Джин корзина

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 96 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11508
    Роман
    Участник
    • Ответов: 67
    @winrom

    Не судите строго, поставил себе “аля джин корзину” в народе барботер, использую для перегона продукта настоявшегося на разных вкусняшках ! Сделал на коленке за полчаса, но вроде все работает)))))

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    2+
    #11511
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    ха.. класс ! .. точно Работает ? а то есть сомнения..  

    У  меня тоже есть стеклянная банка – точнее крышка для банки с двумя штуцерами..  что-то вроде сухопарника

    Поставь на вход силиконовую трубку до дна – вот и барбатёр ( джин корзина).. в своё время  попробовал как то пару раз – не понравилось. Это было давно – тогда ещё мой аппарат был даже без дефлегматора.. и после  первого  перегона  очень даже неплохо всё воняло сивухой.. Зато сейчас после первого перегона можно пить – может быть попробовать снова поиграться с банкой (джин корзиной) ?   врезку вот только надо будет делать в узел отбора.. (для меня проще – просто сменить старый узел отбора на новый..)

    насчёт сомнений : отбор “по жиже” тут ясен-пен не подходит.. значит мы можем использовать только отбор “по пару”  – но вот проблема  пар поступает из узла отбора заметно охлаждённый – по сравнению с обычными самогонными аппаратами – поэтому вопрос :  будет ли этот пар  качественно прогревать (до барботажа)  такую здоровую “джин-корзину” сделанную из литровой банки ?

     

    0
    #11515
    Роман
    Участник
    • Ответов: 67
    @winrom

    Я его пользую без дефа, с дефом он не работает в этом вы правы!

    0
    #11518
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    Без дефа это сухопаник и он всю бяку в себе аккумулирует. Слив флегмы надо придумать. Банку заменить на что угодно с дыркой внизу. И утеплять надо, хоть полотенцем обмотать на крайняк.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #11521
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    говорят есть два  типа ( вида) джин корзин

    1) это когда корзина ставиться на выходе перед выходным  холодильником ( как в начале этой теме)

    2) и второй вариант – когда корзина это дополнительная “царга” которая стоит на выходе куба между кубом и основной царгой.. в эту “царгу” которая часто сделана  из трубы бОльшего диаметра  – на дно которой вставляеться сетка..  сама же данная царга заполняется всякими вкусняшками типа шишек сосны и шляпок мухоморов..

    0
    #11934
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @mihail

    Всем привет . Мой вопрос может и не сюда если что  то приношу извинения. Но тут джин корзину обсуждают так вот у меня вопрос.  Кто как делает ну или как считает правильным делать.  Первый перегон понятен.  Получили СС. Дальше разбавили и вот тут  кто  то использует джин корзину а кто то  гонит второй погон без. И только на третьем делает ароматизацию.  Так в первом случае как  ловить головы? Допустим отбор  стоит для них отдельно потом краном переключается  на корзину уже чистое тело. А как хвосты поймать?. Просто по расчету  или как ?. И второй вопрос. Если делать третий перегон. Разбавить полученный дистилят ( спирт )  и гнать третий раз уже напрямую через джин корзину. Там же так же будут головы . Так же будут хвосты. Да меньше безусловно но будут. Или я не прав ? Просто есть сомнения а вот  спросить не у кого )) Подскажите братцы.

    0
    #11936
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    Я джин-корзину привинчиваю после отбора голов. А хвосты ловятся стандартно, температура в царге пошла вверх, выключаю колонну. В инструкции к Приме про хвосты все написано подробно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    2+
    #11938
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 2
    @mihail

    Спасибо почитаю . А то я тут подискутировал на ютубе  немного ))) Вот  целый день и думаю прав я или нет ))

    0
    #12984
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?

    1

    0
    #13015
    СергейС
    Участник
    • Ответов: 155
    @serafh

    А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?

    Равносильно освежителю воздуха в действующем общественном туалете

    4+
    #13264
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?

    Равносильно освежителю воздуха в действующем общественном туалете

    А при ректификации запах перейдет в конечный продукт?

    1

    0
    #14966
    Pavel
    Участник
    • Ответов: 29
    @peacekeeper

    Добрый день,

    А какие напитки можно делать кроме цитрусовых настоек и, собственно, джина?

    Например, можно ли тминную водку получить?

    Хлебную (сухарями корзину наполнить)?

    Хреновуху?

    Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом.

    0
    #14969
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 934
    @mangust

    Хреновуху и хлебную лучше настаивать.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    3+
    #14998
    Александр
    Участник
    • Ответов: 5
    @galex

    Сделал и я себе джин корзину (спасибо за идею). Подтверждаю – работает отлично, результат стабилен. кому интересно, можно посмотреть видео, там и мой рецепт джина и метод окраски готового напитка… https://www.youtube.com/watch?v=PZe3cS5Zb5U&feature=youtu.be

    1+
    #15989
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 18
    @travnik

    Вопрос.Такая схема самотека флегмы в куб жизнеспособна ,или нужен зажим гофмана,кран?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    От уверенности до самоуверенности всего один стакан.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 96 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.