Джин корзина

Помечено: 

В этой теме 95 ответов, 42 участника, последнее обновление  Ярославович123 12 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 96 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5913

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Боюсь, что Вы все неправильно понимаете. Ваша джин-корзина в основной царге будет играть роль насадки. Все эфиры вымоются и уйдут еще на стадии отбора голов.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #5918

    Алексей
    Участник
    • Ответов: 38
    @fox2829

    Как я уже писал, предлагаю разделить процессы. Сначала по классической схеме на Приме получаем спирт ректификат. После, разбавляем его водой и перегоняем через пустую царгу и корзину с закладками.

    При большом желании, можем с и на втором этапе сначала отобрать намного голов с пустой корзиной и только потом ее наполнять.

    PS Кстати несколько интересныч идей. См с 6-ой минуты.

    0
    #5923

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Все равно нехорошо. При ректификации пар гуляет по кругу. Прима не умеет работать как бражная колонна. Надо пробовать конечно, но лучше все же корзину за узлом отбора ставить.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #5932

    NamekakName
    Участник
    • Ответов: 36
    @login

    Из всех цитрусовых в апельсиновой корке больше всего вредных веществ.

    Каких именно? Лимончелло итальянцы пьют и в ус не дуют. Это конечно не апельсин, но там и корок гораздо больше используется.

    Не корок, а цедры!!! Это то жёлтенькое от корки. Белую часть корки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!

    0
    #5937

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 921
    @mangust

    лучше все же корзину за узлом отбора ставить.

    согласен с автором, а вообще, посмотрев на работу колонны, решил для мацерации восстановить свою старенькую БК-ашечку.

    по нюансам из видео – очень хороший джин получил, когда в настояный сырец перед прогоном добавил хвостов, оставшихся от приготовления анисовки.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #6649

    Аноним
    • Ответов: 69

    Я только сегодня узрел эту тему. Про джин корзины я слыхам не слыхивал так как новичок  в вашем деле. Увидел в ролике по моему у Волжанина (делает бр колонны) сухопарник для ароматизации спирта. И соорудил  вот такую фигню. Когда делал пришла мысль про цилиндр с сеткой,но решил сляпать на скорую руку с мочалкой внизу и поглядеть будет ли это работать с примой.Пролистав тему-вижу что всё работает и надо варить цилиндр с сеткой.

    Есть правда одно замечание про трубку с отводом конденсата. Я наварное чего недопонимаю,может конденсат может окрасить готовый продукт? Но если нет,тогда зачем лишние трубки не лучше ли соединить трубку для отвода конденсата с трубкой жидкостного отбора и вовремя отбора голов трубку отбора конденсата просто пережать прищепкой.

    В своём варианте я хотел разделить пар на два потока и конденсат самотёком уходил бы в доохладитель.

    0
    #6651

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Что-то я Вашу конструкцию на фото не понимаю. У автора топика она совсем другая. Как у Вас пар пойдет?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6652

    Аноним
    • Ответов: 69

    Даа, вероятно на пойдёт

    0
    #6722

    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    доброго времени суток.

    А чем плоха классическая “Джин корзина”? Когда в куб подвешивают сито из н.ж в него засыпают необходимые компоненты и делают уже 3 перегонку чистого продукта. много раз пробывал результат отличный.

    0
    #6948

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    А чем плоха классическая «Джин корзина»?

    Ничем не плоха, только с ректификационной колонной такая корзина работать не будет.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6949

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Сделал по идее Злодея Злодеевича джин-корзину. Еще не испытывал, брага только-только созрела.

    Купил мандаринов, наверное буду мандариновую водку делать. Что еще из проверенного можно вкусного сделать?

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    10+
    #6968

    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Корзина супер.) Поделитесь потом результатами.

    0
    #6973

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Обязательно!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6989

    Evgenii
    Участник
    • Ответов: 12
    @evgenii

    Не так давно смотрел видео на просторах ютюба, про джин корзину и изготовлению джина очень интересно и познавательно! Состоит из трёх частей.

    Джин. Часть 1. Теория

    Джин. Часть 2. Библиотека вкуса

    Джин Часть 3 Создаем рецепт

    2+
    #6991

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2596
    @wpadm

    Ох, и долгие у него видео, почти по часу каждое)) Спасибо, посмотрю по мере нахождения времени.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 96 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.