Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
10.12.2018 в 18:21 #32319
дичайший, это как?
)))Ну это когда бешенная подача тепла , и в отбор летит все подряд. При слишком большом подводе тепла испарятся будет все , и чем больше тепла тем больше испарение. При этом и тяжелые вещества будут испарятся больше.
Маглуар в законе
10.12.2018 в 22:29 #3236930 литров брага на яблоках после мясорубки, дрожжи турбо фруктовые, добавил 5 кг сахара до 20 brix, отбродила за неделю, перед перегоном осветлил бентонитом. Перегнал. Почти весь СС пахнет варёными фруктами, компотом, слегка хлебный запах. Остывшая барда также пахнет всем этим делом. Где собака порылась, в чём причина этого безобразия и можно ли от этого запаха избавиться?
Мое мнение –
если пахнет компотом – (возможно) пригорело ,бентонит приветствуется, не осветлилось , побочные продукты брожения (яблоки – торба),перегнали, если хлебный запах – горят дрожжи.
Но основное – повредились косточки – в продукт зашла синильная – яд – кислота.Из личного – кореш делает яблочное вино – стакан ложит – сам 30 лет назад попробовал – после этого пью только свой продукт.
12.12.2018 в 18:52 #32451можно ли от этого запаха избавиться?
А собственно от какого именно запаха? От хлебного или кампотного? Запах компота это по идее нормально. Самому нравиться иногда сухофрукты перегонять , прелесть. А хлебный запах , это конская доза дрожжей , тут вообще две причины. Конская доза дрожжей , и слишком грубый перегон. Две эти причиный имеют в себе еще парочку нюансов. Избавиться весьма не сложно. Либо второй перегон с разбавлением сырца до 25 , либо углевание при 40 , если продукт уже для питья.
Маглуар в законе
18.09.2020 в 22:43 #72303Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… Зачем что то судить, раскислять гасить?? Если все правильно соотношение ягод сахара воды или просто отжатого сока, ничего не кислит и т.д. У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.
Хоть уже прошло два года после этого поста, но теперь я столкнулся с этой проблемой сам. И все от получения опыта…
Два года назад, я был совсем зеленым новичком и делал по написанным выше правилам, слива-алыча, каша освобожденная от косточек, тот-же объем воды плюс инвертный сироп, где сахар 50гр на литр сусла…. Брага осветлилась, перегнал на СС.
А теперь у меня есть рефрактометр, рН тестер… Итак, делал сусло по тому-же рецепту, получил сахаристость 10 брикс, добавлял дрожжи для фруктовых браг. Спустя две недели отфильтровал жмых, т.к. в нем были косточки. Через месяц, в бочке в сыром бункере появилась пленка плесени и прекратилось брожение, в бочке в сухом погребе, осветлилась брага, но сахаристость 7 брикс. В обоих бочках рН 3,3. Вычитавши в Инете советы, бочку, где образовалась пленка плесени, пастеризовал, добавил сахара и дрожжей, и поставил в сухое место, брожение было чуть больше недели и опять прекратилось. Сахаристость опять 7 брикс.
Решил приподнять рН содой 2 чайных ложки на 10 браги. День прошел, брага помутнела, опять началось брожение.
А теперь прочитал эти посты двухлетней давности и спросил себя, нафига мне нужны эти измерительные приборы? если все пробуют брагу на вкус и гонят ее…
А что вы думаете о использовании измерительных приборах? Тут один товарищ тоже мерил и задавал вопросы, сколько было Брикс вначале и к конце, так Паша он него отмахнулся, сказал что не помнит, а все остальные промолчали…
Так может выкинуть их и все пробовать языком на вкус?
20.09.2020 в 20:25 #72365Итак, прошла неделя, брага опять осветлилась. Нашел ареометр АС-3, Замеры показали в бочке, которую спасал от плесени – 2% сахара, в другой бочке – 2,5%.
Запустил содержимое первой бочки на перегонку в СС. Блин, нет сливового аромата, который был в прошлом году. СС пахнет какой-то сивухой. Набродило спирта в браге 10%.
Еще раз убедился, что фрукты и химия -враги. Используем все натуральное.
21.09.2020 в 07:34 #72377У мну в этом году, накружилось много груши, лимонка, и дичька.
Поставил в общей сложности три затора, – грушу10кг на мясорубку, + сахар3кг+ вода 10-15л+ сухие хлебопекарские дрожжи, неделю хорошо бродило, филтровал, неделю осветлял, и перегон.
Ну в общем просто на сахаре, по выходу, получилось бы больше…
И кислота какая то набродила, что пищевод и желудок обжигает….
Жуть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.