Главная › Форумы › Кулинарный уголок › Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.
- В этой теме 63 ответа, 18 участников, последнее обновление 10 месяцев сделано
Мила.
-
АвторСообщения
-
04.01.2018 в 00:13 #15281
по поводу сала. Я делаю так. После засолки сала солью с добавками какие вам нравятся(перец черный,красный и т.д.). Очищаю соль с сала. Полностью это сделать невозможно. Чеснок на чеснокодавку и втираешь его в сало. Соль вся уходит. Сало раскладываю по полиэтиленовым мешочкам и часика на два оставляешь в тепле. Потом весь продукт в морозилку.
11.03.2018 в 04:29 #18493Всем привет. Выложу рецепт мяса который мне безумно нравится. Делать можно из любого мяса. Я почти всегда делаю из свинины и с обычной солью. Даю одну ложку соли на килограмм мяса. Остальное по рецепту. Получается просто бомба. Всем моим друзьям очень нравится. Не знаю можно ли так но выложу оригинальную ссылку. http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
Сушу на электросушилке в любое время года. Так что не знаю по сушке оригинальный рецепт. Друзья делали не смывая специи. Получается пикантно – на любителя. Я бы начал с оригинального рецепта.
27.07.2018 в 19:55 #26525Благодарю за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
14.01.2019 в 15:42 #34029Не нашел тут одну из самых популярных закусок “квашенная капуста” Фото выложу позже т.к. только нашинковал 10 минут назад и она ещё не готова. Даю рецепт капусты просто сногсшибательный. Готовится 3 дня. Сначала готовите рассол для капусты, чтоб он успел остыть из расчета 1л. на 3кг капусты. Для этого кипятите 1л воды и добавляете туда 2ст. ложки крупной соли со средней горкой плюс 1 ст. ложку сахара со средней горкой и оставляете остывать до комнатной температуры. Обратите внимание это важно, соль должна быть крупная не йодированная!!! И ещё не поленитесь профильтровать рассол. по последним данным китайцы (наши только фасуют) добавляют в соль толченное стекло и ещё всякое гофно , которое вы обнаружите на дне не растворенным. (инфа не моя а с лаборатории) Берете капусту беленькую, крепенькую, сочную, зимние, сорта (не зеленую) шинкуете её шинковкой для капусты (такая с двойным лезвием) Не торопитесь капусту рубить в “капусту” она должна выглядеть аппетитно и красиво тонкими длинными полосками как спагетти. На 3кг шинкованной капусты идет в плюс 3 средних морковки натертых на крупной терке и аккуратно равномерно всё перемешиваем с морковкой и не в коем случае не мнем её чтоб не повредить хруст, а обращаемся нежно( я это делаю в большом тазу) . Засыпаем капусту в кастрюлю у меня это 7 литровая( на 3кг капусты), сверху тарелка на неё 3л банка с водой и наливаем остывший рассол и в теплое место, а сверху можно марлю накинуть чтоб туда ничего случайно не налетело. Через 30-40 минут капуста дает сок и через несколько часов начинается процесс брожения. Чтоб выдавить газы я просто давлю на банку 4-5 раз в день и газы выходят. Один-два раз в день снимаю тарелку и прокалываю палочками для суши 10-15 дырок , опять же для выхода газов. Если этого не делать капуста будет горчить. Через 3-3,5 дня капуста перестает бродить и я её перекладываю по банкам тут надо чтоб рассол покрывал её всю и в холод. Истинный едренный вкус капустка приобретает на 7-10 день, но увы её уже не остается. Поверьте заквасите капусту по этому рецепту один раз и будете верны ей всю оставшуюся жизнь. Будут вопросы задавайте.
19.02.2019 в 12:57 #36306Детям нравится?)
30.05.2019 в 22:21 #40611Собираем в коллекцию лучшие закуски.
