не для квартиры.

    Тут вообще , надо глубже смотреть. Что квартира? Это хорошо если она большая , и кухня с ванной например большие , а в большинстве случаев это стандартные типушки. И тут уже вообще не до серьезного винокурения. Максимум 15-50 литров аппарат. тут уж по возможностям у каждого. Максимум сегмент ПВК на 50 литров.

    Маглуар в законе

    0
    #32146

    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 153
    @c2h5oh

    Чудес же не бывает

    Однажды ты представил публике Приму и это чудо перевернуло рынок колон.

    Так что чудеса бывают. Тем более под новый год )))

    В муках творчества родим всенародно еще одно чудо – варочный порядок без промежуточной емкости (или с емкостью минимального размера (циклон с дозатором, отбирающим дробину, которая при этом промывается промывочной водой). Такое устройство будет всяко дешевле и компактнее дополнительной равнообъемной емкости.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    0
    #32147

    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 153
    @c2h5oh

    Ну и раз пошла такая пьянка, с самого начала моего занятия пивоварением у меня родилась идея. Я ее обязательно воплощу, когда организую свое производство, очень интересная идея. Паш, если интересно – в ЛС.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    0
    #32154

    Искатель
    Участник
    • Ответов: 2
    @5-87

    Спасибо. Прочитал всё набираюсь опытом у старших коллег)

    0
    #32180

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    А если в пвк бункер поставить и организовать промывку как в брандмаузере,  или по другому,  не принципиально.  Но в бранде мне больше принцип нравиться.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32186

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    А если в пвк бункер поставить

    Все это трудоемко , плюсы к цене…  Если получилось бы сделать сетки через которые бы быстро и полно отжималось сусло , 50% проблем было бы решено.

    Маглуар в законе

    0
    #32189

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    А если в пвк бункер поставить

    Все это трудоемко , плюсы к цене… Если получилось бы сделать сетки через которые бы быстро и полно отжималось сусло , 50% проблем было бы решено.

    Если чисто сетку то это решаемо на лазере,  если треугольниками,  то проблемка. А солод мне кажется качественней промывается когда сусло насос гоняет а не просто запаривается.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32190

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Да и проблем нет,  ещё одно ведро с сетками. Слив барды всё равно снизу через рубашку делать. Вот к нему насос,  а забор сусла сбоку тож через рубашку. Зато козырная пивоварня,  яб себе такой котёл взял бы)) )И промежуточная ёмкость не надо, в квартире удобно хранить такую матрёшку.

    Точно! Пива хочу!))) надо в магазин заскочить)

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32206

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    через рубашку.

    Как это через рубашку? По сеткам , не самое главное профиль , хотя имеет свое значение. Главнее площадь отверстий. Я например не представляю даже как можно прогнать сусло через фальш дно в котором едва десяток пропилов… Как у некоторых именитых… Солод вообще не запаривается. Промывка это собственно не самое серьезное. Можно сварить плотнее раза в два , отжать меньший объем , промыть его , и долить воды.

    Маглуар в законе

    0
    #32211

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Вот так,  можно как доп опция,  кому надо-ненадо.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32213

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Вот так, можно как доп опция, кому надо-ненадо.

    ))А я подумал уж не про емкость рубашки ли речь. не забудь еще учесть мешалку , и верхнюю часть на которой выхода под колонны и мешалку и собственно люк.

    Маглуар в законе

    0
    #32214

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Вот так, можно как доп опция, кому надо-ненадо.

    ))А я подумал уж не про емкость рубашки ли речь. не забудь еще учесть мешалку , и верхнюю часть на которой выхода под колонны и мешалку и собственно люк.

    Мешалка с выходом на колонну на крышку городиться на кламп.  При варке пива с крышки отстёгивается мешалка и ставиться заглушка,  и вуаля)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 396 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.