Глинтвейн

Помечено: 

  • В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление 2 года сделано Tita.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15154
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Глинтвейн. Берет историю из Древнего Рима, именно искушенным в удовольствиях римлянам первым пришла в голову идея обогащать вкус вина различными специями. В переводе со старонемецкого глинтвейн означает “огненное вино”.

    Рецептов глинтвейна масса, и все они правильные, т.к. вкус напитка зависит от предпочтений его изготовителя.

    Мой рецепт:

    • Бутылка красного вина 0.7 литра
    • Один стакан воды
    • Два яблока
    • Один апельсин
    • Треть палочки ванили
    • Палочка корицы
    • 5-6 гвоздичек
    • Четверть чайной ложки мускатного ореха
    • Имбирь по желанию

    Вино с водой доводятся до кипения и сразу снимаются с плиты. В горячее вино добавляются яблоки и апельсины, нарезанные кубиками по 1.5 см, а также все специи. Настаиваем 10 минут – глинтвейн готов.

    После приготовления глинтвейн немедленно употребить или перелить в термос. Возможно разогревание глинтвейна в дальнейшем (если сразу употребить не получилось).

    Видео

    Этикетка для глинтвейна для печати на простой бумаге и на крафтовой

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #15165
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Завтра и попробуем Ваш рецепт!)

    С наступающим НГ!

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #36317
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Я люблю глинтвейн.

    Глинтвейн

    Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество…
    Продукты
    Красное сухое вино – 2 бутылки (1,5 л)
    Лимоны – 2 шт.
    Апельсины – 3 шт.
    Мед – 6 ст. ложек
    Корица – 3 палочки
    Гвоздика – 5-6 шт.
    Кардамон – 3-4 шт.

    Как приготовить глинтвейн:

    В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
    Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.
    Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.
    Затем добавляем мед.
    Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.
    Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.

    #36330
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Правильно сказано, рецептов столько сколько желающих приготовить сей чудесный напиток. Более того, частельно бывает, что того или иного ингредиента не окажется и тогда приходится импровизировать. У меня как то устаканились основные правила, а нюансы каждый раз по наитию…

    Вино лучше всего не сухое, а полусладкое или полусухое. Сухое при нагревании становится резким и не получается округлости вкуса. Так же не подходят слишком терпкие или выпирающие вина (типа изабеллы или вина ЮАР).

    Лимоны не используем, а берем апельсины. Корица обязательно, а вот с гвоздикой лучше не перебарщивать (на бутылку 0,7 не более 3 шт). Мед можно заменить сахаром. Остальные специи по желанию (кардамон, мускатный орех, ваниль и т.п.).

    Жена у меня тащится если в бокал (кстати, бокал желательно большой из толстого стекла) положить звездочку бадьяна.

    #56565
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Хорош зимой глинтвейн[/url].

    Апельсиновый глинтвейн с корицей

    Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Вино красное крепкое – 750 мл
    Апельсин – 1 шт.
    Сок апельсиновый – 400 мл
    Корица – 2 палочки
    Сахар (обычный или коричневый) – 125 г (по вкусу)

    Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
    Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

    Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
    Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
    Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
    Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
    Приятного аппетита!

    #61291
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Отличный напиток глинтвейн.

    Глинтвейн

    Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!
    Продукты
    Вино красное сухое – 750 мл
    Лимон – 1 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Корица – 1 палочка
    Сахар – 1 ст. ложка
    Гвоздика – 7 шт.

    Как приготовить глинтвейн:

    Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.
    С лимона срезать цедру.
    В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.
    Влить вино. Добавить сахар и перемешать.
    Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!
    Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.

    #61456
    Римма
    Участник
    • Ответов: 1
    @rimmax2

    Спасибо за классный рецепт глинтвейна купила готовый набор и сварила чудесный напиток согревает супер)

    #77716
    mackz123
    Участник
    • Ответов: 1
    @mackz123

    лучшие специи в алматы только в isupport

    #94834
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Согревающий напиток – грог рецепт с ромом и лимонным соком.

     

    Понадобится:

    2 лимона;

    400 мл воды;

    200 мл рома;

    3–4 чайные ложки сахара.

    Приготовление:

    Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.