Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Глинтвейн
Помечено: Глинтвейн
-
АвторСообщения
-
29.12.2017 в 22:51 #15154
Глинтвейн. Берет историю из Древнего Рима, именно искушенным в удовольствиях римлянам первым пришла в голову идея обогащать вкус вина различными специями. В переводе со старонемецкого глинтвейн означает “огненное вино”.
Рецептов глинтвейна масса, и все они правильные, т.к. вкус напитка зависит от предпочтений его изготовителя.
Мой рецепт:
- Бутылка красного вина 0.7 литра
- Один стакан воды
- Два яблока
- Один апельсин
- Треть палочки ванили
- Палочка корицы
- 5-6 гвоздичек
- Четверть чайной ложки мускатного ореха
- Имбирь по желанию
Вино с водой доводятся до кипения и сразу снимаются с плиты. В горячее вино добавляются яблоки и апельсины, нарезанные кубиками по 1.5 см, а также все специи. Настаиваем 10 минут – глинтвейн готов.
После приготовления глинтвейн немедленно употребить или перелить в термос. Возможно разогревание глинтвейна в дальнейшем (если сразу употребить не получилось).
Этикетка для глинтвейна для печати на простой бумаге и на крафтовой
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.12.2017 в 06:50 #15165Завтра и попробуем Ваш рецепт!)
С наступающим НГ!
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов19.02.2019 в 15:47 #36317Я люблю глинтвейн.
Глинтвейн
Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество…
Продукты
Красное сухое вино – 2 бутылки (1,5 л)
Лимоны – 2 шт.
Апельсины – 3 шт.
Мед – 6 ст. ложек
Корица – 3 палочки
Гвоздика – 5-6 шт.
Кардамон – 3-4 шт.Как приготовить глинтвейн:
В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.
Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.
Затем добавляем мед.
Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.
Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.19.02.2019 в 17:34 #36330Правильно сказано, рецептов столько сколько желающих приготовить сей чудесный напиток. Более того, частельно бывает, что того или иного ингредиента не окажется и тогда приходится импровизировать. У меня как то устаканились основные правила, а нюансы каждый раз по наитию…
Вино лучше всего не сухое, а полусладкое или полусухое. Сухое при нагревании становится резким и не получается округлости вкуса. Так же не подходят слишком терпкие или выпирающие вина (типа изабеллы или вина ЮАР).
Лимоны не используем, а берем апельсины. Корица обязательно, а вот с гвоздикой лучше не перебарщивать (на бутылку 0,7 не более 3 шт). Мед можно заменить сахаром. Остальные специи по желанию (кардамон, мускатный орех, ваниль и т.п.).
Жена у меня тащится если в бокал (кстати, бокал желательно большой из толстого стекла) положить звездочку бадьяна.
03.01.2020 в 21:04 #56565Апельсиновый глинтвейн с корицей
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Сок апельсиновый – 400 мл
Корица – 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) – 125 г (по вкусу)Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!13.03.2020 в 10:48 #61291Отличный напиток глинтвейн.
Глинтвейн
Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!
Продукты
Вино красное сухое – 750 мл
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Сахар – 1 ст. ложка
Гвоздика – 7 шт.Как приготовить глинтвейн:
Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.
С лимона срезать цедру.
В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.
Влить вино. Добавить сахар и перемешать.
Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!
Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.14.03.2020 в 10:20 #61456Спасибо за классный рецепт глинтвейна купила готовый набор и сварила чудесный напиток согревает супер)
07.01.2021 в 00:48 #77716лучшие специи в алматы только в isupport
03.01.2022 в 20:47 #94834Согревающий напиток – грог рецепт с ромом и лимонным соком.
Понадобится:
2 лимона;
400 мл воды;
200 мл рома;
3–4 чайные ложки сахара.
Приготовление:
Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.