Бункер для солода.

  • В этой теме 110 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 года сделано Demon911.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #323
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    В твоём варианте (извини что на ты) нужен ТЭН как у браумейстера… А это уже проблемка, да и у многих  ТЭН уже стоят… А что если скрестить вариант Счастливчика и клона? Поясню… В варианте счастливчика на расстоянии 1-2 см ( тут надо считать) сделать окантовку (как у клона) и положить ещё сито… А вот снизу или сбоку подвести трубку и вывести её наверх…

    #326
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    У Демина https://vk.com/topic-128962055_34587999  вот тут наибольший ее обзор https://www.youtube.com/watch?v=FIyhEdU2IYY&t=1235s  Хотя канал не его. Сам он большой спец по автоматике. Beerduino и AirBrew это его проекты.  У Вадима Пивоварова канал https://www.youtube.com/user/SidPirateF   но как то замер его проект…

     

    #328
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    Вот тут на ролике http://www.brew-boss.com/category-s/162.htm

    #329
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Счастливчик

    Есть идея для бункера с прокачкой давлением снизу (аля браумастер) который подойдет для любого куба из ” кастрюли” без доработок дна и всего остального. Чтобы не ворошить форум, хочу пока услышать только ваше мнение. Моя почта есть в контактах!

    #370
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его “благословение” представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива.

    Принцип его работы:

    Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное.
    Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает “Давление”.
    Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал.
    Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел!
    Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу……

    Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито.
    После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер!

    см. вложение!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #374
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива.

    Принцип его работы:

    Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное.
    Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление».
    Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал.
    Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел!
    Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу……

    Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито.
    После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер!

    см. вложение!

    не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?

    #379
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Отличие от клона в том, что не надо делать никаких отверстий в дне куба. И этот бункер независим от какого-либо котла

    #383
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Кстати гайку можно только лишь чуть ослабить. Сусло выльется в щель между дном и стенками. Тогда бункер вынимается вместе с дном.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #424
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Кстати гайку можно только лишь чуть ослабить. Сусло выльется в щель между дном и стенками. Тогда бункер вынимается вместе с дном.

    можно и так! Как вариант.

    #433
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива. Принцип его работы: Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное. Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление». Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал. Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел! Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу…… Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито. После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер! см. вложение!

    не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?

    На рисунке нет самого штыря и его места крепления. Пусть меня автор рисунка поправит, я попробую детально объяснить идею

    В бункер вварено только фальшдно с прорезями, то которое в районе выштамповки в нескольких см от низа бункера. Через него проходит штырь. Снизу штыря приварено сплошное дно.

    Далее – на штырь сверху надевается крышка бункера, также с прорезями (или ситчатая). Все это затягивается гайкой. Когда гайка затянута, внизу бункера создается герметичность и сусло насосом прокачивается вверх.

    После завершения осахаривания гайка ослабляется, герметичность ликвидируется, и можно пролить солод промывочным объемом воды.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #441
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива. Принцип его работы: Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное. Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление». Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал. Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел! Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу…… Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито. После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер! см. вложение!

    не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?

    На рисунке нет самого штыря и его места крепления. Пусть меня автор рисунка поправит, я попробую детально объяснить идею В бункер вварено только фальшдно с прорезями, то которое в районе выштамповки в нескольких см от низа бункера. Через него проходит штырь. Снизу штыря приварено сплошное дно. Далее — на штырь сверху надевается крышка бункера, также с прорезями (или ситчатая). Все это затягивается гайкой. Когда гайка затянута, внизу бункера создается герметичность и сусло насосом прокачивается вверх. После завершения осахаривания гайка ослабляется, герметичность ликвидируется, и можно пролить солод промывочным объемом воды.

    все верно!

    #659
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Думаю над устройством узла ограничения хода штыря. На рисунке “галочкой” место обозначил.

    Может там отверстие сделать и штырек вставлять? Ограничение потребуется, когда мы только бункер установили и еще солодом не засыпали. Чтобы глухое дно на ТЭН не падало. Или пусть падает?

    Что думаете?

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #668
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Думаю над устройством узла ограничения хода штыря. На рисунке «галочкой» место обозначил. Может там отверстие сделать и штырек вставлять? Ограничение потребуется, когда мы только бункер установили и еще солодом не засыпали. Чтобы глухое дно на ТЭН не падало. Или пусть падает? Что думаете?

    я так понимаю, что речь идёт о какой-то шпонке! Идея здравая, и ещё не надо забывать, что перед засыпкой солода уровни жидкости в котле и бункере должны быть на уровне, для того, чтобы размешать солод для прокачки!

    #699
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Да, уровни будут одинаковыми. Т.к. нижнее дно не будет затянуто, а висеть на шпонке с зазором.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #733
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    В твоём варианте (извини что на ты) нужен ТЭН как у браумейстера… А это уже проблемка, да и у многих ТЭН уже стоят… А что если скрестить вариант Счастливчика и клона? Поясню… В варианте счастливчика на расстоянии 1-2 см ( тут надо считать) сделать окантовку (как у клона) и положить ещё сито… А вот снизу или сбоку подвести трубку и вывести её наверх…

    Есть у нас заводик один,за деньги по чертежам делают тэны.http://mogilevtorg.by/shop/zapchasti/teny/ только не знаю почтой высылают или нет,но люди заказывали бод клон ,форум пивоваров беларуси bonda.by

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.