ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

Главная Форумы Новичкам ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов.

В этой теме 216 ответов, 33 участника, последнее обновление  Ярославович123 8 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 217 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15934

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Может быть Счастливчик прокомментирует, где целесообразнее устанавливать мочалки, в какой части колонны?

    На без разницы на мой взгляд. Хотя я обычно по всей длине равномерно распределяю.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #15935

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Тогда очевидно порушены процесы в царге,Сергей прав колону надо стабилизировать,я бы посоветовал уменьшить мощность но я не знаю на какой вы отбирали.

    По мочалкам сам так не делал но в коментариях втречалось мнение что если царга набита не полностью то мочалки распологаються сверху

    0
    #15955

    Михаил О.
    Участник
    • Ответов: 67
    @mioreshkin

    Тогда очевидно порушены процесы в царге,Сергей прав колону надо стабилизировать,я бы посоветовал уменьшить мощность но я не знаю на какой вы отбирали.

    Мощность была 1,3 кВт

    В общем, ребята, спасибо всем за участие. Прислушаюсь к Вашим мнениям и попробую перегнать спирт заново.

    0
    #15956

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    Мощность была 1,3 кВт

    итак немного куда ещё уменьшать(у вас 42я труба)

    мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр?

    и  зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?

    0
    #15971

    Михаил О.
    Участник
    • Ответов: 67
    @mioreshkin

    мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр? и  зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?

    Это просто привычка осталась со старого аппарата, но на Приме это тоже работало. Сейчас осознаю, что делать этого не надо. Возможно в этом и кроется ошибка.

    0
    #15978

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    мне просто интересно а с какой целью вы разбавляли до 26гр? и зачем уменьшали спиртуозность продукта из сахарной браги?

    Это просто привычка осталась со старого аппарата, но на Приме это тоже работало. Сейчас осознаю, что делать этого не надо. Возможно в этом и кроется ошибка.

    при мощности 1.3квт(почему так мало?) вам в начале отбора надо отбирать продукт не более 1.3л/ч (1л с 1квт)что бы флегмовое число было примерно 4, а ближе к середине погона(89гр в кубе) надо ещё поджать кран обора по пару.как мне кажется именно здесь кроется неудача вашего прошлого погона

    1+
    #16078

    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Добрый день. В погоне за вкусовыми качествами, перегонял зерновой СС на метровой колоне с медной СПН Выход спирта 92% пахнет вкусно, все понравилось. Разбавив с 92% до 50% получил мутноватую вкусно пахнущую житкость. Как быть, углевать или перегнать ??

    0
    #16080

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #16082

    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Зерно и фрукты не углюют, все ароматы потеряете.

    Как же быть ? Как осветлить ? Или отстоится на дубовой щепе ? Пахнет уж очень здорово. Следующий раз думаю добавить СПН будет полноя метровая царга, как посоветуете, единомышленики.

     

    ?

    0
    #16083

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Тогда получите водку безвкусную))

    Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #16086

    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Тогда получите водку безвкусную)) Важно найти золотую середину. “Опыт – сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг”.

    Сеперрррррр. Главное что очень  содержательный ответ.

    1+
    #16089

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    <p style=”text-align: left;”>Сем, что с этим мутнячком делать, что бы посветлел, я не в курсе. Но если в поиске по форуму ввести слово (вроде через Ц ) “опалис(ц/т/с)енция”- ( это процесс помутнения  Сэма при смешивании с водой) , то поиск выдаст много бесед, и тем форума где это слово было.  Может там найдёте и ответ.</p>

    0
    #16533

    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.

    0
    #16534

    Михаил О.
    Участник
    • Ответов: 67
    @mioreshkin

    Осветлил я свой напиток, слеза !! Попробовал на вкус и запах, супер. Цвет дуба остался насыченым, все остальное выпало в осадок. Уголь, по совету Счастливчика, НЕ применял. Так что хорошо что есть такие Счастливчики, которые всегда дадут хороший совет. З повагою Сем.

    Ну, тогда делитесь опытом.

     

    0
    #16540

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    На ХД читаю про дистилляцию с пониженым давлением , так вот там пишут что спирт с одной водой помутнел ,а тотже спирт с другой водой как слеза. Вот и думай теперь где и почему реакция такая происходит.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 217 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.