Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет назад

    Так если мука дешевле зерна (что странно), то из нее и делайте, еще быстрее будет…

  • Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет назад

    Китайские дрожжи. Именно такие лично не использовал, но судя по отзывал с других форумов весьма неплохие.

    Учтите что Ангел производит как простые хлебопекарные так и специальные спиртовые жрожжи. Эти судя по всему простые хлебопекатные, так что и показатели у них будут соответсвующие.

    Этот же производитель выпускает кодзи, о них могу только х…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Подбор СПН в форуме Новичкам 7 лет назад

    По личному опыту лучше работает вариант когда РПН снизу, а СПН сверху, колонна работает стабильнее, уж незнаю почему…

  • Думаю практикантов таких мало, экзотичееская штука как ни крути. Народ все больше на обычных мочалках работает, ну и на РПН и СПН  само собой.

    В теории ничего не запрещает использовать, плюс в том что химически абс нейтральная. Я бы использовал если бы халявные шарики заимел, если покупать то практичнее СПН приобрести, она лучше работать будет .

  • Solo4 ответил(а) на тему Проект "Винокур" в форуме Автоматизация 7 лет

    Исключительно из спортивного интереса, какова средняя стоимость такого помплекта?

  • Я бы не заморачивался. Скорее всего там вместо сахара подсластитель используется, так что ничего нового не набродит.

  • Тогда скорее всего это юпи разбодяженый с водой и спиртом. Для кислотности добавили лимонную кислоту  – она и дала реакцию с содой, ну и углекослоты закачали.

    Легко можно направить на ректификацию. Дистилирвать не советую ибо нечего там дистилировать…ИМХО.

  • Из чего сидр? Причина нетоварности?

  • А такого типа не подойдет? Можно самому изготовить.

    Отечественная промышленность перестала выпускать нормальные соковыжималки уже давно. Есть центрифужного типа но там действительно жмых не удаляется. Если объемы действительно большие то смотрите в сторону зарубежных производителей.

    например, заодно и ссылка на магазин.

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Нет смысла. Если использовать дробленку, муку или крупу, то их ненадо промывать и там будет достаточно растворенного в воде крахмала чтобы процесс запустился на раз…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Да погодите выливать пока не появится кислый запах и маслянистая пленка на поверхности. Кодзи вообще пахнут не комильфо, запах тухлятины бывает как правило при работе с зерном, при работе с дробленкой или крупой его как правило нет. Если есть подозрение на молочнокислое брожение закиньтне пару таблеток доксициклина (стоит копейки).

    Ошибок у ва…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Ну бум надеятся все норм 🙂

    По мне так проще мешалку кипятком из чайника обдать и всего делов. Но раз хочется почувствовать руками…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    А вот рукой мешать крайне противопоказано. если уж мешать то чем нибудь относительно стерильным, а на руках обычно такой букет… Заведите себе например палку для этого и дезинфицируйте ее кипятком перед использованием.

    Раз уж полезли руками сейчас, а брожение обещает быть долгим, то можете добавить антибиотик.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Ну зерно желательно раздробить, а так все норм, так как зерно цельное, то кодзи медленно но верно должны скушать крахмал. Готовьтесь к брожению в 3-4 недели. Для успокоения совести можно добавить еще грамм 20-30 кодзи (мож они не очень свежие).

    Гидрозатвор обязателен.

  • Solo4 ответил(а) на тему Помогите разобраться. в форуме Новичкам 7 лет

    Так в этом весь вопрос, вовсе необязательно таскать на себе куб. У знакомого нет проблем с местом в частном доме, так он установил 2 стационарных куба один на 80 л с нагревом газовой горелкой (киловар в 6 по моему), второй на 20 л от электричества. Даже без помпы он прекрасно обходился один, гибкая поддводка позволяет слить не перемещая емко…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Помогите разобраться. в форуме Новичкам 7 лет

    Лучшего объема не бывает по определению, так как ЛУЧШИЙ объем куба зависит от конкретных целей и условий…

    Так например – финансовый вопрос… Тип нагрева, какой объем будет задействорван в технологическом цикле и т.п.

    Между ними кроме высоты разницы нет.

  • Solo4 ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 7 лет

    Друзья-коллеги…

    Ради эксперимента потавил тут брагу по отработанной схеме на белорусских спиртовых дрожжах.

    Так вот – не берите это… белорусское производство… Уж незнаю, что было сделано неправильно, но при всей своей стоимости… эти дрожжи бродят уже третью неделю. Третью – Карл!!! При этом, первую неделю бродили с подогревом до 30 град…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет

    Конечно научитесь.

    “Опыт – сын ошибок трудных”

  • Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет

    А у меня ниразу пены на сахаре небыло, правла у меня и запас в емкости всегда есть.

  • Какая то арифметика странная.

    По вашему расчету (8,1-0,81-1,22)/0,96=6,32

    В реале так конечно не получится, но ориентироваться можжно.

     

  • Загрузить еще