Джин и женевер

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14180
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Я настаивал в сырце, фильтровал и потом перегонял на БК. Мне понравилось. Навеску не подскажу, бо на глазок сыпал, но не более пяти компонентов было. Самый точный по пропорции рецепт у Андрея Калиниченко (кажется) см. на Ютубах – у него там трилогия.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #14181
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Попробую конечно, но хотелось бы для начала, в качестве отправной точки простую и понятную пошаговую инструкцию. Вот есть у меня вопросы, на которые пока нет ответов: 1) как лучше сделать – настоять на специях сортировку и потом ее перегнать, добавить специи в царгу (джин-корзины у меня нет) или подвесить под крышкой в мешочке? 2) использовать дефлегматор или гнать на простом прямотоке? 3) до какой спиртуозности разводить сортировку или настой при заливке в куб? 4) проверенная на практике навеска специй и от какого объема она считается?

    https://alcofan.com/delaem-dzhin-v-domashnix-usloviyax.html

    за основу я беру рецепт с этого сайта, изменяю по вкусу, что там нет-напишите, поясню, может кто поправит меня…

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14182
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    …какой способ выберешь, пропускать пар настоя через ягоды, тот и пойдёт, доохладитель если справиться, можно и без дефа, но тогда связь с атмосферой нужно будет закрыть…

    или просто- шланг с куба в банку, из банки на холодильник, в банке не нужны фитинги, просто в крышке 2 отверстия на Ф8 чуть развальцованные, чтоб не резали силиконовый шланг на Ф10…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14361
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    уже в личку писали как усовершенствовать джин- корзину, давайте все подумаем, “одна голова хорошо….”

    на узле отбора по пару можно поставить две открытых гильзы Ф 10 – до крана и после него, на гильзы силикон. шланги и в корзину, из чего она будет сделана не принципиально, но объём должен дважды соответствовать тому, что предполагается закинуть в него  , например- шейкер или две кружки из нержавейки…., или проверенные баночки…)))

    на 40об. содержания спирта в парах отбор прекратиться, но и до этого надо следить за последними порциями отбора, которые могут дать мутность при разбавлении с водой, собирать их(как советовал Павел) в отдельные баночки по 100мл…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14611
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    гоню сейчас джин, ботанику отделил сразу, закинув в сортировку упакованную в нетканное полотенце, ягоды завернул в марлю и положил в банку брызгоуноса…

    запах в хате – супер!)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14613
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    недавно в гостях был, угощали Бифитром, попробовал- как будь-то взяли 10% моего джина и развели с водкой…) о Капитанском джине вообще не хочу вспоминать…(

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14615
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    смотрю ссылку Мангуста в ютубе- производство этих бифиторов, горданов поставлено на смешивании рект. спирта и эссенций, экстратов ягод и ботаники, а мы используем как в старой Голландии дистиллят и натуральные ингредиенты…  )

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14618
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    поставил себе задачу- создать “библиотеку вкусов” хотя бы по литру, можжевелового побольше, это будет кориандр, корень дягеля или фиалки, цедра апельсина, отдельно лимона, аниса, фенхеля, бадьяна, кардамона , цвета чёрной бузины… буду делать на 70об.  дробном сахарном дистилляте…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #15944
    knext
    Участник
    • Ответов: 17
    @knext2012

    всем добрый вечер,не много о том как я сделал джин,сделал джин-корзину,купил набор для джина ,размял ягоды и завернул все в марлю,а то все ингриенды очень мелкие,все засунул в джин корзину и перегнал по пару получилось около литра 75градусов,разбавил до 60градусов и все прекрасно выпил без тоника( вкусно),единственная проблема  много ароматических масел(не утеплил корзину),зато эти масла дабовляю в чаек тоже вкусно,будем пробовать с исправленной корзиной и заморочится с другими ингриендами с уважением владимир

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #16751
    Yurrq
    Участник
    • Ответов: 28
    @yurrq

    я вот тут насмотрелся https://www.youtube.com/watch?v=_pWoVGU8y0k  , мне очень нравится привкус кардамона, а вот с корнем пастернака не попробовал пока, не могу найти в магазинах.

    #17564
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Собрался приготовить джин методом джинкорзины, которая будет установлена после дефлегматора.
    Коллеги подскажите:
    1) какую спиртуозность пара лучше установить (варианты от 50-90%);
    2) нужно ли отбирать первую часть (про отбор первых 5-10% читал при настаивании, а вот про джинкорзину нигде не видел), если да то приблизительно какой % отбирать. Использовать буду спирт так что голов практически не будет.
    Всем заранее спасибо.

    #17568
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    нужно ли отбирать первую часть (

    А як жэж! Масла всё равно пойдут. Отбирать, разбавлять, смотреть как мутнеть перестанет.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17575
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я думал, что масла потом в общем объеме растворятся и мутнеть не будет. То-есть, сначала идет пар насыщенный маслами, потом менее насыщенный, потом совсем не насыщенный, но в целом когда все смешается будет норм.
    Если отбирать первую часть – то сколько, учитывая, что спиртуозность отбора падать не будет.

    #17579
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Критерий – прекращение опалесценция при разбавлении. Хотя, на сколько я помню, болгарская “мастика” при добавлении льда что называется мутнеет только в путь…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17583
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Собрался приготовить джин методом джинкорзины, которая будет установлена после дефлегматора. Коллеги подскажите: 1) какую спиртуозность пара лучше установить (варианты от 50-90%); 2) нужно ли отбирать первую часть (про отбор первых 5-10% читал при настаивании, а вот про джинкорзину нигде не видел), если да то приблизительно какой % отбирать. Использовать буду спирт так что голов практически не будет. Всем заранее спасибо.

    На форуме часто пишут, что головы появляются при каждой перегонке…. а градус какой получать скопе всего как кому удобно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.