Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода.
Помечено: Бункер для солода, пивоварение
-
АвторСообщения
-
14.06.2017 в 20:22 #3891
Альянс сделал новый бункер по нашим эскизам. Выглядит круто. В пятницу заберу на поиграть.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Хорошо живет на свете Винни-Пух...
15.06.2017 в 16:49 #4039Интересно посмотреть будет.
На счëт отдельного сусловарочника идею им не закидывали? Тож очень интересно ,сам бы сделал да финансы последнее время не то что романсы а рамштайм горланят))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
15.06.2017 в 19:00 #4064Они сами форум читают))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.06.2017 в 22:57 #4450Снял видео про бункер. В процессе съемки пришла в голову идея, что это готовый ПВК получается. Водяная баня. Бункер герметичный можно в нем густые зерновые браги как затирать, так и потом перегонять. Вот такая штука получается интересная.
Может я чего не так понял? Или не учел? Опыта с ПВК у меня еще не было)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
20.06.2017 в 21:29 #4487Всем привет! несказанно рад, что затея с бункером воплатилась в жизнь! В связи с загруженностью на работе я пропал на форуме, и сегодняшнее видео от “Счасливчика” о бункере возобновило мое желание присоединиться к ВАМ!!! с нетерпением будем ждать видео “тест-драйва” бункера. А пока хотелось бы предложить еще одну доработку бункера (она давно в голове вертится, но на чертежах так и не появилась)
Так вот – речь пойдет о подаче сусла в бункер. Вместо прута для крепления дна и верхнего сита использовать трубу, так же приваренную ко дну. Отличие в том, что в нижней части трубки сделать отверстия для подачи сусла в нижнюю камеру бункера, а в верхней части трубки нарезать резьбу для гайки и для подключения трубопровода от насоса. Тем самым мы избавимся от лишних элементов (соответственно снизим трудозатраты и себестоимость)
P/S. Если “Альянс” воспользуется этой идеей модернизации бункера, то, не сочтите за наглость, не откажусь от скидки на бункер или ……. У Счасливчика есть мои контакты ;-))))))
20.06.2017 в 21:36 #4488И еще одна мысля посетила! При “модернизации” бункера вышеуказанным способом, высота трубки для подачи сусла может выступать за габариты котла. При этом крышку котла при затирке можно будет закрывать (если кламп в крышке находится по центру), да и при использовании его как ПВК проблем тоже не возникнет.
20.06.2017 в 21:48 #4489Спасибо за идеи. Альянсу все пожелания насчет скидки передам))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.06.2017 в 12:01 #4509Снял видео про бункер. В процессе съемки пришла в голову идея, что это готовый ПВК получается. Водяная баня. Бункер герметичный можно в нем густые зерновые браги как затирать, так и потом перегонять. Вот такая штука получается интересная. Может я чего не так понял? Или не учел? Опыта с ПВК у меня еще не было)))
В пвк вода/пар в своём замкнутом контуре. Мне кажется густая брага будет плохо прогреваться. То есть к примеру края прогреются, и водяной пар полетит в отбор. Только если по верхнему краю бункера делать тоже прокладку, отделяя внутреннюю ёмкость от рубашки
А по поводу скидки вполне логичное пожелание) Альянс на идее Графа планирует получать прибыль, так что как минимум скидку он заслужил)
21.06.2017 в 12:25 #4510А если ещё и затирать, то нужно делать отдельную крышку на кастрюлю, с отверстием по диаметру бункера, тогда получится считай вкладыш, типа как Шульман продает
21.06.2017 в 13:00 #4516водяной пар полетит в отбор.
Не будет никакого водяного пара. Регулятор температуры поставить на 99 градусов, брага кипит, а вода нет.
скидки вполне логичное пожелание) Альянс на идее Графа планирует получать прибыль
Не совсем правильное мнение. Суть сайта как раз в том, что все что делается доступно всем на безвозмездной основе. Поэтому, Альянс или еще кто-то могут прийти и взять все что хотят, с указанием на первоисточник, разумеется. А далее добрая воля Альянса или других производителей кому-то что-то дать или не дать. Вы же скачивая Линукс не бежите делать разработчикам донат. А кто-то решает им помочь с программированием, кто-то может и донат прислать. Все добровольно.
