Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9362
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Так как слива в этом году, у нас дороже винограда.. пришлось приобрести чёрного винограда. Если есть что посоветовать, по опробованным рецептам, поделиться опытом, готов внимательно изучить и попробовать сделать..

    #9367
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    исходя из того что оба пути познания:   и дедукция и индукция – суть “две стороны одной медали”  –  можно предположить что между брагами и винами НЕТ четкой границы.. и называть вино – во избежание путаницы – “винной брагой”..

    Обычно принято что вино изготовляется преимущественно только из однородного (здесь – фруктового)  сырья без добавления сахара и других прикормок..    и обычно  оно сбраживает на базе природных натуральных дрожжей которые в природных условиях паразитируют на данных фруктах.. И только при соблюдении данных условиях -натуральная винная брага – (вино) получается лучшего качества и вкуса из всех других типов браг..

    вывод очевиден  -если у вас много фруктов с большим содержанием сахара – то правильнее всего делать винную брагу..   если же сахара во фруктах мало – то в затор желательно добавлять сахар..  и дрожжи..  – тогда у вас получиться фруктовая брага.. фруктовая брага  по качеству немного хуже чем винная брага, но зато обычно сбраживает быстрее и четче в отличии от винной браги которая может прокиснуть.. если же сахара добавляется много – то брага из фруктовой превращается в сахарную брагу с добавлением фруктов..   ну а сахарная брага с добавлением фруктов – к сожалению  – в линейке вкуса и качества не самый лучший вариант из всех типов браг..

    с дедукцией покончили – пора делать конкретные частные выводы: 

    если винограда много и он сладкий – надо давить его на вино и вино потом сбраживать натуральными дрожжами..

    если ягода кислит – то добавить сахарку.. плохо “заводиться” – добавить дрожжей (желательно винных)

    ну а если винограда мало, а “виноградного” самогона надо много – то в ягоде разводим кучу сахарного сиропа – ровняем  гидромодуль – бросаем дрожжей потурбинистей..  и оля- улю..

     

     

     

    #9370
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Приятно,  Вас читать.. не знаешь чем закончится монолог…)

    И так из всего выше сказанного я понял что , Вы не сторонник того что б сначала сделать основу для вина а затем на мезге сделать фруктовую брагу и перегнать ее?

    #9373
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    херовый я  “эксперт” по фруктовым и ягодным брагам (если не считать браги на вареньях)  поэтому прошу к моим словам относиться с хорошей долей конструктивного скептицизма..

    китайские мудрецы в древности считали что только путь познания (из трёх основных путей ) основанный на размышлении – самый благородный.. поэтому размышляя  здесь вслух – я тоже учусь.. )))

    у нас в Сибирях  фрукты и ягоды  не самый урожайный продукт  – поэтому – Да!  я сторонник того чтобы виноград подавить на вино, а на жмыхе поставить брагу.. !

    #9381
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    китайские мудрецы в древности считали что только путь познания (из трёх основных путей ) основанный на размышлении – самый благородный.. поэтому размышляя здесь вслух – я тоже учусь.. )))

    – Размышляя в слух – я тоже учусь))

    Видимо выбирать нам с Вами не приходится…. остаётся только здесь размышлять в слух…))

    #9448
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Во всем есть положительные моменты..

    Первый, китайские мудрецы..

    Да и второй, это  они.. мудрецы.

    #9553
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 2
    @vitalyzubukr-net

    Живу на юге. Виноград свой. Изготовление качественного вина это большое искусство, которым не владею. Поэтому дрелью виноград перемалываю, отцеживаю и замораживаю сок, выбираю крупные гребни, а остальное под брагу в стандартные пластиковые 30 литровые ёмкости сбраживания.

    На ведро выжимок 15 л дистиллированной воды ( фильтр обратного осмоса), т.к. дист вода лучше всего вытягивает из выжимок все оставшееся.

    Затем делаю инвертный сироп из 4 кг сахара и развожу 400 г прессованных дрожжей. Все смешиваю и под затвор.

    В зависимости от температуры брага для перегонки готова через 1-2 недели.

    #9555
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Уже и не думал, что кто то решится написать и вдруг повезло, да ещё с таким практическим опытом приготовлении виноградных браг и далее дистиллята.

    Не могли бы Вы более подробно, детально рассказать о том как ставите и что получаете…

    Поймите правильно, только желание научиться, набраться опыта…без подвоха))

    Спасибо..

    #9561
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 2
    @vitalyzubukr-net

    Что нужно:

    – строительный миксер с плоскими гранями длиной 500-600 мм( новый купил для этого дела)

    – низкооборотная дрель с регулируемой скоростью ( была  1 кВт)

    – строительная ёмкость с высокими бортами (купил новую только для этого) размеры по потребности.

    – сита разные

    – кастрюли разные

    Процесс:

    Ягоды не мыл( свои), удалил плохие, оставшиеся на гребнях в ёмкость.

    Дрелью с миксерной насадкой все активно перемолол.

    Отобрал и выкинул крупные гребни.

    Оставшуюся смесь процедил через крупное сито помогая ложкой, не напрягаясь.

    Жом в ёмкость для брожения, сок ещё раз процедил через мелкое сито, разлил в пластиковые бутылки и в морозильник для дальнейшего употребления в в виде сока.

    В бродильные ёмкости добавлял инвертный сироп и прессованные дрожжи.

    После окончания брожения процеживал брагу через мелкое сито и марлю ( четыре и более слоев) напрягаясь. Объемы малые пресс не брал.

    И в бак на первак.

    #9809
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Вопрос к уважаемому сообществу.

    Из яблок был отжат сок и поставлен бродить в банках с перчатками, прошло больше двух недель перчатки упали, что с ней делать дальше если самогонный аппарат еще не готов?

    #9812
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Кальвадос делают из сидра или яблочного вина минимум 4-6 месяцев выдержки))) Вы в начале пути))

    Через пару недель снимите с осадка, и под гидрозатвор еще на месяц.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9815
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Уф, отлегло.))) Спасибо.

    Пару недель вообще не трогать? Её если тряхонуть, перчатка надувается.

    #9817
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Уф, отлегло.))) Спасибо. Пару недель вообще не трогать? Её если тряхонуть, перчатка надувается.

    Даже рядом не ходить, из квартиры временно съехать))))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9818
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Даже рядом не ходить, из квартиры временно съехать))))

    Жуть, сегодня же на дачу.

    А домочадцев тоже выгнать? Может замок сменить пока никого дома нет?

    Есть о чем подумать)))

    Павел, спасибо большое!!! Это-ж как удачно я спросил.

    #9880
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Господа заседатели ))) форума.

    Созрела брага из груш. Зрела с месяц. Бродила в 65 литровой бочке.

    Осадка по уровню примерно треть.

    Сняли с осадка “чистую” брагу и профильтровали (отжали через тонкую сетку) осадок.

    Что сделать с профильтрованным осадком? Осветлить с помощью народных (каких?) компонентов и магии, дать отстояться (сколько времени?).

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.