Сахарный дистилят – облагораживание.

В этой теме 54 ответа, 23 участника, последнее обновление  Ярославович123 2 мес. .

Просмотр 10 сообщений - с 46 по 55 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27374

    Олег
    Участник
    • Ответов: 7
    @zoon

    В настойках, основное из-за чего мутнеет продукт, эфирные масла.
    Думаю в перце их предостаточно, а вот абрикосовый дистиллят, явно хапанул “хвостиков”.

    0
    #30258

    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 120
    @rewer

    Поставил настаиваться 45 градусный разбавленный спирт на черносливе и забыл перемешивать где-то через месяц получилась следующая картина (см, во вложении). Кто знает почему так и что хорошего можно с этой ситуации получить?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    0
    #30260

    Solo4
    Участник
    • Ответов: 306
    @solo4

    Замечательный пример распределения жидкости по плотности. Хоть в иллюстрацию для учебника.

    Именно по этому практически во всех рецептах настоек указано – периодически встряхивать (перемешивать)

    А делать с этим следующее перемешать, дать отстоятся пару дней, слить с осадка, отфильстровать и использовать по прямому назначению. 🙂

    3+
    #30264

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 619
    @jroslavovich123

    Я бы для эксперемента  после встряхивания,  0.5литра в морзилочку, часов на пять, и сутки отстоять и только потом, профильтровать,

    0
    #33536

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 16
    @andrey09

    По мотивам зелёной феи. У нас встречается настойка названая по неведомой причине, в честь графа Орлова.

    На 1 литр 45% самогона: 2 зубчиками не очищенного чеснока, 3-4 горошины душистого перца, пол листика лаврушки и пол чайной ложки мёда. Стоять 3-7 дней.

    Очень приятный напиток

    0
    #40373

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 619
    @jroslavovich123

    Сотоварищи здравствуйте…

    есть мысль;- сахарный сс. настоять на  цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…

    вопрос, – это вкусная мысль,  ? или  получу  я адеколон?

    если кто пробовал,, сие зелье приворотное, иль слыхал, о этаких эксперементах, отзовитесь…

     

    0
    #40376

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    есть мысль;- сахарный сс. настоять на  цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…

    У Бачурина есть информация по этому вопросу.

    Маглуар в законе

    0
    #40390

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 619
    @jroslavovich123

    верно ли я понял- речь про Ивана Бачурина- президент асоциации  сомелье ?

    я в правильную сторону копаю?

    0
    #40394

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Ивана Бачурина-

    Вот название книги Бачурин П.Я. – Технология водки и ликероводочных изделий (1975)

    И в ней шестая глава по моему. Есть тут в литературе.

    Маглуар в законе

    0
    #40396

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 619
    @jroslavovich123

    пасибки

    0
Просмотр 10 сообщений - с 46 по 55 (из 55 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.