Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Идеальный ПВК – какой он?
-
АвторСообщения
-
09.12.2018 в 09:11 #32127
Недавно вышел у дважды отца Димитрия ролик. Не смотря на довольно продуманную конструкцию 80-ки человек колхозит чиллера и промежуточные емкости. и это при второй 40-вке и насосе для перекачки.
к нашей печали: Идеальный ПВК – не для квартиры.Йо-хо-хо.
09.12.2018 в 14:27 #32141Пивной варочный порядок в любом случае требует промежуточную емкость.
Многие по-простому используют пластиковую бродильную емкость. Но если по уму делать, то нужна рядом полноценная емкость с кранами, чиллером между, и насосом.
А просто ПВК без второй емкости – для зерновых дистиллятов и фруктов только.
Чудес же не бывает
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.12.2018 в 16:10 #32143У пивоваров все есть , однозначно. Промежуточные емкости , у кого то может и чиллер , хотя промежуточная нужна лишь для того чтоб вынуть дробину из котла(промыть) и перекачать сусло уже на кипячение. По сути это мелочи. Для пивоваров главное чтоб быстро и качественно сливалось с дробины сусло. Затем же после варки его успешно можно охладить рубашкой котла. И качать на брожение.
К тому же , если это все будет унифицыровано , что мешает делать те же циклоны , если например будет крайне востребовано? И опять таки , это все слишком , у тех кто этим занимается все это есть.
Маглуар в законе
09.12.2018 в 16:23 #32144Идеальный ПВК – не для квартиры.
Тут вообще , надо глубже смотреть. Что квартира? Это хорошо если она большая , и кухня с ванной например большие , а в большинстве случаев это стандартные типушки. И тут уже вообще не до серьезного винокурения. Максимум 15-50 литров аппарат. тут уж по возможностям у каждого. Максимум сегмент ПВК на 50 литров.
Маглуар в законе
09.12.2018 в 16:29 #32146Чудес же не бывает
Однажды ты представил публике Приму и это чудо перевернуло рынок колон.
Так что чудеса бывают. Тем более под новый год )))
В муках творчества родим всенародно еще одно чудо – варочный порядок без промежуточной емкости (или с емкостью минимального размера (циклон с дозатором, отбирающим дробину, которая при этом промывается промывочной водой). Такое устройство будет всяко дешевле и компактнее дополнительной равнообъемной емкости.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
09.12.2018 в 16:32 #32147Ну и раз пошла такая пьянка, с самого начала моего занятия пивоварением у меня родилась идея. Я ее обязательно воплощу, когда организую свое производство, очень интересная идея. Паш, если интересно – в ЛС.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
09.12.2018 в 18:31 #32154Спасибо. Прочитал всё набираюсь опытом у старших коллег)
09.12.2018 в 19:16 #32180А если в пвк бункер поставить и организовать промывку как в брандмаузере, или по другому, не принципиально. Но в бранде мне больше принцип нравиться.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2018 в 19:45 #32186А если в пвк бункер поставить
Все это трудоемко , плюсы к цене… Если получилось бы сделать сетки через которые бы быстро и полно отжималось сусло , 50% проблем было бы решено.
Маглуар в законе
09.12.2018 в 19:59 #32189А если в пвк бункер поставить
Все это трудоемко , плюсы к цене… Если получилось бы сделать сетки через которые бы быстро и полно отжималось сусло , 50% проблем было бы решено.
Если чисто сетку то это решаемо на лазере, если треугольниками, то проблемка. А солод мне кажется качественней промывается когда сусло насос гоняет а не просто запаривается.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2018 в 20:11 #32190Да и проблем нет, ещё одно ведро с сетками. Слив барды всё равно снизу через рубашку делать. Вот к нему насос, а забор сусла сбоку тож через рубашку. Зато козырная пивоварня, яб себе такой котёл взял бы)) )И промежуточная ёмкость не надо, в квартире удобно хранить такую матрёшку.
Точно! Пива хочу!))) надо в магазин заскочить)
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2018 в 21:32 #32206через рубашку.
Как это через рубашку? По сеткам , не самое главное профиль , хотя имеет свое значение. Главнее площадь отверстий. Я например не представляю даже как можно прогнать сусло через фальш дно в котором едва десяток пропилов… Как у некоторых именитых… Солод вообще не запаривается. Промывка это собственно не самое серьезное. Можно сварить плотнее раза в два , отжать меньший объем , промыть его , и долить воды.
Маглуар в законе
09.12.2018 в 21:59 #32211Вот так, можно как доп опция, кому надо-ненадо.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.12.2018 в 22:03 #32213Вот так, можно как доп опция, кому надо-ненадо.
))А я подумал уж не про емкость рубашки ли речь. не забудь еще учесть мешалку , и верхнюю часть на которой выхода под колонны и мешалку и собственно люк.
Маглуар в законе
09.12.2018 в 22:11 #32214Вот так, можно как доп опция, кому надо-ненадо.
))А я подумал уж не про емкость рубашки ли речь. не забудь еще учесть мешалку , и верхнюю часть на которой выхода под колонны и мешалку и собственно люк.
Мешалка с выходом на колонну на крышку городиться на кламп. При варке пива с крышки отстёгивается мешалка и ставиться заглушка, и вуаля)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.