сем

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #45103
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Люди вкладывают не малые деньги в разные колонны, аламбики и прочее оборудование, что бы получить продукт высокого качества. Что б можно было не нажраться, а просто выпить вкусный и приятный вискарик или что то по экзотичнее. А кто то пьет чтоб набухаться и пьет все что горит и не горит. Выбор за Вами!!!!!

    #45065
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Создается такае впечатление, что Вам п……..уй что пить. Пейте брагу, если нравится то что получено после первого перегона СС пейте на здоровье.

     

    #42508
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Ничего не будет. Гоните смело. При ректификации все уйдет. У меня так всегда. Вымыл хорошенько лимонкой и снова в бой! А спн – ки медной нужно, особенно при ректификации, так вкуснее получится.

     

    #42450
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Спасибо Сергей, интуитивно я так и делал. Вчера перегонял СС из ” Аля бурбон”по расчету должен был получить 5750 спирта 92 получил 6500 Выключил когда в царге температура поднялась на 0.1 градус. Можноб было есче поиздеваться, просто надоело. По пару мне понравилось, как говорил Гуру Счастливчик, уж очень скучно Господа.

     

     

     

    #42437
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Приветствую Всех любителей вкусных напитков !!

    Колонна Прима, медь 42 собрана по схеме Счастливчика больше года назад. Датчики температуры стоят в узле отбора и в метровой царге 1\3 от верха царги. Перегонял разиков 5-6 все время пользовался отбором по житкости, с ориентировкой по верхнему датчику в узле отбора, нижнай в царге не ставил. Результаты были разные. Попробовал с отбором по пару, открыв кран паровой температура в узле отбора поднимается на 0.1 нижний как вкопаный. весь отбор тела ориентировался на нижний датчик в царге.  Так провел три ректификации, скорость отбора 1-1,2 литра в час. ВОПРОС ; Какой термометр ОСНОВНОЙ, в узле отбора прыгающий 1-2 десятки или в царге стоящий как вкопаный?? При поднятии температуры в царге на 0.1 градуса выключаю все, отбор завершен. Спасибо за ответ !!

    #17710
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Труба случаем не для кондиционеров?

    #17581
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Засыпать можно. Получится чистейший спирт))

    А сколько оптимально, чтоб не много и не мало ? Какая скорость отбора будет ? Спасибо. С ув.

    #17573
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Ну, вкусного бурбончика !!

    #17571
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Есть ведро, полное, СПН медная, из 0,5 медной проволоки, царги 40 мм медь, 0,5 и 1 метр. Можно ли все полтора метра засыпать этой ” СПН ” ??

    #16550
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    На ХД читаю про дистилляцию с пониженым давлением , так вот там пишут что спирт с одной водой помутнел ,а тотже спирт с другой водой как слеза. Вот и думай теперь где и почему реакция такая происходит.

    А чего тут думать, в место литровой банки спирта, влил литр хвостиков, оно и разделилось, видно было сразу. Постояв на дубовых колышках вкус и запах после ” очистки “стал да же очень приличный. Вечером проведу дегустацию с пристрастием, там и посмотрим кто кого, или оно останется в бутыле дозревать или на переплавку, за то чистую.

    #16537
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

        и с кличем “моб твою ять” всё получилось.)))

    Это в место герметика ??

    #16535
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Все зависит от диаметров, диаметр проволоки и диаметр самой СПН. Телефонный провод, две жилы, диаметр проволоки 0,8 длинной примерно 70 м. мотал на 3 мм электрод дал 75 мм в 40 медной трубе.

    #16533
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.

    #16086
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Тогда получите водку безвкусную)) Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.

    Сеперрррррр. Главное что очень  содержательный ответ.

    #16082
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.

    Как же быть ? Как осветлить ? Или отстоится на дубовой щепе ? Пахнет уж очень здорово. Следующий раз думаю добавить СПН будет полноя метровая царга, как посоветуете, единомышленики.

     

    ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)