Виктор СПб

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет

    И не менял ли их при переходе с клюшки на приму? Если спиртовые, то не менял ли количество засыпаемого сахара?

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет

    Костя, а ты какие дрожжи используешь?

     

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет

    Костя, привет, если найдёшь в чём проблема-отпишись. Я пока тоже в поиске… Для начала сменил дрожжи. Только поставил брагу , тоже отпишусь по результату.

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 5 лет

    Абсолютно та же проблема. Инет перелопатил, у некоторых людей точно такая же проблема присутствует-конкретного ответа нет. Начинают про неправильную скорость отбора при дробной лепить, размазывание голов и т.д. и т.п. Руки у самого уже опускаются… Только у меня  один аппарат, было все хорошо, а сейчас спирт вообще отрава, в нос бьёт как…[Читать далее]

  • Особенно понравилось вот это       https://www.youtube.com/watch?v=mXOusvgi3So

  • Дело ясное, что дело тёмное… Спасибо за коменты. Пересмотрел много видео с пайкой труб, с виду кажется всё просто , особенно с пастой с оловянной пылью. Наверно придётся разориться на неё. Накупил материала на 6т.р.- боюсь запороть с простым флюсом. Опыт был только с проводами, но вроде руки из плеч растут.

  • Господа,  посоветуйте “бюджетный” флюс для пайки медной БК. Как и чем его смывать после работы. Покупать sanha 4349 для одной пайки не хотелось бы. Тем более он идёт в банках по 250гр. и цена от 750руб.  Или кто подскажет где в Питере можно купить 100 граммовую банку.

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Спасибо,  более внимательно прочитал тему,  нашёл все ответы.

     

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    В принципе с хвостами понятно. Головы интересуют. Про 50мл.  с 1кг. сахара в курсе.  Как это применить для 10л.  куба.

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Приношу извинения за некорректную информацию по добавление нашатыря в брагу для ускорения процесса. Правильная пропорция 1гр. на каждый литр,  а не как я написал выше 1 к 10л.  В след.  раз буду внимательнее.  Да,  и результаты моего опыта с добавлением аммиака-пустышка,  т. к.  добавлял тоже 1 к 10., но даже от этого активность дрожжей была выше.

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Помогите новичку. Решил начать добывание огненой воды при помощи дистилятора. Куб на 15л. Сбродил и получил 30л.  браги гидромодуль 1/4, дрожжи сухие хлебопекарные. Сделал первый перегон по 10л.  3 раза без дробления но сухопарником,  на выходе получил около 12 сс (выжимал почти до последнего). Получилась крепость около 35%. Какой порядок действий…[Читать далее]

  • Профиль Виктор СПб был успешно обновлен 6 лет

  • Виктор СПб ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Может кому пригодится… Сегодня вычитал наидешевейший способ уменьшения срока созревания браги на кондитерских дрожжах. Это добавление нашатырного спирта в сусло перед заливкой дрожжей, 1мл. на 10л. жидкости. Сегодня испробовал. Дрожжи стали, извиняюсь, “пукать”) как бешеные. Отток газа значительно увеличился. Посмотрю что будет по срокам. Дл…[Читать далее]

  • Виктор СПб: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет