Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Теория и практика ректификации › Режимы работы ректификационных колонн
-
АвторСообщения
-
09.11.2017 в 14:54 #11720
Зы. Возможно фишка медной РПН именно в этом…
09.11.2017 в 15:17 #11721я хочу изготовить СПН из нержавеющей проволоки. Поэтому, мне необходимо знать вес, хотя бы примерный.
На сайтах по продаже СПН есть специальные калькуляторы.
09.11.2017 в 15:22 #11722фишка медной РПН именно в этом
Фишка медной РПН – устанешь чистить после прогона, жди в ней дырок из-за тонкой проволоки.
У меня медная СПН, где проволока толщиной 1мм, другой вариант медной насадки – это кольца Рашига.
09.11.2017 в 17:10 #11727У меня колонна вся медная. Сравнивать в ней насадки бессмысленно.
СПН отдал уже, думаю полкило на метр царги, но неточно.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
27.11.2017 в 01:03 #13260рассмотрим рисунок с двумя вариантами наклона дефлегматора см. рисунок : пар, проходя по дефлегматору от точки “А” к точке “Б” ведёт себя в обоих дефлегматорах примерно одинаково – ( в первом варианте точка “Б” немного ближе к точке “А”) – и дойдя до точки “Б” практически весь превращается в флегму А вот дальше начинаются существенные различия потому что флегма (зелёная стрелка) – в первом варианте – стекая к точке “А” навстречу более горячему пару немного нагревается, а вот во втором варианте вся флегма которая возникла от точки “А” до точки “Б” стекает уже в сторону точки “С” где нет пара .. ПРОДОЛЖАЯ охлаждаться дефлегматором.. следовательно во втором случае флегма будет холоднее..
Отличное логическое рассуждение. И что-то мне подсказывает, если так же логически приделать эти дефлегматоры к одной и той-же колонне, то ты придешь к выводу, что качество продукта практически не зависит от типа дефлегматора.
19.07.2018 в 21:29 #26206Счастливчик, мил человек приветствую тебя. Соррудмл красавицу приму и стал гнать прекрасный сэм из сахарной браги. Но просматривая ролики других самогонщиков обратил внимание, что они изменяют температуру воды и в дифлегматоре и доохладиьеле путем разделения потоков воды. У меня возник вопрос, в каких случаях надо это делать. Так же отдельный вопрос по отбору по пару: 1. должен ли в это время работать холодильник димрота, 2. а каких случаях мы начинаем отбирать по пару? какие браги? какие преследуем цели?! вообще хотелось бы увидеть видос на эру тематику. а то соорудить, соорудили, а как правильно юзать, не совсем понятно. заранее благодарен!!!
19.07.2018 в 21:53 #26207А видео смотрел? Инструкцию читал?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
19.07.2018 в 22:01 #26208все ролики смотрел, инстракшн читал. но так и не нашел ответов на возникающие вопросы
19.07.2018 в 22:43 #26209здравствуйте
что они изменяют температуру воды и в дифлегматоре и доохладиьеле путем разделения потоков воды.
на приме это не требуется и доохладитель подключен последовательно димроту, т е вода сначала поступает в доохладитель с низу а потом в димрот на наружную спираль. регулировка осуществляется игольчатым краном стоящим перед доохладителем, темп. воды на выходе из димрота 55гр
Так же отдельный вопрос по отбору по пару: 1. должен ли в это время работать холодильник димрота
обязательно
2. а каких случаях мы начинаем отбирать по пару? какие браги? какие преследуем цели?! вообще хотелось бы увидеть видос на эру тематику. а то соорудить, соорудили, а как правильно юзать, не совсем понятно. заранее благодарен!!!
