Технолгии дистилляции

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Технолгии дистилляции

  • В этой теме 184 ответа, 43 участника, последнее обновление 3 года сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 185 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18389
    Gazzorezz
    Участник
    • Ответов: 7
    @gazzorezz

    Спасибо. Просто не охота на собственных ошибках учиться, когда все огрехи уже расписаны.

    #18390
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Я и так и эдак перегонял, разницы нет. Поначалу начитавшись перегонял брагу в СС с укреплением…

    #18395
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    При перегонке СС есть 2 основных правила.
    1 Брага не должна пригорать
    2 Брагу перегонять с максимальной скоростью.

    Йо-хо-хо.

    #23292
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый день! Вопрос может не сюда поправьте если что. При перегоне браги на максимальной мощности продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный. Так должно быть? Пар прекращает идти если убавить газ на половину. Соответственно и уменьшается отбор продукта.

    #23298
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Добрый день! Вопрос может не сюда поправьте если что. При перегоне браги на максимальной мощности продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный. Так должно быть? Пар прекращает идти если убавить газ на половину. Соответственно и уменьшается отбор продукта.

    Все зависит от конструкции холодильника,спираль,прямоточник ,длина,внутренний диаметр.Пар выходить не должен,но можно на выход холодильника одеть силиконовую трубку и второй конец опустить в отбор – пары спирта сконденсируюися в растворе и не потеряются(возможно отбор не очень нагреется).

    #23299
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Все зависит от конструкции холодильника,спираль,прямоточник ,длина,внутренний диаметр.Пар выходить не должен,но можно на выход холодильника одеть силиконовую трубку и второй конец опустить в отбор – пары спирта сконденсируюися в растворе и не потеряются(возможно отбор не очень нагреется).

    Холодильник прямоточный аппарат вейн, по типу плёночной колонны. Первый прогон без дефлегматора, подключён только холодильник.

     

    #23306
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Из этих данных понятно – холодильник не справляется,лечение – трубку на выход холодильника и второй конец погрузить в дистилят.

    #23307
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    продукт идет не горячий,не теплый,а холодный.фигня какая та.где то на форуме это явление обсуждалось,но где и когда не помню.вроде ничего страшного,какое-то физическое явление

    #23309
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    <p style=”text-align: left;”>

    Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.

    </p>
    Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти?

    П.С. мистика))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #23310
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    У меня на приме тож такое есть, в царге температура 25° а запахи по всему помещению)) недавно вино перегоняли , так виноградом пахло , я даже растерялся , начал приборы крутить)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #23318
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    <p style=”text-align: left;”>

    Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.

    </p> Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти? П.С. мистика))))

    К “затыку” не приведет – давление продукта не позволит,как правило практически все змеевики неправильно намотаны и прекрасно работают на “затыке”

    #23321
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Да, давление в зоне конденсации падает (но всеравно высше атмосферного) – но возникает сила тяжести для капель.Это все равно что вставить вертикальную трубку в ведро с водой  и попытатся наполнить ее (трубку)до краев – вода в трубке не задержится .

    #23324
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    <p style=”text-align: left;”>

    Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.

    </p> Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти? П.С. мистика))))

    К “затыку” не приведет – давление продукта не позволит,как правило практически все змеевики неправильно намотаны и прекрасно работают на “затыке”

    Это предположение или практика? Так вот: при погружении трубки отбора в банку без связи с атмосферой даже в трубке Ф10мм происходит затык! тоесть пузыри воздуха не пускают продукт в банку. Покапельно может и пропустят но при нормальном напоре -нацианальная индейская изба (фиг вам))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #23326
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Сделал больше тысячи прямоточников длина метр,ф вн 11мм – некоторые умники хотели покороче- пол метра и нагрев 4 конфорки – не затыкалось,хотя дырочку для связи иголочкой можно сделать – хотя можно и не делать – струя непрерывная в пол сигареты и выброс как из клизмы.

    #23338
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Если это этот аппарат Вейн то это обычная БК и танцы с бубном это еë предназначение.

    Вариант продать еë и купить приму.

    П.С. по видео как на ней отбираються головы ,всë становиться ясно.)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 185 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.