Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Коньяк
- В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
grizzzly.
-
АвторСообщения
-
28.01.2018 в 12:37 #16430
2 Счастливчик
Павел, учитывая вашу дружбу с поставщиком концентрированных соков, у меня к вам есть огромная просьба. Не могли бы вы приготовить коньяк из концентрированного виноградного сока, а по готовности, устроить челлендж? Очень хочется понять, можно ли в квартирных условиях в средней полосе получить достойный напиток с помощью колонны, бочки и концентрата.
28.01.2018 в 16:51 #16441Мысль достойная воплощения. Сам об этом думал. Переговорю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.01.2018 в 17:49 #16443Думаю, все будем с нетерпением ждать. 🤙🍇🍇🍼
30.01.2018 в 09:56 #16526Да, будем с нетерпением ждать.
Для меня из всех продекустированных вариантов домашнего алкоголя наиболее близким к коньяку показалась настойка на перепонках грецкого ореха с изюмом, она практически полностью имитирует вкус и послевкусие армянского коньяка. Все прочие настойки имеют собственный вус лишь иногда похожий на коньячный.
А вот сделать именно коньяк по коньячной технологии… будет очень интересно посмотреть.
30.01.2018 в 10:04 #16527Для меня из всех продекустированных вариантов домашнего алкоголя наиболее близким к коньяку показалась настойка на перепонках грецкого ореха с изюмом, она практически полностью имитирует вкус и послевкусие армянского коньяка.
Пропорциями поделитесь?
30.01.2018 в 14:59 #16546В теме про настойку на перепонках грецкого ореха писал, что я пользуюсь продукцией армянского производства, а именно соседи угощают.
Все никак времени не хватает узнать у них точные пропорции. Единственное что помню – говорили добавляют не только перепонки но и кожуру ореха. Как только выясню рецепт обязательно поделюсь навеской.
05.02.2018 в 21:37 #16967У СанСаныча на ютубе посмотрел рецепт, из коры дуба , закатанной в банке с Сэмом 70° ( 50. % в банке воздух) и на водяной бане не более 60° цельсия, и греть переодичесски 2-3е суток. Затем процедить и это коньячная эссенция , на 0,5 л. я лил 15-20 мп. эсенции.. Ну коньяком пахнет но не более. там по рецепту ваниль3-5 грамм, но мне не понравилось.
Со временем жене похвастались рецептом коньячного напитка: чай с бергамотом ( сухой)+ корица + чуть ваванили + две горошины перца душистого, можно чайн ложка сахара= дня три стоим а лучше неделю (пропорции точно не помню ,позже сделаю) и я к её рецепту 10 -15 кубиков эсэнции на 0,5л. Влил и получилось однако очень даже достойно. От трёх звёзд не отличить. Похоже чем-то на Борисфен
Сам я бергамота не люблю но в продукте он не тот.
И думаю перепонки ореха гармонично вольются в это букет.
13.03.2018 в 04:42 #18647В теме про настойку на перепонках грецкого ореха писал, что я пользуюсь продукцией армянского производства, а именно соседи угощают. Все никак времени не хватает узнать у них точные пропорции. Единственное что помню – говорили добавляют не только перепонки но и кожуру ореха. Как только выясню рецепт обязательно поделюсь навеской.
А подскажите, а кожура обязательно должна быть свежая? У меня закотилось кило нечищенного от кожуры (не скарлупы) ореха. Вот интересно ,- испорчу ?
13.03.2018 в 05:57 #186485 гр. перепонки на литр продукта, вываривать предварительно надо обязательно! Получается очень достойно.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.03.2018 в 20:58 #19666Mangust. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня дрянь- дрянью получилось
25.03.2018 в 23:25 #19683Mangust. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня дрянь- дрянью получилось
не бойтесь экспериментов, выделите литров 50 градусного. Сделайте для начала 10-12 вкусов.
Для начала чтонить суховатое. Чернослив, черноплодку, цедры всякой, перепонок орехов, и тд и тп.
Подписывайте сколько чего сыпали.
через 10 дней сцедите и можно делать “коктейли” записывайте и их рецепты, не бойтесь потом ченить добавить и внести в “кулинарку”.
таким нехитрым способом я получил оч неплохую настоечку на 12 ингредиентов.Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.