-
Solo4 ответил(а) на тему Кальвадос в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Так никто не пробовал использовать концентраты соков?
-
Solo4 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Попробуйте Кодзи и будет вам счастье. 🙂
-
Solo4 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Я не доргнал, а зачем? Горячий сироп напроч разрушил все солодые ферменты.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кальвадос в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Уважаемые коллеги есть у меня важный вопрос по теме кальвадоса.
Возможностей сделать кальвадос из натуральных яблок у меня к сожалению нет, но в продаже имеются раличные концентраты соков например. Пролопатив несколько тем по этому вопросу на хоумдистиллере и иных просторах инета так и не смог прийти к окончательному выводу – получится ли что либо…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Глинтвейн в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Правильно сказано, рецептов столько сколько желающих приготовить сей чудесный напиток. Более того, частельно бывает, что того или иного ингредиента не окажется и тогда приходится импровизировать. У меня как то устаканились основные правила, а нюансы каждый раз по наитию…
Вино лучше всего не сухое, а полусладкое или полусухое…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне.. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Каразюма там нет… но в целом почти все настойки сначала делаю на основе именно таких рецептов из справочника ликероводочного производства или из гостов, а потом шлифую под себя.
С каразюмом сразу как то не заладилось и больше не брался.
-
Solo4 ответил(а) на тему Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне.. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Я как то пробовал по рецепту с известного форума. К сожалению ничего путного не получилось. Уже не помню точно, но то-ли корица, то-ли гвоздика сильно преобладали, букета не получилось. В итоге все направил на перегон. У вашего рецепта навеска более вменяема, думаю еще раз попробовать…
-
Solo4 ответил(а) на тему О работе магазина ЛакиЦентрШоп в форуме Книга отзывов и предложений 6 лет
А вы где сами находитесь?
Да в принципе даже если во Владике, за два месяца …
Давно бы отказались и заказали где нить еще…
-
Solo4 ответил(а) на тему Спираль Нуреева – обсуждаем – изменяем – применяем. в форуме Ректификация 6 лет
Полная чушь. Это значит что вы всего лишь обращались к тем кто делает тяп-ляп. Если покупаете рект. колонну то мошность для нее обязательный параметр. Ни в коем случае не реклама, но например вот вполне квалифицированные специалисты.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
На газе надо очень осторожно, рассекатель обязательно и нагрев не по максимуму.
Я гоню на индукционке и пригара никогда небыло. Ну и брага у меня всегда выбраживала…
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Приветствую.
По субъективным ощущениям ничего прохого не случится, но и толку особо не будет.
1 – кодзи уже слопали сахар из крупы, а вкус и запах ушли в первую брагу.
2 – плюсом можно считать что для дрожжей будет естественная подкормка.
А почему жмых остается, гоните с дробиной.
-
Solo4 ответил(а) на тему Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз? в форуме Новичкам 6 лет
Немного голов отобрать будет необходимо, но их будет совсем немного.
Точно, в промышленности именно так и делается, но подобные установки слишком крупны и сложны для домашнего винокурения. Перегон в два этапа в разы проще. Из промышленных технологий рационально использовать НБК и то при существенных объемах (более 100 л…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Рецепты быстрых, но в тоже время неплохих настоек на самогоне.. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Если это настойка, то можно или простой водой, или клюквенным морсом.
-
Solo4 ответил(а) на тему Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз? в форуме Новичкам 6 лет
По отдельности все низяяяя… озвучили.
Изначально вопрос неправильно сформулирован и правильно было отмечено, что прима это конструкция узла отбора + дефлегматор. Правильный вопрос звучал бы так: “<span class=”bbp-breadcrumb-current”>Можно ли отогнать на рект. колонне чистый спирт из браги за один раз”.</span>
Ну и главную причину…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Перговые дрожжи – где брать? в форуме Брага 6 лет
Может попробовать на корочкой царге с укреплением градусов до 80-90.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Полностью согласен с уважаемым Mangust. Что дробленый, что нет без разницы, кодзики оба уминают за милу-душу, естественно дробленый немного быстрее. Запах при брожении немного тухловатый присутствует, а так как моя супруга чувствительная до запахов, то использую герметичную емкость и ПВХ-шланг на улицу через гидрозатвор. Запаха нет вообще, та…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Так у каждого свое мнение будет. Прочитайте статейку на сайте и данную тему.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Тогда уж сначала определитесь, что у вас будет ГОС иди ХОС. В дарнной теме все про Кодзи, а значит ХОС и нет никаких термопауз :), что меня у кодзей и радует .
Про антибиотики сказать то особо нечего. О их применении много где написано (например). Я сам не пользовалься никогда и вам не советую, мало ли что в отбор попадет.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Тут еще надо и ценовой фактор учитывать. У меня самый высокий выход был на рисе, но он стоит в последнее время… Я когда то даже таблицу делал для себя с расчетом по стоимости и выходу.
Так при стоимости сахара в 40 руб. за кило рис надо купить ро цене до 33,1 руб., тогда будет целесообразно.
Естественно это все для ректификации.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Я не слышал чтобы совмещали солод и кодзи. Дело в том, что для осахаривания крахмала солодом нужен ГОС с температурными паузами и т.п., а когда вы делаете на кодзи то это ХОС. Ферменты солода не будут работать.
Теоретически, если не хватает кодзи можно попробовать добавить чистый фермент Г (Глюкаваморин). Я бы так попробовал. Ну и доп время…[Читать далее]
- Загрузить еще