Бункер для солода.

  • В этой теме 110 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 года сделано Demon911.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4557
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Так сделайте по копчению)) Я к копченому прохладен, если честно. Но думаю в тему народ подтянется.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4560
    Виктор
    Участник
    • Ответов: 32
    @vag377

    Я сделал бункер из кастрюли Люкстаил 20 л размеры 300 х 300, у кастрюли отрезал дно и ручки, в кастрюлю вставил сито подходящего диаметра. В итоге получилось: за счет милиметрового сита и мощности насоса (насос у меня менее производителен), уровень жидкости в бункере полностью покрывает солод,

     

    выложи фото

    #4565
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Можно создать герметичную паро-водяную рубашку на основе обсуждаемого бункера. Только нужно будет установить клапан для сброса давления в рубашке (не забываем про безопасность)

    Принцип действия я изложил в чертеже. Прорисовывать досконально не стал, думаю разберетесь.

    Данная конструкция будет легко трансформироваться из обычного куба в ПВК, сусловарочный котел и в домашнюю пивоварню. И мы получим отечественного “ОПТИМУС ПРАЙМА” для винокуров РОССИИ!

    Только пока не совсем понятен один узел – каким точно образом подтягивать крышку куба через кламп к бункеру!!!

    С интересом выслушаю мнения форумчан!!!!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #4569
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    водяной пар полетит в отбор.

    Не будет никакого водяного пара. Регулятор температуры поставить на 99 градусов, брага кипит, а вода нет.

    скидки вполне логичное пожелание) Альянс на идее Графа планирует получать прибыль

    Не совсем правильное мнение. Суть сайта как раз в том, что все что делается доступно всем на безвозмездной основе. Поэтому, Альянс или еще кто-то могут прийти и взять все что хотят, с указанием на первоисточник, разумеется. А далее добрая воля Альянса или других производителей кому-то что-то дать или не дать. Вы же скачивая Линукс не бежите делать разработчикам донат. А кто-то решает им помочь с программированием, кто-то может и донат прислать. Все добровольно. Идея сайта в совместной разработке удобных, прогрессивных и бюджетных решений для самостоятельного изготовления. Graff_63 придумал бункер, я Приму, потом автоматику создадим и т.д. и т.п. И каждый может внеся свою идею получить а)обсуждение и обогащение идеи через общение и совместную доработку, б)удовольствие от ее реализации другими людьми, в) возможность прикоснуться к идеям других людей в смежных областях. И не надо придумывать все. Сделай свой кусок, а другой сделают коллеги. И вместе создадим идеал))))

    А если ещё и затирать, то нужно делать отдельную крышку на кастрюлю, с отверстием по диаметру бункера

    Это я не понял. А что сейчас затирать мешает? Бункер для затирки и предназначен.

    Не принимайте мои слова близко к сердцу! Не требую ничего! Если бы моя ЖАБА пыталась бы на всем заработать, то я бы не делился своими идеями с народом, а как КАЩЕЙ чах над сундуком со своими  чертежами! Все на совести каждого из нас – и за честное спасибо буду благодарен!

    #4585
    Wolf-Singlet
    Участник
    • Ответов: 45
    @wolf-singlet

    Можно создать герметичную паро-водяную рубашку на основе обсуждаемого бункера. Только нужно будет установить клапан для сброса давления в рубашке (не забываем про безопасность) Принцип действия я изложил в чертеже. Прорисовывать досконально не стал, думаю разберетесь. Данная конструкция будет легко трансформироваться из обычного куба в ПВК, сусловарочный котел и в домашнюю пивоварню. И мы получим отечественного «ОПТИМУС ПРАЙМА» для винокуров РОССИИ! Только пока не совсем понятен один узел — каким точно образом подтягивать крышку куба через кламп к бункеру!!! С интересом выслушаю мнения форумчан!!!!

    Можно кламп сместить в сторону и притянуть к крышке, правда заливать придется через кламп)

    Про клапан и манометр тоже думал)

    #4607
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Можно создать герметичную паро-водяную рубашку на основе обсуждаемого бункера. Только нужно будет установить клапан для сброса давления в рубашке (не забываем про безопасность) Принцип действия я изложил в чертеже. Прорисовывать досконально не стал, думаю разберетесь. Данная конструкция будет легко трансформироваться из обычного куба в ПВК, сусловарочный котел и в домашнюю пивоварню. И мы получим отечественного «ОПТИМУС ПРАЙМА» для винокуров РОССИИ! Только пока не совсем понятен один узел — каким точно образом подтягивать крышку куба через кламп к бункеру!!! С интересом выслушаю мнения форумчан!!!!

