Сахарный дистилят – облагораживание.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14133
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    “как сейчас помню, в царской России настойки продавались в аптеках, популярными были Анисовая, Бадьяновая, Фенхелевая, изготовитель прописывал от какой болезни и по сколько грамм за обедом или перед сном, при изготовлении зелень клали в прикубник и парами спирта из куба вытягивали эфирные масла этого растения со спиртом, естественно врач, прописавший это лекарство получал маржу…”)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14137
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    так что облагородить сахарный дистиллят , не изменив цвета, по моему мнению, лучше всего прогнав через то, что ближе по вкусу, через “джин корзину”, у кого её нет, то простую банку- бурбулятор…

    до изготовления Примы, я гнал сэм через сухопарник и барботёры, как и многие, укрепляя продукт, и добавляя активированный уголь и соду для небольшой очистки,

    часто делал самбуку и джин…, эксперементировал с пропорциями трав, соцветий, цедры и т.п.

    если кому интересно – могу поделиться…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #14556
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    И таки и ещё раз конкретная благодарность , за зелёную фею… Я всё таки дополнил её свежим красным острым перцем, (крайне желательно ароматным- а это редкость, но мне тут повезло, и с остротой тоже) настаивал на 40градусах . при измельчении достаточно 1-2часа(лучше дольше) И на 0,5 банку не более 1го зубка чеснока, ибо перебивает очень. А перца пол стрючка, если очень острый

    Даже супруга не унюхавши крепости, кинула предвзято мне-  А чё за рассол у тебя тут, налей грамм20-30…. Я предупредил, что остренько. Апосля её пробы, я аж испугался- как вроде горячего скипидара ей налили, как рыба воздух хватала раза три  … А она в слезах, мне- вот это прикольная -вкуснятина….

    #14563
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Как говорил один Бетмен ( из  гр. Несчастный случай) ОООй Болять мои крылля…..  -в смысле восхищения…. Дык Я ещё в зелёную фею по мимо красного, и чёрный молотый, и базилик, и корень петрушки, и я имею заявить,. – это не надо описывать,-это нужно, пробовать…..

    Помогай всем бог, 33 попугая, и одно попугайское крылышко… Но крылышко можно не считать…

    #14564
    Даниил
    Участник
    • Ответов: 3
    @lagers

    Доброго времени суток, Виталий если не трудно Раскройте рецепт Джина, очень хочу попробовать.

    #14568
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Доброго времени суток, Виталий если не трудно Раскройте рецепт Джина, очень хочу попробовать.

    рядом же тема Джин, заходите, если там чего нет, подскажу…

    https://luckycenter.ru/ /%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80/page/2/#post-14361

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17934
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    всем- привет- всем ура….. как то перечитывая архив форума,(давно) запомнилось ,что в кожуре яблок содержится много (кажется ) танинов, и ароматики.     вот.     я для подкормки яблоки  добавляю в брагу . и на медне закралась мыслишка,- и давай мине делать нервы…… а что если?     ну и насрезал я кожуры – яблочной, заклал её в баночку поллитровую-(потом пожалел – что мало) да залил сортировкой с градусиком эдак 45. да и дал настоятся дня -4-5.

    ну в целом очень рекомендую – не закусывать…. послевкусие вау.

    #17946
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А я давно тут описывал что надо именно шкурки – в них весь цымес, мякоть яблока это балласт. А если шкурки ещё подержать в дыму, или на крайняк обдать газовой горелкой…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25058
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Михаилу Спасибо! за “Зелёную фею” Вчера дигустировал – вещь !!!

    #26630
    Дэниел Джексон
    Участник
    • Ответов: 12
    @askold

    В наших краях очень популярный напиток – сахаоный дистилят ( до 75 гр разбавленнй или такой же ректификат) под названием НЕЗАБУДКА ( зеленая фея) на 3л веточка укропа + веточка петрушки+ зубчик часнока + время настоятся – получается очень гуд – аксиома.|И по цвету и по органолептике.

    Хороший рецепт, весьма и весьма!!!
    Ано таки да!

    P.S. Вообщето, предупреждать надо.

    pps. <b>Mayday</b> <b>Mayday</b> <b>Mayday</b> Господи спаси наши души!!!!!!!!!!!

    #27314
    Аркадий
    Участник
    • Ответов: 1
    @l-archi

    Ребятушки, от чео может сластить ректификат? На колонне 1 м. С мочалками получаю 95 гр. Ароматный спирт. Сладкий, зараза.  Что не так?

    #27324
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    у мну к стати тоже такое как то было…

    но при дробном погоне, только одна 0.5л… сам удивился….

     

    #27365
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ребятушки, от чео может сластить ректификат? На колонне 1 м. С мочалками получаю 95 гр. Ароматный спирт. Сладкий, зараза. Что не так?

    дык это хорошо(по моему мнению)

    я тоже получаю на 42 медной 1,2 м с мочалками сладкий НДРФ 94,8-96. с первого прогона, мне и товарищам нравится.

    если гоню в два прогона, сначала в сс а потом в ректификат, получаю голую спиртягу, единственное что голова с нее не болит.

    а так стараюсь для себя делать в один прогон, сладенький 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #27367
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый день, братья винокуры! Разбовлял АБРИКОСОВЫЙ ДИСТИЛЯТ 92% до 45% всё по феншую, чисто и прозрачно. Разбавил до 40% мутно и бело. В чём проблема?

    #27372
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Есть такая штука. Проблема у многих, алгоритма толком никто не вывел. 90 % склоняются к качеству воды. У меня была перцовка 94% настояно на перце, разбавил все ок, после охлаждения в холодильнике помутнела.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.