Быстрые закуски в тарталетках
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки – 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок – 350 г
Лук ялтинский – 100 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Томат-паста – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное
Соль – по вкусу
Вода – 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный – 50 г
Соус соевый – 190 г
Сахар – 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) – 150 г
Огурец – 1 шт.
Перец чили – 1 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки – 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 0,5 шт.
Редис молодой – 3 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салатаКак приготовить быстрые закуски в тарталетках:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть – тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем – и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!22.06.2019 в 17:24 #41895Собираем в коллекцию – самые лучшие рецепты салатов.
Азиатский салат с креветками
Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки крупные, вареные (чищеные) – 400 г
Лапша рисовая – 60 г
Капуста китайская (шинкованная) – 4 стакана
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) – 1 стакан
Ростки фасоли – 3 стакана
Лук зеленый (рубленый) – 3 ст. л. (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана (по желанию)
*
Для заправки:
Сок лайма – 3 ст. л.
Соус рыбный – 1,5 ч. л.
Масло арахисовое кремообразное – 1,5 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) – 2 ч. л.
Соус соевый – 2 ч. л.
Масло кунжутное темное – 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) – 2 зубка1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.
2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.
4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).06.09.2019 в 17:15 #47845Вам предложу рецепт как мариновать грибы.
Маринованные опята (классический рецепт)
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие – 1,4 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Зонтики укропа – 1-2 шт.
Листья смородины – 2 шт.
Уксус 9% – 50 мл
Вода – 1,2 лПеред тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!15.11.2019 в 00:53 #52945Интересный рецепт – ленивые голубцы рецепт с фото пошагово.
Ленивые голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Рис круглозёрный – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок – 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана – по вкусу
Зелень свежая – по вкусуКак приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!28.11.2019 в 14:53 #54065Рецепт закуски “летне-осенний закусон”.
В лесу нужно найти грибы зонтики (у нас они называются именно так). Оторвать от грибов ножки (можно и отрезать), посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочного масла и обжарить в нем шляпки зонтиков (не долго). Поджаренные шляпки на хлеб и под самогончик.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.28.11.2019 в 14:54 #5406720.05.2020 в 08:01 #66319Карбонат сыровяленый.
Кабонат натереть нитратной солью из расчета 30гр/кг, убрать в двойной пакет, максимально избавившись от воздуха и в холодильник на 7 дней. Далее в формовочную сетку или обмотать шпагатом и вывесить на дверцу холодильника. После потери веса 25-35% можно резать на закусь.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки21.05.2020 в 14:37 #66475Под пивасик.
Куриные грудки 1 кг
соль нитритная 30гр
черный перец 1.5 гр
чили перец 1,5гр
чеснок сушеный 1гр
грудки промыть, натереть солью, обсыпать специями, завернуть в стрейч или пакет выдавив воздух. Убрать в холодильник на 3-4 дня, провялить на дверце холодильника или на балконе 7-10 дней, до потери веса 50%.
Нарезать поперёк волокон, налить пиво и наслаждаться.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.07.2020 в 09:29 #69845Недавно делала вино домашнее из винограда рецепт, очень неплохо вышло.
Виноградное вино
В домашних условиях можно приготовить разные плодово-ягодные вина, в том числе и вино виноградное, натуральное. Этот рецепт виноградного вина описывает один из способов изготовления домашнего напитка и рассказывает, как приготовить виноградное вино без добавления посторонних компонентов.
Продукты
виноград винных сортовТщательно промойте виноград и раздавите его. Оставьте в прохладном месте без крышки на 1 неделю.
Отделите сок от жмыха под прессом и влейте его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками.
Бутыли плотно укупорьте, трубку опустите в сосуд с водой. Это водный затвор, который служит для выхода газов.
Держите бутыли в темном помещении в течение 2-3 месяцев.
Готовое вино отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки.02.09.2020 в 19:28 #71447Я люблю оладьи из кабачков – быстро и вкусно.
Оладьи из кабачков
В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было – едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жаркиКак приготовить оладьи из кабачков:
Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.