Сахарный дистилят – облагораживание.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11517
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 36
    @sergei696

    Подскажите, можно ли так сделать, кто нибудь может пробовал…

    если сахарную брагу перегнать в сс, далее ректификацией получить спирт с отбором голов и хвостов соответсвенно, полученный спирт настоять на каких либо фруктах(или ягодах), после разбавить и перегнать на царге 0,5 с минимальным кол-ом насадок(мочалок)… получится из этого что то хорошее? Фруктовый дистиллят;  что то вроде чачи и т.п.? Или для этого нужно брагу на фруктах ставить? Может какие нибудь нюансы тут есть?

    Если все таки из этого выйдет польза, то сколько голов нужно отбирать?

    Объяснити начинающему самогонщику))

    #11537
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    это же классика :   перегон.. очистка..  настойка.. второй перегон..  именно так и делала свою “анисовую водку”  ключница.. 

    #13098
    AlexAV
    Участник
    • Ответов: 39
    @andosovav

    Делал абсент из спирта и из сс,  очень даже ничего.

    #13102
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Рецептиком поделитесь))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #13104
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    К стати сталкиваюсь с тем что , про анис мало кто чего знает. А на самом деле растение выглядит как гигантский укроп( более 2х метров бывает). У него несколько разновидностей. Ещё в 90х мой дед прикупил анисовую импортную водку. Ароматика не забываемая , разводил50-70грм на бутылку пшеничной . В 2000м  знакомые на участке выращивали. Я у них выпросил ветку 60-70 см накрошил стебель отдельно, листиики(волоски) отдельно. В стебле белая внутренняя ткань – самая приятно ароматная. Так вот ; настоянные листики, превратили водку в адиколон – пить не возможно….. А вот настойка стебля , была вау… Дооолго мы с этой бутылки отливалось по 50грм (концентрата анисового) и заливалось в 0,5-0,7 обычной.. И этот настой повторил ту импортную  дедовскую водку…

    #13114
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Предполагаю, что красный острай перец может добавить интересности к этому прекрасному букету, из петрушки укропа и чеснока….

    #13115
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 103
    @sda-6868

    Взял 3 кг черного молдавского винограда. Размял толкушкой, поставил на брожение, через 2 суток не завелась. добавил грамм 10 сухих дрожжей, через 2 часа забулькало. Дал побродить 2 суток. Добавил 1,5л кукурузного ндфр 94% на Кодзи ( просто сахарного не было на тот момент). Постояло ещё 2 дня.(что-то почти все у меня получилось кратно 2))))  Перегнал потстилл, с символическим отбором голов. Гнал до общей спиртуозности 50%. Получилась отличная виноградная водка. Язык не поворачивается назвать ее чачей. Недавно имел удовольствие попробовать настоящую , приведённую прямо с завода,  из Грузии. Очень похоже.

    #13117
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 36
    @sergei696

    Можно по подробнее про анисовою водку. Как настаивать, как перегонять и т.д. В интернете смотрел, там куча разных рецептов… хотелось бы услышать от людей, которые уже делали

    #13119
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Я НАВЕРНОЕ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО ВЫРАЗИЛ СВОИ МЫСЛИ….

    ТУТ РЕЧЬ О НАСТОЙКЕ, НИКАКИХ ПЕРЕГОНОВ НЕ БЫЛО. ПРОСТО НАРЕЗАЛИСЬ СТЕБЛИ ПО 1-3 СМ. ДЛИННОЙ ЗАСЫПАЛИСЬ В ЁМКОСТЬ И ДНЯ НА ТРИ, А ЛУЧШЕ НЕДЕЛЯ-ДЛЯ НАСТОЯТСЯ. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ-ЛИСТИКИ САМОГО АНИСА В НАСТОЙ НЕ КЛАСТЬ, ИБО ПОЛУЧИТЕ АДЕКОЛОН. ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ СТЕБЕЛЬ-ОТ 5И-6ТИ ММ В ДИАМЕТРЕ И БОЛЕЕ.

    ПРЕДПОЛОЖИЕЛЬНО-ЕСЛИ АНИСА В ДОВОЛЬ, – (МНОГО), ТО МОЖНО ПОИЗВРАЩАТСЯ-ВЫНЯТЬ СО СТЕБЛЕЙ БЕЛУЮ МЯКОТЬ, И НАСТОЯТЬ НА НЕЙ. ЭТА БЕЛАЯ КЛЕТЧЯТКАВ НУТРИ СТЕБЛЯ КАК ВАТА. НО НА ВКУС СЛАДКО-АРОМАТНАЯ…

    Я ВСЕГО ДВА РАЗА ТАК ДЕЛАЛ, РАЗ  ИЗ АНИСА, ВТОРОЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ-ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ АНИСА. ИЗ ФЕНХЕЛЯ ЧУТЬ ПО ХУЖЕ ПОЛУЧАЛСЯ АРОМАТ.

    #13485
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    За зелёную фею отдельное спасибо… Попробовал, проникся.

    #13494
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    я начинающий самогонщик, рецепты беру с сайта алкофан, не плохие напитки получаются, люблю самбуку, джин, жена- бейлиз, сам делаю на кедровых орешках, варю их 2 раза, на третий раз в сиропе, потом газовой горелкой обжигаю и горсть на 3 л 50гр. сэма…, 2 недели и напиток обалденный…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #13692
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Сколько времени настаивать?

    Поставил 4 дня назад, уже зелененькая. 🙂

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #13700
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Я лично не пробовал, но недотренерованные космонавты уверяли, что организм, тяжко воспринимает сочетание – этила с канабисом.  Встречались индивидуумы которые мешали для расширения своего сознания, многочисленные букеты,  но в сознание потом возвращались, с бубновыми тараканами в голове- и те правили бал, и диктовали смысл.

    #14123
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Разбавил до 40′. В ыхдные дегустировали с товарищем. Показалось по вкусу напоминает рассол.

    #14132
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Не могу не согласится с Павлом. Аромат зелени и чеснока перебивает запах спиртного, и по запаху похоже на некие соления или рассол, и можно не закусывать…  Но это так забавно, и необычно. Я для эксперимента мелко все нарезал , и в ёмкость 0,5- настаивалось минут 15-20  т.к. было некогда…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.