    Можно кламп сместить в сторону и притянуть к крышке, правда заливать придется через кламп) Про клапан и манометр тоже думал)

    Можно сделать промежуточный прижим для ПВК. т.е. притянули дно, залили в бункер зерновую брагу, поместили бункер в куб (создали рубашку), накрыли куб крышкой и закрепили крышку на кубе (у всех по-разному) и после этого еще одной гайкой притянули бункер к крышке куба. ОЛЯ – ПВК. как-то так!!!

    #4648
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    еще одной гайкой притянули бункер к крышке куба

    Оригинально!))) И ведь может сработать!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4888
    Леха
    Участник
    • Ответов: 1
    @surik33

    Можно создать герметичную паро-водяную рубашку на основе обсуждаемого бункера. Только нужно будет установить клапан для сброса давления в рубашке (не забываем про безопасность) Принцип действия я изложил в чертеже. Прорисовывать досконально не стал, думаю разберетесь. Данная конструкция будет легко трансформироваться из обычного куба в ПВК, сусловарочный котел и в домашнюю пивоварню. И мы получим отечественного «ОПТИМУС ПРАЙМА» для винокуров РОССИИ! Только пока не совсем понятен один узел — каким точно образом подтягивать крышку куба через кламп к бункеру!!! С интересом выслушаю мнения форумчан!!!! Вложения: PVK.pdf

    Задумка отличная. Я думаю может еще добавить стопорные кольца (ограничения), для того чтобы была возможность во время варки добавить солод или сделать отварку.

    На скольких ножках планируется сделать бункер?

    #4889
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Существующий бункер будет на трех ножках. А если вопрос к перспективной идее Graff_63, то это не от нас зависит. Если производители захотят это выпускать, тогда будет разговор.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #4945
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Существующий бункер будет на трех ножках. А если вопрос к перспективной идее Graff_63, то это не от нас зависит. Если производители захотят это выпускать, тогда будет разговор.

    ножки нужно оставить для затирки солода. Просто на верхнюю грань бункера поставить уплотнительное кольцо! И может получиться универсальное изделие для затирки для пива, виски … и компактный ПВК который легко трансформируется из любого куба с большой крышкой!

    Из-за отсутствия времени я не успеваю сам вооплатить в жизнь все задумки, а этот форум и помогает нашим идеям не загнуться на задворках, а при помощи умелых рук и светлых голов появиться на свет , и без лишних затрат облегчить наши творческие наклонности в винокурении! 😉

    #4981
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    А мне кажется нижнее сито нужно не приваривать, а сделать как у клона съемным…

    #5055
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Да, это здравая идея. Нужно выштамповку делать и на нее сито класть.

    Тогда можно сито вынуть и сыр варить))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5424
    Mef_poter
    Участник
    • Ответов: 112
    @mefody

    А почему только сыр? Можно и колбасный фарш приваривать… Потом сверху шнек вместо чилера и давай со сливного клапана домашнюю колбасу вертеть. Ботулизмом больше, лактодисбактериальным отравлением меньше – какая разница 🙂

    Если серьезно, то была в свое время гипотеза, что доподлинный айриш виски времен Генриха имел свой неповторимый вкус из-за того, что сырье ферментировали в чанах, которые были неважно отмыты после варения сыра. И дескать лактомолочные бактерии дожирали то, что не сожрали дрожжи.

    Насколько я знаю, данную теорию так и не проверили ))))

    #7111
    Денис
    Участник
    • Ответов: 4
    @burzoom

    Здравствуйте! Хочу собрать себе универсальную установку «всё во всём для всего». Колонну решил собирать по типу «Примы» — самая оптимальная колонна на мой взгляд. А вот «Спириус» я думаю немного изменить. Идея в следующем: в куб на определённом уровне врезается штуцер двухсторонний с наружной резьбой. Изнутри к нему с помощью накидной гайки подсоединяется бункер, а снаружи насос — режим затирания сусла. После затирки бункер подымается, проворачивается на 180 градусов и крепится к штуцеру другой гайкой — режим промывки. Насос гоняет сусло через бункер с дробиной, подливается промывочная вода — в итоге мы гарантированно вымоем всё из дробины + происходит фильтрация сусла.

    В режиме дистилляции на штуцер можно поставить заглушку/манометр/ или использовать для возврата веществ из сухопарника и т.п.

    Хотелось бы услышать мнение «матёрых» пивоваров и винокуров, так как я только встаю на эту интересную тропинку.

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #7115
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А какой смысл в режиме промывки? Проливание горячей водой вымывает процентов 80 всего остатка сахаров из солода. Гоняние по кругу воды может увеличить этот процент до 85 ,или чуть больше если сильно повезет, т.к. прогон  воды по кругу будет приводить к сохранению части сахаров в бункере, после растворения некоторого количества сахаров в промывочной воде. Если посчитать дополнительный эффект от промывки к объему всего сусла, то это 1-2%.

    Овчинка выделки не стоит. Радикальный способ повысить до 50% выход конечного продукта – сбраживание и перегон с дробиной.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.