Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
11.01.2018 в 16:10 #15592
Всем привет. Вот вчера поставил брагу из кукурузы на ферментах и кодзи, так вопрос теперь а сколько она должна стоять? 5-10 или больше дней
11.01.2018 в 18:07 #15598Интересно. обычно брага или на ферментах или на кодзи. Чтобы их смешивали неслышал… а зачем…
Или вы в двух разных емкостях?
Время брожения сильно зависит от температуры, степени помола и качества ферментов или кодзи. Ждите пока гидрозатвор не заглохнет, а так ориентируйтесь на 10-14 дней.
У меня были варианты от 7 до 30 дней.
11.01.2018 в 20:04 #15612блин, так что надо было или кодзи или ферменты?, а я и то и то смешал
11.01.2018 в 20:14 #15613вообще то по рецепту и ферменты и дрожжи смешиваются, только вот что то я теперь про кодзи задумался, они что какието особенные, и не надо осахаривать продукт?
17.01.2018 в 12:08 #15979Я сам досконально не вникал, но помнится мне что кодзи – это ферменты с дрожжами. На форуме есть тема по кодзи, попробуй поискать в поиске
17.01.2018 в 16:53 #15987Сегодня купил Кодзи, попробую им замесить ячмень , потом расскажу…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов18.01.2018 в 09:30 #16006вообще то по рецепту и ферменты и дрожжи смешиваются, только вот что то я теперь про кодзи задумался, они что какието особенные, и не надо осахаривать продукт?
Уважаемый Валерий, прочитайте статью про кодзи, она опубликована на форуме в разделе статьи. Большинство вопросов отпадет само собой.
27.01.2018 в 13:45 #16392Глубокое уважение, ярковыраженная благодарность, и отдельное спасибки,- за подсказанный рецептик…..
вот прямо сейчас отжимая 2й литр этой прелдести с у реп колонной- 65см. и скрыто дигустируя, сей дивный продукт, восхищение от ароматики не ведает границ. вкуснее этого только секас.
после отбора голов, первая чикушка тела 80 градусов выйшла, опосля устроил эксперимент- в литровую банку лью воды 350-400мл. и ставлю в отбор, продукт льётся в воду, когда бака полна, переколачиваю – меряю первый литр 47градусов второй литр40 без опасисценции. вкус вау.
27.01.2018 в 16:42 #16403Глубокое уважение, ярковыраженная благодарность, и отдельное спасибки, Сергею- за подсказанный рецептик сектановки…..
27.01.2018 в 17:07 #16404Всем здравствуйте!
На прошлой неделе поставил брагу, сахарную…) гидромодуль 1:4,5 короче, нагрел воды в кастрюле , за 2 прихода растворил 5 кг сахара, все в 30 л емкость, туда же залил холодной воды 15 литров, добавил 1 кг изюма, перетертого в кух.комбайне в кашу+пол кг яблок и 3 палки сельдерея (жена хотела выбросить – я забрал))), “завёл”пачку сухих дрожжей саф левюр 100 гр в теплой воде – все в емкость и под гидрозатвор.
Бурление началось активное где то через 30-40 минут. Все это дело продолжалось 5 дней, потом поставил на 2 дня в холодное место.
Вчера перегнал в СС… запах…изюм) гнал “до воды”, где то градусов до 11-12 (спиртометр бытовой ))…. на выходе 6,5 литров ароматнейшего спирта сырца… вот отчетливый запах изюма.
Завтра вторая дробная перегонка на колонне Прима)
В самом начале погона шел 70 градусов20.02.2018 в 22:29 #17603Здравствуйте всем! Год варю на БК. С сахарными брагами разобрался, популярные рецепты настоек и наливок под свой вкус подогнал. В планах на дачный сезон освоить зерновые. После теоретического ознокомления с темой обозначилась задачка. Дано: дюралевая бочка из-под пива литров на 60; куб со сливным краном на 20 литров; маленькая газовая плита с двумя конфорками по 2кВт; куча шлангов, штуцеров, кранов, фитингов; 4000 рублей. Вопрос: если приобрести сильфонную трубу из нержавейки и циркуляционный насос, то получится ли провести 60 литров затора через все паузы, гоняя по кругу кипяток насосом из стоящего на двух конфорках куба через свёрнутую в виде чиллера трубу, погружённую в бочку с затором? Может есть способ проще и дешевле? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
24.02.2018 в 19:24 #17813Здравствуйте всем! Год варю на БК. С сахарными брагами разобрался, популярные рецепты настоек и наливок под свой вкус подогнал. В планах на дачный сезон освоить зерновые. После теоретического ознокомления с темой обозначилась задачка. Дано: дюралевая бочка из-под пива литров на 60; куб со сливным краном на 20 литров; маленькая газовая плита с двумя конфорками по 2кВт; куча шлангов, штуцеров, кранов, фитингов; 4000 рублей. Вопрос: если приобрести сильфонную трубу из нержавейки и циркуляционный насос, то получится ли провести 60 литров затора через все паузы, гоняя по кругу кипяток насосом из стоящего на двух конфорках куба через свёрнутую в виде чиллера трубу, погружённую в бочку с затором? Может есть способ проще и дешевле? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
всё у тебя есть, надо пробовать любые варианты, у меня термос 40л, в него вставлен медный барботёр, обратный клапан, ПГ из 12л бидончика на нём подрывной, далее гофра на термос…
и заторы в нём делаю и СС через него гоню… и утеплять не надо…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов17.03.2018 в 18:07 #19020Подскажите, сам никак неопределюсь…. Есть ли минусы от перегонки неосветленной, неотстоявшеся / только отбродила/ браги в СС, перегон на плитке индукционной.
17.03.2018 в 18:18 #19024В конце погона будет много “копоти”, не знаю как правильно назвать эту субстанцию. Как вариант, можно после 15 – 10° в струе не брать, или брать отдельно.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
17.03.2018 в 18:50 #19026В конце погона будет много “копоти”, не знаю как правильно назвать эту субстанцию. Как вариант, можно после 15 – 10° в струе не брать, или брать отдельно.
яб назвал “хлопья накипи”
Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.