Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
12.10.2017 в 17:43 #9362
Так как слива в этом году, у нас дороже винограда.. пришлось приобрести чёрного винограда. Если есть что посоветовать, по опробованным рецептам, поделиться опытом, готов внимательно изучить и попробовать сделать..
12.10.2017 в 18:13 #9367исходя из того что оба пути познания: и дедукция и индукция – суть “две стороны одной медали” – можно предположить что между брагами и винами НЕТ четкой границы.. и называть вино – во избежание путаницы – “винной брагой”..
Обычно принято что вино изготовляется преимущественно только из однородного (здесь – фруктового) сырья без добавления сахара и других прикормок.. и обычно оно сбраживает на базе природных натуральных дрожжей которые в природных условиях паразитируют на данных фруктах.. И только при соблюдении данных условиях -натуральная винная брага – (вино) получается лучшего качества и вкуса из всех других типов браг..
вывод очевиден -если у вас много фруктов с большим содержанием сахара – то правильнее всего делать винную брагу.. если же сахара во фруктах мало – то в затор желательно добавлять сахар.. и дрожжи.. – тогда у вас получиться фруктовая брага.. фруктовая брага по качеству немного хуже чем винная брага, но зато обычно сбраживает быстрее и четче в отличии от винной браги которая может прокиснуть.. если же сахара добавляется много – то брага из фруктовой превращается в сахарную брагу с добавлением фруктов.. ну а сахарная брага с добавлением фруктов – к сожалению – в линейке вкуса и качества не самый лучший вариант из всех типов браг..
с дедукцией покончили – пора делать конкретные частные выводы:
если винограда много и он сладкий – надо давить его на вино и вино потом сбраживать натуральными дрожжами..
если ягода кислит – то добавить сахарку.. плохо “заводиться” – добавить дрожжей (желательно винных)
ну а если винограда мало, а “виноградного” самогона надо много – то в ягоде разводим кучу сахарного сиропа – ровняем гидромодуль – бросаем дрожжей потурбинистей.. и оля- улю..
12.10.2017 в 18:21 #9370Приятно, Вас читать.. не знаешь чем закончится монолог…)
И так из всего выше сказанного я понял что , Вы не сторонник того что б сначала сделать основу для вина а затем на мезге сделать фруктовую брагу и перегнать ее?
12.10.2017 в 18:45 #9373херовый я “эксперт” по фруктовым и ягодным брагам (если не считать браги на вареньях) поэтому прошу к моим словам относиться с хорошей долей конструктивного скептицизма..
китайские мудрецы в древности считали что только путь познания (из трёх основных путей ) основанный на размышлении – самый благородный.. поэтому размышляя здесь вслух – я тоже учусь.. )))
у нас в Сибирях фрукты и ягоды не самый урожайный продукт – поэтому – Да! я сторонник того чтобы виноград подавить на вино, а на жмыхе поставить брагу.. !
12.10.2017 в 23:20 #9381китайские мудрецы в древности считали что только путь познания (из трёх основных путей ) основанный на размышлении – самый благородный.. поэтому размышляя здесь вслух – я тоже учусь.. )))
– Размышляя в слух – я тоже учусь))
Видимо выбирать нам с Вами не приходится…. остаётся только здесь размышлять в слух…))
14.10.2017 в 13:10 #9448Во всем есть положительные моменты..
Первый, китайские мудрецы..
Да и второй, это они.. мудрецы.
16.10.2017 в 04:02 #9553Живу на юге. Виноград свой. Изготовление качественного вина это большое искусство, которым не владею. Поэтому дрелью виноград перемалываю, отцеживаю и замораживаю сок, выбираю крупные гребни, а остальное под брагу в стандартные пластиковые 30 литровые ёмкости сбраживания.
На ведро выжимок 15 л дистиллированной воды ( фильтр обратного осмоса), т.к. дист вода лучше всего вытягивает из выжимок все оставшееся.
Затем делаю инвертный сироп из 4 кг сахара и развожу 400 г прессованных дрожжей. Все смешиваю и под затвор.
В зависимости от температуры брага для перегонки готова через 1-2 недели.
16.10.2017 в 07:15 #9555Уже и не думал, что кто то решится написать и вдруг повезло, да ещё с таким практическим опытом приготовлении виноградных браг и далее дистиллята.
Не могли бы Вы более подробно, детально рассказать о том как ставите и что получаете…
Поймите правильно, только желание научиться, набраться опыта…без подвоха))
Спасибо..
16.10.2017 в 10:34 #9561Что нужно:
– строительный миксер с плоскими гранями длиной 500-600 мм( новый купил для этого дела)
– низкооборотная дрель с регулируемой скоростью ( была 1 кВт)
– строительная ёмкость с высокими бортами (купил новую только для этого) размеры по потребности.
– сита разные
– кастрюли разные
Процесс:
Ягоды не мыл( свои), удалил плохие, оставшиеся на гребнях в ёмкость.
Дрелью с миксерной насадкой все активно перемолол.
Отобрал и выкинул крупные гребни.
Оставшуюся смесь процедил через крупное сито помогая ложкой, не напрягаясь.
Жом в ёмкость для брожения, сок ещё раз процедил через мелкое сито, разлил в пластиковые бутылки и в морозильник для дальнейшего употребления в в виде сока.
В бродильные ёмкости добавлял инвертный сироп и прессованные дрожжи.
После окончания брожения процеживал брагу через мелкое сито и марлю ( четыре и более слоев) напрягаясь. Объемы малые пресс не брал.
И в бак на первак.
19.10.2017 в 14:03 #9809Вопрос к уважаемому сообществу.
Из яблок был отжат сок и поставлен бродить в банках с перчатками, прошло больше двух недель перчатки упали, что с ней делать дальше если самогонный аппарат еще не готов?
19.10.2017 в 14:20 #9812Кальвадос делают из сидра или яблочного вина минимум 4-6 месяцев выдержки))) Вы в начале пути))
Через пару недель снимите с осадка, и под гидрозатвор еще на месяц.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.10.2017 в 14:22 #9815Уф, отлегло.))) Спасибо.
Пару недель вообще не трогать? Её если тряхонуть, перчатка надувается.
19.10.2017 в 14:26 #9817Уф, отлегло.))) Спасибо. Пару недель вообще не трогать? Её если тряхонуть, перчатка надувается.
Даже рядом не ходить, из квартиры временно съехать))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.10.2017 в 14:31 #9818Даже рядом не ходить, из квартиры временно съехать))))
Жуть, сегодня же на дачу.
А домочадцев тоже выгнать? Может замок сменить пока никого дома нет?
Есть о чем подумать)))
Павел, спасибо большое!!! Это-ж как удачно я спросил.
20.10.2017 в 18:43 #9880Господа заседатели ))) форума.
Созрела брага из груш. Зрела с месяц. Бродила в 65 литровой бочке.
Осадка по уровню примерно треть.
Сняли с осадка “чистую” брагу и профильтровали (отжали через тонкую сетку) осадок.
Что сделать с профильтрованным осадком? Осветлить с помощью народных (каких?) компонентов и магии, дать отстояться (сколько времени?).
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.