Идея сайта в совместной разработке удобных, прогрессивных и бюджетных решений для самостоятельного изготовления. Graff_63 придумал бункер, я Приму, потом автоматику создадим и т.д. и т.п. И каждый может внеся свою идею получить а)обсуждение и обогащение идеи через общение и совместную доработку, б)удовольствие от ее реализации другими людьми, в) возможность прикоснуться к идеям других людей в смежных областях. И не надо придумывать все. Сделай свой кусок, а другой сделают коллеги. И вместе создадим идеал))))
А если ещё и затирать, то нужно делать отдельную крышку на кастрюлю, с отверстием по диаметру бункера
Это я не понял. А что сейчас затирать мешает? Бункер для затирки и предназначен.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.06.2017 в 15:09 #4532Не будет никакого водяного пара. Регулятор температуры поставить на 99 градусов, брага кипит, а вода нет.
Тогда, мне кажется, это будет ооочень долгий процесс)
Не совсем правильное мнение. Суть сайта как раз в том, что все что делается доступно всем на безвозмездной основе. Поэтому, Альянс или еще кто-то могут прийти и взять все что хотят, с указанием на первоисточник, разумеется. А далее добрая воля Альянса или других производителей кому-то что-то дать или не дать. Вы же скачивая Линукс не бежите делать разработчикам донат. А кто-то решает им помочь с программированием, кто-то может и донат прислать. Все добровольно. Идея сайта в совместной разработке…
Да я и на винду, не сильно тороплюсь донатить))) Может не правильно донес мысль. Вобщем было бы очень мило с их стороны сделать скидку, но дело сугубо добровольное)
Это я не понял. А что сейчас затирать мешает? Бункер для затирки и предназначен.
Имелось в виду, если затирать по методу пвк.
В целом. Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее
21.06.2017 в 16:01 #4539Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее
Задержка без сомнения будет. Не думаю, что критичная. Проверим на эксперименте))
Любое специализированное устройство работает лучше чем универсальное. А пока красиво получается, и пиво и затирка зерновых и перегонка по красной схеме, и все в одном бункере, не дорабатывая котел.
Мечта к этому еще сыродельню прикрутить. Пока вместе все не склеивается.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.06.2017 в 16:16 #4540Прогрев браги на пвк процесс более длительный, чем при прямом нагреве тэнами, а без замкнутого контура имхо растянется ещё сильнее
Задержка без сомнения будет. Не думаю, что критичная. Проверим на эксперименте)) Любое специализированное устройство работает лучше чем универсальное. А пока красиво получается, и пиво и затирка зерновых и перегонка по красной схеме, и все в одном бункере, не дорабатывая котел. Мечта к этому еще сыродельню прикрутить. Пока вместе все не склеивается.
А чего, для сыродельни как вариант сделать нижнее сито съёмным, а мешалку сделать с лопастями, приваренными к трубе, трубу на центральную шпильку, только передавать на нее через шкив придется)) а подогрев от водяной бани)
Ну это так, первое что пришло в голову)
21.06.2017 в 16:46 #4543Надо будет про сыр отдельную тему замутить. Все хочу туда нырнуть с головой, да никак время не выкрою. Купил российскую горгонзолу, вкус изумительный, не хуже, а лучше многих оригинальных сыров. Уж в сырах-то я как любитель разбираюсь. А цена очень демократичная для горгонзолы – 1136 рублей за кг.
Значит можно из нашего российского молока делать отличный сыр. Хочу повторить такой сыр дома))) Прикинул стоимость молока, компонентов – примерно в эту же цену выйдет, но зато свое)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.06.2017 в 17:32 #4555Ну тогда и по копчению)) тут баловался недели две назад, очень даже ничего получилось) ребра и грудинку коптил
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.