Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 3 года сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
20.10.2017 в 19:18 #9885
Отстаивается долго, может отдельно перегнать…
20.10.2017 в 20:11 #9891Отстаивается долго, может отдельно перегнать…
Отдельно от чего? Чистая брага завтра перегониться в СС, вопрос был про профильтрованный осадок
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
20.10.2017 в 20:12 #9892Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
20.10.2017 в 20:21 #9895Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел как всегда ловко ломает стереотипы ))
Павел, поясни что есть созревание?
Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали.
Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
20.10.2017 в 20:35 #9902Что сделать с профильтрованным осадком? Осветлить с помощью народных (каких?) компонентов и магии, дать отстояться (сколько времени?).
Отстаивается долго, может отдельно перегнать…
Отдельно от чего? Чистая брага завтра перегониться в СС, вопрос был про профильтрованный осадок
Первый вариант все смешать и перегнать,
второй перегнать раздельно.., что не так ???
20.10.2017 в 20:41 #9903что не так ???
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
20.10.2017 в 20:41 #9904что не так ???
Ходют слухи, шта еслиф мякоть особенна груш кипятить, то тама фсякие пиптины лезуть.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
20.10.2017 в 20:46 #9906Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел как всегда ловко ломает стереотипы )) Павел, поясни что есть созревание? Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали. Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка
Все просто, вот получился через месяц из сброженного сока некий продукт – будущий сидр. Наливаешь стакашек – пробуешь. Фууу, какая отрава, кислая, горькая, дерьмо в общем. Самое то в спирт перегнать на промывку оптики)))
А если его оставить месяца на четыре, а лучше шесть, и потом налить стакашек, то…!!!! Ух ты!! А это вкусно и пьется как песня и вообще на спирт-то и гнать жалко, так выпьем!!!
Ну и продукты перегонки соответственно совсем разные получаются.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
20.10.2017 в 20:48 #9907Переодически читаю, что пишете, Вы в слухи не верите, понимаете что все проще, многое надуманно что б многое усложнить..
20.10.2017 в 20:56 #9910Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел как всегда ловко ломает стереотипы )) Павел, поясни что есть созревание? Кстати, смысл всей этой браги и перегонки – ну просто чтобы груши не пропадали. Мой интерес – выгнать 70% спирт для дезинфекции оборудования. Родители, конечно же, хотели бы увидеть результат в виде качественного напитка
Все просто, вот получился через месяц из сброженного сока некий продукт – будущий сидр. Наливаешь стакашек – пробуешь. Фууу, какая отрава, кислая, горькая, дерьмо в общем. Самое то в спирт перегнать на промывку оптики))) А если его оставить месяца на четыре, а лучше шесть, и потом налить стакашек, то…!!!! Ух ты!! А это вкусно и пьется как песня и вообще на спирт-то и гнать жалко, так выпьем!!! Ну и продукты перегонки соответственно совсем разные получаются.
Да уж…. прошел ровно год, созрели груши. Достал я из подполья “куб” (емкость советско-самодельного производства на 20 литров. а там прошлогодняя брага из тех же груш…. нюхнул, впечатлился, вылил, пожалел…. (о том, что вылил)
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
20.10.2017 в 21:59 #9924АнонимНеактивированный- Ответов: 775
что не так ???
Ходют слухи, шта еслиф мякоть особенна груш кипятить, то тама фсякие пиптины лезуть.
Страсти какие)))…. Кипятите смело , уверяю вас , никакие пептиды пресловутые к вам не полезут)))… Надо варить – варите , хоть груши хоть яблоки , да что угодно…
20.10.2017 в 22:23 #9926Страсти бурлят, не знаешь как реагировать, но пока, бумага терпит..
Александр подскажите, поставил брагу на винограде; нужно ли перемешивать брагу при брожении?
21.10.2017 в 08:09 #9932Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел, решил я поступить, как ты советуешь. Ничего же страшного, что с осадка ковшиком снимали? Т.е. брага активно насыщалась кислородом воздуха? Я правильно понимаю, что дрожжи, которые еще живы, под гидрозатвором вытеснят этот кислород углекислым газом и не дадут браге прокиснуть? Бочку так же держать весь срок при комнатной температуре?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
21.10.2017 в 14:11 #9951Ничего страшного, что насыщалась. Если есть сомнения по поводу вытеснения воздуха, то можно пару столовых ложек сахара бросить. Дрожжи их сожрут и точно углекислотой все вытеснят))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.10.2017 в 23:01 #10432Я тут недавно перегонял яблочный осадок, правда напрямую не решился, наложил его в меньшую кастрюльку и поставил в большую на палочках. Так вот сложилось у меня чёткое ощущение, что спирта там как не больше, чем в “жидкой” части.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.