карбамид(мочевина)

В этой теме 82 ответа, 10 участников, последнее обновление  tmpforum 3 час. .

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37604

    Саня
    Участник
    • Ответов: 136
    @7-2

    и если осветлять брагу, это может повысить качество?

    Да тут спорные позиции… Тут весь смысл в том что надо для себя понимать что и для чего ставил , и что получить хочешь.

    Дело в том , что как и осветление , так и перегон с дрожжами(естественно с их адекватным количеством) , имеют свои плюсы , и рецептурные предназначения. И осветление , и не осветление , имеют равные права на жизнь.

    Если коротко , на примере , то для зерновок вполне себе отлично слить дрожжи , и перегнать  с взвесью дрожжей в браге , а для фруктов предпочтительнее осветлить. И все равно это весьма условно , по сути – тут достаточно руководствоваться собственными предпочтениями , если и тот и другой опыт уже в некотором объеме уже наработан.

     

    Маглуар в законе

    2+
    #37606

    Саня
    Участник
    • Ответов: 136
    @7-2

    По теме есть что сказать? Или в Д’Артатьяна вживаетесь?

    По теме? Да , есть , в Д, Артаньяна , да пожалуй не плохой образ , и как то по жизни всегда старался пример брать с достойных людей. Ну а ты как в образ козла вжился , так и не стал из него выходить.

    Маглуар в законе

    2+
    #37607

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 408
    @grizzzly78

    По теме есть что сказать? Или в Д’Артатьяна вживаетесь?

    По теме? Да , есть , в Д, Артаньяна , да пожалуй не плохой образ , и как то по жизни всегда старался пример брать с достойных людей. Ну а ты как в образ козла вжился , так и не стал из него выходить.

    алкаш ты и есть. что в образе, что без образа. тьфу на тебя.

    Йо-хо-хо.

    1+
    #37666

    Светослав
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetoslove

    Вы не специалист а , демагог вам бы к Славику Карелину в поддержку а, не в сферу безвозмездного деления информацией с единомышленниками . вместо этого форума можете нагадить себе в штаны.

    2+
    #37668

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1159
    @serjrv

    Весеннее обострение пошло что ли? Может добрее друг к другу надо относиться, грязь то к чему выплескивать? Ну не сошлись во мнениях, можно же и кулЮторно поговорить…

    4+
    #37681

    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 112
    @rewer

    Как же хорошо что вы далеко друг от друга😀, а то знаю я эти разговоры про алкоголь. Хрясь бац,  один труп другой лет на 10 пошёл зону топать.😂 Или вы из породы котов: поорать до первого шухера?

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    1+
    #37682

    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 112
    @rewer

    Ещё к вопросу о происхождении спирты из дрожжей. Ведь это углеводородные соединения является отходом жизнедеятельности дрожжей, переводя в доступной для нормального человека язык, дрожжи писают спиртом и пукают углекислым газом. 😂 И вот самое интересное, мочу дрожжей мы пить можем, а подкормить их аминогруппой фу-фу-фу. 😨😨😨

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    4+
    #37684

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 408
    @grizzzly78

    Для тех кто в танке и на бронепоезде. Кормить дрожжи можно чем угодно. Если вы верите в чистоту продукта фасованного в пакеты для огорода. У меня нет желания им верить. Для меня равносильно нассать в брагу, что по составу будет почти одинаково, или даже лучше. Для особо любопытных можно внимательно рассмотреть турбо дрожжи есть ли там кристалы похожие на карбамид и даже лизнуть эти кристалы. Есть возможнось в лабораторию? Действуйте. Можно купить реагент с маркировкой ЧДА. А можно дрожжи закормить  едой для людей с достаточно высоким содержанием почти всех нужных микроэллементов. Если этот пост опять”кого-то чмырит” или оскарбляет чувства верующих во что угодно, пусть не сомневается.

    Йо-хо-хо.

    0
    #37698

    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 112
    @rewer

    вот тебя бомбит то 😉

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    9+
    #37699

    Willi
    Участник
    • Ответов: 691
    @willi

    У меня уже двое суток стоит сахарная брага 200л + 40кг +100гр карбамида + отработавшие дрожжи с предидущего затора (решил посмотреть чо получится). Начальная сахаристость 17,5 Brix.

    С уважением, Dmitriy

    2+
    #37849

    Денис
    Участник
    • Ответов: 131
    @4-15

    пойти чтоль в брагу нассать… вообще подкармливаю брухом и несливаемым осадком от варки пивного сусла… на медне брага встала после недели брожения , подкормил брухом и попёрла  как родная . так что рекомендую.

    Хотелось бы узнать что может ускорить брожение, надоело по 2-3 недели ждать

     

    0
    #37850

    Денис
    Участник
    • Ответов: 131
    @4-15

    У меня уже двое суток стоит сахарная брага 200л + 40кг +. Начальная сахаристость 17,5 Brix.

    ставил 20кг сахара на 100л воды – плотность такая же получилась 17,5

    1+
    #37853

    Денис
    Участник
    • Ответов: 131
    @4-15

    Для тех кто в танке и на бронепоезде. Кормить дрожжи можно чем угодно. Если вы верите в чистоту продукта фасованного в пакеты для огорода. У меня нет желания им верить. Для меня равносильно нассать в брагу, что по составу будет почти одинаково, или даже лучше. Для особо любопытных можно внимательно рассмотреть турбо дрожжи есть ли там кристалы похожие на карбамид и даже лизнуть эти кристалы. Есть возможнось в лабораторию? Действуйте. Можно купить реагент с маркировкой ЧДА. А можно дрожжи закормить едой для людей с достаточно высоким содержанием почти всех нужных микроэллементов. Если этот пост опять”кого-то чмырит” или оскарбляет чувства верующих во что угодно, пусть не сомневается.

    Полегче Саратовчанен!

    0
    #37854

    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 408
    @grizzzly78

    Йо-хо-хо.

    0
    #37877

    Willi
    Участник
    • Ответов: 691
    @willi

    Четвертые сутки, сахар 5 Brix, брожение идет. На вкус сахара нет, но буду ждать, дабы сделать очередной вывод.

    С уважением, Dmitriy

    0
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.