-
АвторСообщения
-
21.10.2018 в 20:38 #29827
Всем привет! Раньше гнал на клюшке с отрицательным углом спирт был вкусный. Теперь на приме и спирт по пару не… Ну обо всем по порядку.
Куб – фляга 40л + ТЭН 2,5кВт
Колонна – 900мм диаметр 42мм(внутренний 40)медь + спн 3*3,7(медь)
Кран по пару 3/4 полнопроходный.
Закачал 25 литров СС крепость 28. Абсолютный спирт – 7литров. Снял голов 800гр . Тело весь погон 800 мл/ч, мощьность 1,5кВт, 5,8литров по пару крепостью почему то 96,2 а не 96,6(возможно врет спиртометр). Спирт получился с запахом противным но не изоамил. При разведении как будто самая дешманская водка. При выпивании обжигает и сама водка пахнет неприятно. Я честно расстроился что свой аппарат старый отдал другу. Может кто подскажет что не правильно? Если есть земляки из Екатеринбурга с удовольствием познакомлюсь и даже встречусь для обмена опытом.
22.10.2018 в 09:22 #29848Все просто, брага у тебя не правильная похоже была.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.10.2018 в 11:52 #29856А колонну перед первым использованием промыл?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
22.10.2018 в 12:05 #29857Однозначно произошло нарушение процесса ректификации из-за повышенного отбора.С уменьшением спиртуозности в кубе краник нужно прикрывать – как покажет несколько прогонов.Все можно увидеть по цифровому – только на 18в20 термометру или смотреть таблицу(из видео Счасливчика) и считать сечение “дюрочки” в кране согласно температуре в кубе.
22.10.2018 в 12:09 #29858Вот почему я не любитель кранов.
23.10.2018 в 01:00 #29885Абсолютно та же проблема. Инет перелопатил, у некоторых людей точно такая же проблема присутствует-конкретного ответа нет. Начинают про неправильную скорость отбора при дробной лепить, размазывание голов и т.д. и т.п. Руки у самого уже опускаются… Только у меня один аппарат, было все хорошо, а сейчас спирт вообще отрава, в нос бьёт как штыком и горло дерёт-жжёт как ацетон.
23.10.2018 в 08:41 #29897Пару недель назад поставил два сахарных инвертных заброда, 1/4м , туда по тер яблок на тёрку 3шт. Хлебушка немного покрошил. Вчера оба перегнал. Один вкусный и ароматный отлично выбродил, другой вонючий недоброд, на ректификацию отложил…
Такое у мну редко, но всё же быфает. Примерно раз в полгода…. полагаю, кроме дрожжей винить некого. Видимо разные партии, или просрочка попалась.. особо не парюсь…
23.10.2018 в 09:01 #29899Плохой спирт – причины у юзеров:
возможно очень плохое качество сырца,редко но бывает
неправильный отбор голов – менее 3часов,тоже встречается нередко
короткая колона – на плохом сырье почти не работаетплохая насадка – аналогично
большая скорость отбора – не редкость
кратковременный захлеб колоны,тоже бывает
прогавленные хвосты
немытый дефлегматор и вокругКолон сделано немало,у заказчиков претензии – приходится долго учить.
25.10.2018 в 06:39 #30060Ми хаил день добрый! Вот что скажу и что для себя определил уже точно. Отбор по пару исключительно для ароматных дистиллятов. отбор по жидкости для ректификации. Да придется побегать и покрутить отбор но спирт реально отличается.
Колонн мыл, длинна 900 диаметр 42, спн3*3,7, брага добродила, головы отбирал пять часов 800мл, тело 6 литров 9 часов. Со скоростью порядок.
25.10.2018 в 06:46 #30061именно то что ты описываешь. на приме работаешь? Совсем недавно решил сделать недоректификат с отбором по пару. Насыпал половину спн в царгу примерно 450мм а сама царга 900. Отбирал со скоростью 1300 в час и крепость в районе 95. Получился вкуснейший зерновой спирт но если по пару отбирать то от 5литров АС получиться тела вкусного при таких условиях чуть меньше трех литров. Потом нужно прикрывать отбор и опять этот сука вонючий резкий спирт.
25.10.2018 в 09:09 #30066Я изначально юзал Приму только с паровым отбором.Переучиватся на пар не сложно , главное не нарушать процессы в колоне и не лететь на максимуме,ну и четко видеть подход хвостов – тогда сам процесс и продукт порадуют.
25.10.2018 в 10:43 #30071Странно… вот и получается, что не очень то прима и универсальная.
Прыгай вокруг нее, а потом еще и пить нельзя то , что получится….
На обычном кламповом 51мм конструкторе ни разу такое не получал….
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....25.10.2018 в 10:54 #30072Странно… вот и получается, что не очень то прима и универсальная. Прыгай вокруг нее, а потом еще и пить нельзя то , что получится….
Пить можно все сто течет – а проблемы все от кранов – все ставят 3/4 дюйма,а такой кран точно не выставиш.Ну и самое главное не изучают видео – https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0
Там есть график процесса ректификации – смотри и меряй.
25.10.2018 в 11:19 #30073Костя, привет, если найдёшь в чём проблема-отпишись. Я пока тоже в поиске… Для начала сменил дрожжи. Только поставил брагу , тоже отпишусь по результату.
25.10.2018 в 11:19 #30074Тут еще нюанс. Может спирт не невкусный, а безвкусный… собственно таким он и должен быть.
Так приятель у меня делал самогон и радовал он его, а на мои попытки ректификации смотрел косо и слегка с высока. Потом взял на пробу моего спирта и тоже выдал – гадость ни вкуса не запаха да и горло дерет… Я говорю а как же ты употребил сей продукт, да как обычно говорит, водой развел до 40 отстоял денек в стекле и употребил.
Тогда я из этого же спирта сделал водочки “премьеркой” с углеванием, добавлением меда, соды, янтарной кислоты в общем все по рецептуре. Отстоял пару дней и дал продегустировать. Так он потом массу извинений приносил за невкусный спирт и сейчас уже обладатель рект колонны.
Так что спирт (именно спирт 96,6) сам по себе никаким вкусом обладать не должен, да и запаха практически не имеет (если конечно качественный), да и при простом разведении вкуса особого не даст, зато какую водочку или настоечку из него можно сделать мммм… и на утро будешь как огурчик.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.