Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции
-
АвторСообщения
-
07.03.2018 в 23:07 #18389
Спасибо. Просто не охота на собственных ошибках учиться, когда все огрехи уже расписаны.
07.03.2018 в 23:14 #18390Я и так и эдак перегонял, разницы нет. Поначалу начитавшись перегонял брагу в СС с укреплением…
08.03.2018 в 04:20 #18395При перегонке СС есть 2 основных правила.
1 Брага не должна пригорать
2 Брагу перегонять с максимальной скоростью.Йо-хо-хо.
23.05.2018 в 17:23 #23292Добрый день! Вопрос может не сюда поправьте если что. При перегоне браги на максимальной мощности продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный. Так должно быть? Пар прекращает идти если убавить газ на половину. Соответственно и уменьшается отбор продукта.
23.05.2018 в 18:39 #23298Добрый день! Вопрос может не сюда поправьте если что. При перегоне браги на максимальной мощности продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный. Так должно быть? Пар прекращает идти если убавить газ на половину. Соответственно и уменьшается отбор продукта.
Все зависит от конструкции холодильника,спираль,прямоточник ,длина,внутренний диаметр.Пар выходить не должен,но можно на выход холодильника одеть силиконовую трубку и второй конец опустить в отбор – пары спирта сконденсируюися в растворе и не потеряются(возможно отбор не очень нагреется).
23.05.2018 в 18:57 #23299Все зависит от конструкции холодильника,спираль,прямоточник ,длина,внутренний диаметр.Пар выходить не должен,но можно на выход холодильника одеть силиконовую трубку и второй конец опустить в отбор – пары спирта сконденсируюися в растворе и не потеряются(возможно отбор не очень нагреется).
Холодильник прямоточный аппарат вейн, по типу плёночной колонны. Первый прогон без дефлегматора, подключён только холодильник.
23.05.2018 в 19:51 #23306Из этих данных понятно – холодильник не справляется,лечение – трубку на выход холодильника и второй конец погрузить в дистилят.
23.05.2018 в 20:02 #23307продукт идет не горячий,не теплый,а холодный.фигня какая та.где то на форуме это явление обсуждалось,но где и когда не помню.вроде ничего страшного,какое-то физическое явление
23.05.2018 в 20:06 #23309<p style=”text-align: left;”>
Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.
</p>
Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти?П.С. мистика))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.05.2018 в 20:15 #23310У меня на приме тож такое есть, в царге температура 25° а запахи по всему помещению)) недавно вино перегоняли , так виноградом пахло , я даже растерялся , начал приборы крутить)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.05.2018 в 21:42 #23318<p style=”text-align: left;”>
Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.
</p> Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти? П.С. мистика))))
К “затыку” не приведет – давление продукта не позволит,как правило практически все змеевики неправильно намотаны и прекрасно работают на “затыке”
23.05.2018 в 21:49 #23321Да, давление в зоне конденсации падает (но всеравно высше атмосферного) – но возникает сила тяжести для капель.Это все равно что вставить вертикальную трубку в ведро с водой и попытатся наполнить ее (трубку)до краев – вода в трубке не задержится .
23.05.2018 в 21:58 #23324<p style=”text-align: left;”>
Добрый день! продукт идёт ледяной и из этой же трубки идёт пар, к должно тоже холодный.
</p> Холодный пар?!?! Доохлодитель как стоит вертикально или под наклоном? (Хотя какая разница если продукт ледяной а пар холодный))) опускание трубки в продукт приведëт к затыку. Может это просто газы? И со временем они перестанут идти? П.С. мистика))))
К “затыку” не приведет – давление продукта не позволит,как правило практически все змеевики неправильно намотаны и прекрасно работают на “затыке”
Это предположение или практика? Так вот: при погружении трубки отбора в банку без связи с атмосферой даже в трубке Ф10мм происходит затык! тоесть пузыри воздуха не пускают продукт в банку. Покапельно может и пропустят но при нормальном напоре -нацианальная индейская изба (фиг вам))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.05.2018 в 22:16 #23326Сделал больше тысячи прямоточников длина метр,ф вн 11мм – некоторые умники хотели покороче- пол метра и нагрев 4 конфорки – не затыкалось,хотя дырочку для связи иголочкой можно сделать – хотя можно и не делать – струя непрерывная в пол сигареты и выброс как из клизмы.
23.05.2018 в 22:51 #23338 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.