Брага из зерновых…

  • В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление 4 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15592
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 10
    @klasik

    Всем привет. Вот вчера поставил брагу из кукурузы  на ферментах и кодзи, так вопрос теперь а сколько она должна стоять? 5-10 или больше дней

     

    #15598
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Интересно. обычно брага или на ферментах или на кодзи. Чтобы их смешивали неслышал… а зачем…

    Или вы в двух разных емкостях?

    Время брожения сильно зависит от температуры, степени помола и качества ферментов или кодзи. Ждите пока гидрозатвор не заглохнет, а так ориентируйтесь на 10-14 дней.

    У меня были варианты от 7 до 30 дней.

     

    #15612
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 10
    @klasik

    блин, так что надо было или кодзи или ферменты?, а я и то и то смешал

     

    #15613
    Валерий
    Участник
    • Ответов: 10
    @klasik

    вообще то по рецепту и ферменты и дрожжи смешиваются, только вот что то я теперь про кодзи задумался, они что какието особенные, и не надо осахаривать продукт?

    #15979
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Я сам досконально не вникал, но помнится  мне что кодзи – это ферменты с дрожжами. На форуме есть тема по кодзи, попробуй поискать в поиске

    #15987
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Сегодня купил Кодзи, попробую им замесить ячмень , потом расскажу…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16006
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    вообще то по рецепту и ферменты и дрожжи смешиваются, только вот что то я теперь про кодзи задумался, они что какието особенные, и не надо осахаривать продукт?

    Уважаемый Валерий, прочитайте статью про кодзи, она опубликована на форуме в разделе статьи. Большинство вопросов отпадет само собой.

    #16392
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Глубокое уважение,  ярковыраженная благодарность, и отдельное спасибки,- за подсказанный рецептик…..

    вот прямо сейчас отжимая 2й литр этой прелдести с у реп колонной- 65см. и  скрыто дигустируя, сей дивный продукт, восхищение от ароматики  не ведает границ. вкуснее этого только секас.

    после отбора голов,  первая чикушка тела 80 градусов выйшла, опосля устроил эксперимент- в литровую банку лью воды 350-400мл. и ставлю в отбор, продукт льётся в воду, когда бака полна, переколачиваю – меряю первый литр 47градусов второй литр40 без опасисценции. вкус вау.

    #16403
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Глубокое уважение, ярковыраженная благодарность, и отдельное спасибки, Сергею- за подсказанный рецептик сектановки…..

    #16404
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 1
    @dooommm

    Всем здравствуйте!
    На прошлой неделе поставил брагу, сахарную…) гидромодуль 1:4,5 короче, нагрел воды в кастрюле , за 2 прихода растворил 5 кг сахара, все в 30 л емкость, туда же залил холодной воды 15 литров, добавил 1 кг изюма, перетертого в кух.комбайне в кашу+пол кг яблок и 3 палки сельдерея (жена хотела выбросить – я забрал))), “завёл”пачку сухих дрожжей саф левюр  100 гр в теплой воде – все в емкость и под гидрозатвор.
    Бурление началось активное где то через 30-40 минут. Все это дело продолжалось 5 дней, потом поставил на 2 дня в холодное место.
    Вчера перегнал в СС… запах…изюм) гнал “до воды”, где то градусов до 11-12 (спиртометр бытовой ))…. на выходе 6,5 литров ароматнейшего спирта сырца… вот  отчетливый запах изюма.
    Завтра вторая дробная перегонка на колонне Прима)
    В самом начале погона шел 70 градусов

    #17603
    Электроенот
    Участник
    • Ответов: 1
    @elektroenot

    Здравствуйте всем! Год варю на БК. С сахарными брагами разобрался, популярные рецепты настоек и наливок под свой вкус подогнал. В планах на дачный сезон освоить зерновые. После теоретического ознокомления с темой обозначилась задачка. Дано: дюралевая бочка из-под пива литров на 60; куб со сливным краном на 20 литров; маленькая газовая плита с двумя конфорками по 2кВт; куча шлангов, штуцеров, кранов, фитингов; 4000 рублей. Вопрос: если приобрести сильфонную трубу из нержавейки и циркуляционный насос, то получится ли провести 60 литров затора через все паузы, гоняя по кругу кипяток насосом из стоящего на двух конфорках куба через свёрнутую в виде чиллера трубу, погружённую в бочку с затором? Может есть способ проще и дешевле? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

    #17813
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Здравствуйте всем! Год варю на БК. С сахарными брагами разобрался, популярные рецепты настоек и наливок под свой вкус подогнал. В планах на дачный сезон освоить зерновые. После теоретического ознокомления с темой обозначилась задачка. Дано: дюралевая бочка из-под пива литров на 60; куб со сливным краном на 20 литров; маленькая газовая плита с двумя конфорками по 2кВт; куча шлангов, штуцеров, кранов, фитингов; 4000 рублей. Вопрос: если приобрести сильфонную трубу из нержавейки и циркуляционный насос, то получится ли провести 60 литров затора через все паузы, гоняя по кругу кипяток насосом из стоящего на двух конфорках куба через свёрнутую в виде чиллера трубу, погружённую в бочку с затором? Может есть способ проще и дешевле? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

    всё у тебя есть, надо пробовать любые варианты, у меня термос 40л, в него вставлен медный барботёр, обратный клапан, ПГ из 12л бидончика на нём подрывной, далее гофра на термос…

    и заторы в нём делаю и СС через него гоню… и утеплять не надо…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #19020
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Подскажите, сам никак неопределюсь…. Есть ли минусы от перегонки неосветленной, неотстоявшеся / только отбродила/ браги в СС, перегон на плитке индукционной.

    #19024
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    В конце погона будет много “копоти”, не знаю как правильно назвать эту субстанцию. Как вариант, можно после 15 – 10° в струе не брать, или брать отдельно.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #19026
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    В конце погона будет много “копоти”, не знаю как правильно назвать эту субстанцию. Как вариант, можно после 15 – 10° в струе не брать, или брать отдельно.

    яб назвал “хлопья накипи”

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 225 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.