Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9885
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Отстаивается долго, может отдельно перегнать…

    #9891
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Отстаивается долго, может отдельно перегнать…

    Отдельно от чего? Чистая брага завтра перегониться в СС, вопрос был про профильтрованный осадок

     

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9892
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9895
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))

    Павел как всегда ловко ломает стереотипы ))

    Павел, поясни что есть созревание?

    Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали.

    Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка

     

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9902
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Что сделать с профильтрованным осадком? Осветлить с помощью народных (каких?) компонентов и магии, дать отстояться (сколько времени?).

    Отстаивается долго, может отдельно перегнать…

    Отдельно от чего? Чистая брага завтра перегониться в СС, вопрос был про профильтрованный осадок

    Первый вариант все смешать и перегнать,

    второй перегнать раздельно.., что не так ???

     

    #9903
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    что не так ???

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9904
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    что не так ???

    Ходют слухи, шта еслиф мякоть особенна груш кипятить, то тама фсякие пиптины лезуть.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9906
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))

    Павел как всегда ловко ломает стереотипы )) Павел, поясни что есть созревание? Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали. Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка

    Все просто, вот получился через месяц из сброженного сока некий продукт – будущий сидр. Наливаешь стакашек – пробуешь. Фууу, какая отрава, кислая, горькая, дерьмо в общем. Самое то в спирт перегнать на промывку оптики)))

    А если его оставить месяца на четыре, а лучше шесть, и потом налить стакашек, то…!!!! Ух ты!! А это вкусно и пьется как песня и вообще на спирт-то и гнать жалко, так выпьем!!!

    Ну и продукты перегонки соответственно совсем разные получаются.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9907
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Переодически читаю, что пишете, Вы в слухи не верите, понимаете что все проще, многое надуманно что б многое усложнить..

    #9910
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))

    Павел как всегда ловко ломает стереотипы )) Павел, поясни что есть созревание? Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали. Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка

    Все просто, вот получился через месяц из сброженного сока некий продукт – будущий сидр. Наливаешь стакашек – пробуешь. Фууу, какая отрава, кислая, горькая, дерьмо в общем. Самое то в спирт перегнать на промывку оптики))) А если его оставить месяца на четыре, а лучше шесть, и потом налить стакашек, то…!!!! Ух ты!! А это вкусно и пьется как песня и вообще на спирт-то и гнать жалко, так выпьем!!! Ну и продукты перегонки соответственно совсем разные получаются.

    Да уж…. прошел ровно год, созрели груши. Достал я из подполья “куб” (емкость советско-самодельного производства на 20 литров. а там прошлогодняя брага из тех же груш…. нюхнул, впечатлился, вылил, пожалел…. (о том, что вылил)

     

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9924
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    что не так ???

    Ходют слухи, шта еслиф мякоть особенна груш кипятить, то тама фсякие пиптины лезуть.

    Страсти какие)))…. Кипятите смело , уверяю вас , никакие пептиды пресловутые к вам не полезут)))…  Надо варить – варите , хоть груши хоть яблоки , да что угодно…

    #9926
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Страсти бурлят, не знаешь как реагировать, но пока, бумага терпит..

    Александр подскажите, поставил брагу на винограде; нужно ли перемешивать брагу при брожении?

    #9932
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))

    Павел, решил я поступить, как ты советуешь. Ничего же страшного, что с осадка ковшиком снимали? Т.е. брага активно насыщалась кислородом воздуха? Я правильно понимаю, что дрожжи, которые еще живы, под гидрозатвором вытеснят этот кислород углекислым газом и не дадут браге прокиснуть? Бочку так же держать весь срок при комнатной температуре?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #9951
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Ничего страшного, что насыщалась. Если есть сомнения по поводу вытеснения воздуха, то можно пару столовых ложек сахара бросить. Дрожжи их сожрут и точно углекислотой все вытеснят))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10432
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Я тут недавно перегонял яблочный осадок, правда напрямую не решился, наложил его в меньшую кастрюльку и поставил в большую на палочках. Так вот сложилось у меня чёткое ощущение, что спирта там как не больше, чем в “жидкой” части.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.