Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
11.08.2019 в 12:15 #45103
Люди вкладывают не малые деньги в разные колонны, аламбики и прочее оборудование, что бы получить продукт высокого качества. Что б можно было не нажраться, а просто выпить вкусный и приятный вискарик или что то по экзотичнее. А кто то пьет чтоб набухаться и пьет все что горит и не горит. Выбор за Вами!!!!!
10.08.2019 в 22:31 #45065Создается такае впечатление, что Вам п……..уй что пить. Пейте брагу, если нравится то что получено после первого перегона СС пейте на здоровье.
03.07.2019 в 22:20 #42508Ничего не будет. Гоните смело. При ректификации все уйдет. У меня так всегда. Вымыл хорошенько лимонкой и снова в бой! А спн – ки медной нужно, особенно при ректификации, так вкуснее получится.
02.07.2019 в 15:38 #42450Спасибо Сергей, интуитивно я так и делал. Вчера перегонял СС из ” Аля бурбон”по расчету должен был получить 5750 спирта 92 получил 6500 Выключил когда в царге температура поднялась на 0.1 градус. Можноб было есче поиздеваться, просто надоело. По пару мне понравилось, как говорил Гуру Счастливчик, уж очень скучно Господа.
02.07.2019 в 11:47 #42437Приветствую Всех любителей вкусных напитков !!
Колонна Прима, медь 42 собрана по схеме Счастливчика больше года назад. Датчики температуры стоят в узле отбора и в метровой царге 1\3 от верха царги. Перегонял разиков 5-6 все время пользовался отбором по житкости, с ориентировкой по верхнему датчику в узле отбора, нижнай в царге не ставил. Результаты были разные. Попробовал с отбором по пару, открыв кран паровой температура в узле отбора поднимается на 0.1 нижний как вкопаный. весь отбор тела ориентировался на нижний датчик в царге. Так провел три ректификации, скорость отбора 1-1,2 литра в час. ВОПРОС ; Какой термометр ОСНОВНОЙ, в узле отбора прыгающий 1-2 десятки или в царге стоящий как вкопаный?? При поднятии температуры в царге на 0.1 градуса выключаю все, отбор завершен. Спасибо за ответ !!
21.02.2018 в 23:34 #17710Труба случаем не для кондиционеров?
20.02.2018 в 17:17 #17581Засыпать можно. Получится чистейший спирт))
А сколько оптимально, чтоб не много и не мало ? Какая скорость отбора будет ? Спасибо. С ув.
20.02.2018 в 13:37 #17573Ну, вкусного бурбончика !!
20.02.2018 в 12:47 #17571Есть ведро, полное, СПН медная, из 0,5 медной проволоки, царги 40 мм медь, 0,5 и 1 метр. Можно ли все полтора метра засыпать этой ” СПН ” ??
30.01.2018 в 15:15 #16550На ХД читаю про дистилляцию с пониженым давлением , так вот там пишут что спирт с одной водой помутнел ,а тотже спирт с другой водой как слеза. Вот и думай теперь где и почему реакция такая происходит.
А чего тут думать, в место литровой банки спирта, влил литр хвостиков, оно и разделилось, видно было сразу. Постояв на дубовых колышках вкус и запах после ” очистки “стал да же очень приличный. Вечером проведу дегустацию с пристрастием, там и посмотрим кто кого, или оно останется в бутыле дозревать или на переплавку, за то чистую.
30.01.2018 в 12:45 #1653730.01.2018 в 12:35 #16535Все зависит от диаметров, диаметр проволоки и диаметр самой СПН. Телефонный провод, две жилы, диаметр проволоки 0,8 длинной примерно 70 м. мотал на 3 мм электрод дал 75 мм в 40 медной трубе.
30.01.2018 в 12:22 #16533Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.
19.01.2018 в 20:38 #16086Тогда получите водку безвкусную)) Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.
Сеперрррррр. Главное что очень содержательный ответ.
19.01.2018 в 19:23 #16082Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.
Как же быть ? Как осветлить ? Или отстоится на дубовой щепе ? Пахнет уж очень здорово. Следующий раз думаю добавить СПН будет полноя метровая царга, как посоветуете, единомышленики.
?
-
АвторСообщения