Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода.
Помечено: Бункер для солода, пивоварение
-
АвторСообщения
-
11.05.2017 в 20:31 #323
В твоём варианте (извини что на ты) нужен ТЭН как у браумейстера… А это уже проблемка, да и у многих ТЭН уже стоят… А что если скрестить вариант Счастливчика и клона? Поясню… В варианте счастливчика на расстоянии 1-2 см ( тут надо считать) сделать окантовку (как у клона) и положить ещё сито… А вот снизу или сбоку подвести трубку и вывести её наверх…
11.05.2017 в 20:41 #326У Демина https://vk.com/topic-128962055_34587999 вот тут наибольший ее обзор https://www.youtube.com/watch?v=FIyhEdU2IYY&t=1235s Хотя канал не его. Сам он большой спец по автоматике. Beerduino и AirBrew это его проекты. У Вадима Пивоварова канал https://www.youtube.com/user/SidPirateF но как то замер его проект…
11.05.2017 в 21:13 #328Вот тут на ролике http://www.brew-boss.com/category-s/162.htm
11.05.2017 в 21:28 #329Счастливчик
Есть идея для бункера с прокачкой давлением снизу (аля браумастер) который подойдет для любого куба из ” кастрюли” без доработок дна и всего остального. Чтобы не ворошить форум, хочу пока услышать только ваше мнение. Моя почта есть в контактах!
12.05.2017 в 17:24 #370Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его “благословение” представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива.
Принцип его работы:
Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное.
Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает “Давление”.
Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал.
Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел!
Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу……Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито.
После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер!см. вложение!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.05.2017 в 18:24 #374Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива.
Принцип его работы:
Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное.
Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление».
Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал.
Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел!
Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу……Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито.
После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер!см. вложение!
не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?
12.05.2017 в 20:08 #379Отличие от клона в том, что не надо делать никаких отверстий в дне куба. И этот бункер независим от какого-либо котла
12.05.2017 в 21:22 #383Кстати гайку можно только лишь чуть ослабить. Сусло выльется в щель между дном и стенками. Тогда бункер вынимается вместе с дном.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
13.05.2017 в 11:49 #424Кстати гайку можно только лишь чуть ослабить. Сусло выльется в щель между дном и стенками. Тогда бункер вынимается вместе с дном.
можно и так! Как вариант.
13.05.2017 в 14:59 #433Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива. Принцип его работы: Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное. Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление». Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал. Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел! Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу…… Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито. После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер! см. вложение!
не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?
На рисунке нет самого штыря и его места крепления. Пусть меня автор рисунка поправит, я попробую детально объяснить идею
В бункер вварено только фальшдно с прорезями, то которое в районе выштамповки в нескольких см от низа бункера. Через него проходит штырь. Снизу штыря приварено сплошное дно.
Далее – на штырь сверху надевается крышка бункера, также с прорезями (или ситчатая). Все это затягивается гайкой. Когда гайка затянута, внизу бункера создается герметичность и сусло насосом прокачивается вверх.
После завершения осахаривания гайка ослабляется, герметичность ликвидируется, и можно пролить солод промывочным объемом воды.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
13.05.2017 в 20:58 #441Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива. Принцип его работы: Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное. Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление». Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал. Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел! Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу…… Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито. После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер! см. вложение!
не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?
На рисунке нет самого штыря и его места крепления. Пусть меня автор рисунка поправит, я попробую детально объяснить идею В бункер вварено только фальшдно с прорезями, то которое в районе выштамповки в нескольких см от низа бункера. Через него проходит штырь. Снизу штыря приварено сплошное дно. Далее — на штырь сверху надевается крышка бункера, также с прорезями (или ситчатая). Все это затягивается гайкой. Когда гайка затянута, внизу бункера создается герметичность и сусло насосом прокачивается вверх. После завершения осахаривания гайка ослабляется, герметичность ликвидируется, и можно пролить солод промывочным объемом воды.
все верно!
18.05.2017 в 16:33 #659Думаю над устройством узла ограничения хода штыря. На рисунке “галочкой” место обозначил.
Может там отверстие сделать и штырек вставлять? Ограничение потребуется, когда мы только бункер установили и еще солодом не засыпали. Чтобы глухое дно на ТЭН не падало. Или пусть падает?
Что думаете?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Хорошо живет на свете Винни-Пух...
18.05.2017 в 20:32 #668Думаю над устройством узла ограничения хода штыря. На рисунке «галочкой» место обозначил. Может там отверстие сделать и штырек вставлять? Ограничение потребуется, когда мы только бункер установили и еще солодом не засыпали. Чтобы глухое дно на ТЭН не падало. Или пусть падает? Что думаете?
я так понимаю, что речь идёт о какой-то шпонке! Идея здравая, и ещё не надо забывать, что перед засыпкой солода уровни жидкости в котле и бункере должны быть на уровне, для того, чтобы размешать солод для прокачки!
19.05.2017 в 00:08 #699Да, уровни будут одинаковыми. Т.к. нижнее дно не будет затянуто, а висеть на шпонке с зазором.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.05.2017 в 13:47 #733В твоём варианте (извини что на ты) нужен ТЭН как у браумейстера… А это уже проблемка, да и у многих ТЭН уже стоят… А что если скрестить вариант Счастливчика и клона? Поясню… В варианте счастливчика на расстоянии 1-2 см ( тут надо считать) сделать окантовку (как у клона) и положить ещё сито… А вот снизу или сбоку подвести трубку и вывести её наверх…
Есть у нас заводик один,за деньги по чертежам делают тэны.http://mogilevtorg.by/shop/zapchasti/teny/ только не знаю почтой высылают или нет,но люди заказывали бод клон ,форум пивоваров беларуси bonda.by
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.