Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Джин корзина
Помечено: джин корзина
- В этой теме 95 ответов, 42 участника, последнее обновление 6 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
06.11.2017 в 22:12 #11508
Не судите строго, поставил себе “аля джин корзину” в народе барботер, использую для перегона продукта настоявшегося на разных вкусняшках ! Сделал на коленке за полчаса, но вроде все работает)))))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.11.2017 в 23:08 #11511ха.. класс ! .. точно Работает ? а то есть сомнения..
У меня тоже есть стеклянная банка – точнее крышка для банки с двумя штуцерами.. что-то вроде сухопарника
Поставь на вход силиконовую трубку до дна – вот и барбатёр ( джин корзина).. в своё время попробовал как то пару раз – не понравилось. Это было давно – тогда ещё мой аппарат был даже без дефлегматора.. и после первого перегона очень даже неплохо всё воняло сивухой.. Зато сейчас после первого перегона можно пить – может быть попробовать снова поиграться с банкой (джин корзиной) ? врезку вот только надо будет делать в узел отбора.. (для меня проще – просто сменить старый узел отбора на новый..)
насчёт сомнений : отбор “по жиже” тут ясен-пен не подходит.. значит мы можем использовать только отбор “по пару” – но вот проблема пар поступает из узла отбора заметно охлаждённый – по сравнению с обычными самогонными аппаратами – поэтому вопрос : будет ли этот пар качественно прогревать (до барботажа) такую здоровую “джин-корзину” сделанную из литровой банки ?
06.11.2017 в 23:41 #11515Я его пользую без дефа, с дефом он не работает в этом вы правы!
06.11.2017 в 23:58 #11518Без дефа это сухопаник и он всю бяку в себе аккумулирует. Слив флегмы надо придумать. Банку заменить на что угодно с дыркой внизу. И утеплять надо, хоть полотенцем обмотать на крайняк.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.11.2017 в 00:24 #11521говорят есть два типа ( вида) джин корзин
1) это когда корзина ставиться на выходе перед выходным холодильником ( как в начале этой теме)
2) и второй вариант – когда корзина это дополнительная “царга” которая стоит на выходе куба между кубом и основной царгой.. в эту “царгу” которая часто сделана из трубы бОльшего диаметра – на дно которой вставляеться сетка.. сама же данная царга заполняется всякими вкусняшками типа шишек сосны и шляпок мухоморов..
12.11.2017 в 00:00 #11934Всем привет . Мой вопрос может и не сюда если что то приношу извинения. Но тут джин корзину обсуждают так вот у меня вопрос. Кто как делает ну или как считает правильным делать. Первый перегон понятен. Получили СС. Дальше разбавили и вот тут кто то использует джин корзину а кто то гонит второй погон без. И только на третьем делает ароматизацию. Так в первом случае как ловить головы? Допустим отбор стоит для них отдельно потом краном переключается на корзину уже чистое тело. А как хвосты поймать?. Просто по расчету или как ?. И второй вопрос. Если делать третий перегон. Разбавить полученный дистилят ( спирт ) и гнать третий раз уже напрямую через джин корзину. Там же так же будут головы . Так же будут хвосты. Да меньше безусловно но будут. Или я не прав ? Просто есть сомнения а вот спросить не у кого )) Подскажите братцы.
12.11.2017 в 00:13 #11936Я джин-корзину привинчиваю после отбора голов. А хвосты ловятся стандартно, температура в царге пошла вверх, выключаю колонну. В инструкции к Приме про хвосты все написано подробно.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.11.2017 в 00:23 #11938Спасибо почитаю . А то я тут подискутировал на ютубе немного ))) Вот целый день и думаю прав я или нет ))
22.11.2017 в 11:05 #12984А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?
1
22.11.2017 в 21:42 #13015А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?
Равносильно освежителю воздуха в действующем общественном туалете
27.11.2017 в 08:46 #13264А что если при первом перегоне браги маленькую царгу забить чем нибудь ароматным?
Равносильно освежителю воздуха в действующем общественном туалете
А при ректификации запах перейдет в конечный продукт?
1
27.12.2017 в 12:18 #14966Добрый день,
А какие напитки можно делать кроме цитрусовых настоек и, собственно, джина?
Например, можно ли тминную водку получить?
Хлебную (сухарями корзину наполнить)?
Хреновуху?
Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом.
27.12.2017 в 14:04 #14969Хреновуху и хлебную лучше настаивать.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
27.12.2017 в 20:30 #14998Сделал и я себе джин корзину (спасибо за идею). Подтверждаю – работает отлично, результат стабилен. кому интересно, можно посмотреть видео, там и мой рецепт джина и метод окраски готового напитка… https://www.youtube.com/watch?v=PZe3cS5Zb5U&feature=youtu.be
17.01.2018 в 18:11 #15989 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.