Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции
-
АвторСообщения
-
21.06.2017 в 18:41 #4559
метод Габриэля кто нибудь пробовал на дистилляции??
22.06.2017 в 01:10 #4644Ролики Брянского Винокура не могу осилить
Пытался как то посмотреть, заснул)))
22.06.2017 в 20:47 #4675метод Габриэля кто нибудь пробовал на дистилляции??
Я вообще, честно говоря, его не очень понял. То что тут в начале темы как мне кажется проще и логичнее.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
22.06.2017 в 20:56 #4677Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Все это Габриэлевское – старо как мир… Стоит немного переиначить , перефразировать отработанные столетиями технологи , как тут же ты можешь считаться разработчиком собственного метода… Да он не лишен здравого смысла , но если понимаете смысл процесса , каждый сможет вполне с таким же успехом разработать свой метод.
24.06.2017 в 14:11 #4775Где почитать метод почтенного Сани?)))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
24.06.2017 в 17:45 #4794Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Мангуст , нет смысла читать например мой метод , или чей то еще. То есть смысл то конечно есть , саморазвитие никто не отменял. Но в сущности , это все уже давным давно выведено в методики , и это просто надо найти и почитать. Ну и руководствуясь постулатами дистиллирования(ректификации) , разрабатывать уже свой метод , актуальный именно для своих условий , оборудования , сырья , целевого предназначения. Я к стати именно так и поступал на заре развития хобби)))
24.06.2017 в 18:07 #4796И всё же можно ссылку вам твою технологию получения дистилят а
06.07.2017 в 17:35 #5338Подскажите новичку. Хочу поставить фруктовую брагу. Стоит вопрос в самой перегонке, на данный момент есть только дистиллятор, колонна не готова. Хочу перегнать без отбора голов и хвостов и дождаться перегонки на приме , по запаху уже буду добавлять хвосты. Вопрос, до скольки гнать на дистилляторе, учитывая, что погон первый и без отбора гадости.
Часть браги перегоню на дистилляторе, с отбором голов, тела и хвостов. Подскажите сколько по хорошему отбирать голов, тела и хвостов в % от залитого в куб ?
А потом результаты сравню 🙂
06.07.2017 в 18:34 #5341При дистилляции я отбираю около 1% голов, а потом гоню до “воды”. Ректификационная колонна все потом отделит без проблем.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.07.2017 в 21:37 #5342Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Подскажите сколько по хорошему отбирать голов, тела и хвостов
Отбирайте в пересчете на сахар , 50 грамм голов с 1кг сахара.
21.07.2017 в 17:33 #5822Друзья! Всем привет!
Стоит СС, кукурузный. Собираю колонну, вроде скоро готова будет. Но боюсь вместо ароматного дистилята получить чистый спирт. До этого только простым змеевиком, с банками перегонял.
Если я поставлю на куб пустую царгу, без утепления и дэфа, дистиллят будет чище? Или только крепче?
В общем боюсь испортить продукт, а у меня бочка замачивается, уже почти готова.
Делал на ячмене. Получилось хорошо, но послевкусие, будто ячменя пожевал.
21.07.2017 в 21:01 #5837Получаю дистиллят на колонне. Крепость 95%. На кукурузе. Аромата и вкуса – “за глаза”. Для бочки- самое оно. Для “лимончелло” (как пример), вкуса с избытком.
21.07.2017 в 22:23 #5842Если я поставлю на куб пустую царгу, без утепления и дэфа, дистиллят будет чище?
В этом раскладе Вы получите обычный дистиллятор. Тогда смысла в колонне нет никакого.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.07.2017 в 23:00 #5843Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
дистиллят будет чище? Или только крепче?
Он будет по чище , и немного по крепче. У вас получится естественная дефлегмация , аналог аламбикового шлема.
22.07.2017 в 10:10 #5851Если я поставлю на куб пустую царгу, без утепления и дэфа, дистиллят будет чище?
В этом раскладе Вы получите обычный дистиллятор. Тогда смысла в колонне нет никакого.
а если царгу с мочалом, но без утепления, то это будет дистиллятор с укреплением? и ещё я не понял: без дэфа – это как?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.