Solo4

  • Вот прям в самом начале темы счастливчик дает отсылку. ну прочие посты для вас будут познавательны.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Не в кодзях дело то, тут что красическая схема с соложением, что кодзи будет одинаково…

    Если продукт изначально приготовлен для бочки, то в чистом виде его употреблять не самый айс. Взять те же коньячные спирты…

    Наоборот, хороший белый продукт  для бочки может оказатся слишком беден в части вкусоароматики.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Ну два месяца для маленькой бочки весьма приличный срок. Видимо там и произошли все основные перемены.

    Возможно до этого вы часто снимали пробу и изменения были незаметны, а тут большой перерыв и изменение сразу бросилось в глаза.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    По сути более качественная очистка, сделайте укрепление до 92-95 градусов внимательно и с запасом отсеките головы и хвосты. Как правило этого достаточно чтобы дистилят стал более питким и при этом сохранил вкусоароматику исходного сырья.

    Далее корректировки вносятся уже в процессе приготовления напитка – водка это или настойка, да и чистый само…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Изначальную каку (шмурдяк или как там еще…) никакая бочка не исправит.

    Напиток под бочку (бурбон, виски, ром и т.п.) в белом виде как правило не употребляют. Как думаете почему бурбон до заливки в бочку называется “Белая собака” не за изысканый вкус поверьте… Собственно он и готовится с захватом избыточной вкусоароматики для последующей транс…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Что вас собственно смущает. За три недели скорее всего полностью выбродило.

    Зерно  желательно молоть, но и цельное кодзики могут слопать просто дольше. Ареометрами брагу не проверяют, так как примеси искажают его показатели (учите матчасть).

    Перегоняйте и смотрите на результат, только по выходу спирта можете судить о качестве и полноте сбраживания.

  • Solo4 ответил(а) на тему БК "коротышка" в форуме Наши творения 4 года

    Вы меня неверно поняли, я не критикую и тем более нет сарказма. Мне действительно понравилось.

  • Solo4 ответил(а) на тему БК "коротышка" в форуме Наши творения 4 года

    Аплодирую стоя. Такой хенд мейд, закачаешься.

    Соединения сделаны на силиконовом герметике как я понял. Вся реализация из подручных материалов, я прикинул что из хлама в гараже смогу такой же смострячить при желании. Я в восторге от такой классной аппаратуры…

    Про улучшения сложно что посоветовать, может отбор по пару придумать, тогда аппарат б…[Читать далее]

  • На мой взгляд вообще без разницы.

    Сам головы отбираю по жидкости так проще, а тело по пару тоже потому как проще.

    Для диститятов иногда собираю класическую дистиляционную колонну, мне почему-то кажется что на ней больше аромата получается

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    :):):):):) Ну прям порадовали :):):)

    Если в отбор и попала какая бяка, то точно не от кодзей… могу гарантировать.

    Мож кто то провел диверсию:):):) Тогда счастье что не имодимум добавили…

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 4 года

    1) Вообще захлеб наступает довольно быстро и возможно вы просто не успели заметить его в трубке перелива. Наклон колонны если есть тоже играет роль. Я научился определять захлеб по небольшому изменению в скорости и характере стекания флегмы по трубке перелива.

    2) А с чего вы взяли что температура должна возвращаться? Вы планомерно забрали соответ…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Почему так мало?! в форуме Новичкам 4 года

    Мало не то слово, недобор почти в половину. Может скачек давления в системе подачи воды. Сложно что то предпологать абстрактно, но проблемя явно есть и она довольно приличная (почти 50% тела).

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Ну так в кукурузе вообще много масла… так что помним про “Малышеву” :):):)

    Бороться никак ненужно, при повторном перегоне все или в головы уйдет или в кубе останется.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Mangust дело говорит.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Чтобы сохранить ароматику НДРФ отдирайне не крепче 92. Ну и про ароматные воды почитайте.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Сам так никогда не делал. Смотрел несколько видео где на постиле использовался так называемый “медный картридж”. Пробовал добавлять несколько пыжей из медной РПН при втором перегоне, но мне показалось, что продукт становится жестче на вкус.

    Попадался мне спор о том куда ставить этот пыж в начало колонны или в конец, а может в середину. Адекват…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Если есть возможность то можно уже перегонять.

    На вашем объеме столь слабое брожение не даст особого эффекта.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Можно и перемешать, брожение должно немного активизироваться. При том что у вас пости все время температура была около 30 процесс должен подходить к концу. Сильно неприятного запаха уже не должно быть, зато должено быть присутсвие спиртового аромата.

    Если брага не отгуляла, то будет сильно мутная, отдельные зернышки будут то всплавть, то оп…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Брожение и должно идти медленно это же не сахар, кодзям надо добраться до крахмала в зерне, ращепить его в сахара и только потом слопать.

    Качать  150 л бочку даже не пытайтесь, знакомый для целей перемешивания насос приспособил, обычный циркуляционный, в середине бочки  брагу задирает и на дно выбрасывает, перемешивая тем самым.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Понимаю, что в первый раз хочется участвовать во всем, но лишнее перемешивание как и лишнее открытие емкости это дополнительный риск заражения ненужной микрофлорой.

    Достаточно было перемешать один раз через пару дней после окончания активного брожения. Конечно если есть возможность перемешивать не открывая емкость, то тогда можно мешать хоть постоянно.

  • Загрузить еще