ваш вопрос не совсем понятен. поясню сначала перегоняем брагу в спирт сырец (сс) на этом этапе используется только отбор по жидкости. а вот при перегоне сс в спирт предпочтительне использовать отбор по пару,можно и по жидкости но отбор по жидкости получается фиксированным(определяется регулировкой крана или зажимом гофмана) а спиртуозность сс падает.при отборе по пару скорость отбора падает вместе со спиртуозностью, другими словами при отборе по пару достаточно пару раз прикрыть кран отбора по пару за весь погон. у Счастливчика есть замечательное видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0&index=11&list=LLCAkc8-6-N7SL2eUTdYJ45w&t=1314s
19.07.2018 в 22:45 #26210Воду разделять не надо.
Димрот должен работать всегда. Желаемая температура воды на выходе 55°
отбор по жидкости 10мм я использую только при перегонки браги в СС и ещë отбор по пару открываю на полную
Головы можно отбирать и по пару. При второй перегонки вообще я всë по пару отбираю
Перегоняем все браги, только длинна царги , количество насадки и скорость отбора зависит от того что хочеш получить в итоге.
Ну это в кратце, всë здесь уже полтора года по нескольку раз перетералось.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
12.12.2018 в 14:09 #32437Добрый день, Всем,
Возможно вопрос не этой темы, тогда просьба перенести.
Вопрос относительно природы происхождения голов и хвостов.
Исходные данные:
Для конкретики берем бражку из сахара.
В идеале должны получить – воду+белок от дрожжей+этанол.
Реально получит воду+белок от дрожжей+этанол+ кислоты , альдегиды и пр.
Т е в перспективе головы и хвосты (?).
Как я понимаю хвосты и головы на этом этапе мы получаем из-за наличия других типов бактерий и дрожжей, которые гадят не этанолом.
Далее мы подвергаем это перегонке .
В результате мы получаем головы и хвосты (вопрос те же что были в бражке? или их стало больше?)
По-моей версии их стало больше, так как в процессе теплового воздействия на дрожжи их белок разлагается в различную гадость и создаются хвосты и головы.
———————————-
Если головы и хвосты создаются из белка дрожжей то разумно их удалять до перегонки.
Вопрос к знатокам:
Известны ли Вам результаты хроматографии,
либо других исследований,
которые подтверждали или опровергали данное предположение.
Если известны, то просьба дать ссылку или результаты.
Спасибо.
12.12.2018 в 19:56 #32458Откуда белок в спирте сырце?
12.12.2018 в 20:23 #32459Вы очевидно не внимательно прочитали.
У меня нет фразы про белок в спирте.
попробую объяснить.
белок изначально – это дрожжи. там есть и жиры но их меньше.
Для справки: Сухие вещества дрожжей (грибы) представлены следующими компонентами, %:
– белок – 37…50;
– общий азот – 6…8;
– безазотистые вещества – 35…45;
– жир – 1,5…2,5;
– зола – 6…10.
дрожжи -в браге.
когда бражку начинаем греть в РК, то мы начинаем варить дрожжи.
А варка любой органики (дрожжи -это тоже органика) приводит к разрушению белков, жиров и больших молекул углеводов – клетчатки.
В результате этого появляется различная гадость.
Например, если Вы гоните спирт из зерна, то оболочка зерна даст вам повышенное содержание метанола и еще какой-то гадости (точно не помню), поэтому в промышленном производстве качественного спирта используют шелушение зерна и удаление оболочки(но это я отвлекся. )
Примерно так.
12.12.2018 в 20:33 #32464еще дополню
Посмотрите на состав жиров в дрожжах:
Жиры. Являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кафалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом, из насыщенных кислот жирного ряда: олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой.
Не напоминает ли это хвосты?
12.12.2018 в 20:45 #32465еще дополню Посмотрите на состав жиров в дрожжах: Жиры. Являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кафалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом, из насыщенных кислот жирного ряда: олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой. Не напоминает ли это хвосты?
Вы не туда копаете… Не совсем ясно что конкретно вас интересует? Вроде внимательно читаю , но конкретного вопроса так и не выделил… Тема по микробиологии в разделе брага по моему.
Если желаете давайте по этапно , вопрос ответ , может я смогу вам чем нибудь помочь.
Маглуар в законе
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.