-
Леонид ответил(а) на тему Когда брага, вино переходит в уксус, образуются газы или нет? в форуме Брага 4 года
Повторюсь, полный ферментер 6 часов подышал и под гидрозатвор. Кислороду после этого там взяться было неоткуда. Так что скобочки ваши не при делах.
С другой стороны, 30 литров яблочного сидра стоит в том же месте БЕЗ гидрозатвора уже месяц. И скисать упорно не хотят. Ни плёночки, ни даже намёка на неё 🙁
-
Леонид ответил(а) на тему На какой крепости настаивать? в форуме Новичкам 4 года
70% спирт обеспечивает самую мощную экстракцию из высушенных лекарственных трав, выкашивает всё под корень, что не всегда хорошо.
Делал лекарственную настойку зверобоя (50г травы на 0,7 литра спиртового раствора в 3 экстракции, на выходе ~0,6 литра настойки), оптимальной оказалась крепость 55% (рекомендации из фармакологических прописей). Цве…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему На какой крепости настаивать? в форуме Новичкам 4 года
А мерили чем, не подскажите? Надеюсь не АСП-3?
Потому как с ягодами всё понятно, там разбавление за счёт сока, а вот с кедровыми орехами – необъяснимый результат.
-
Леонид ответил(а) на тему Когда брага, вино переходит в уксус, образуются газы или нет? в форуме Брага 4 года
В этом году ставил квас в ферментере (1,5 банки концентрата квасного сусла + 1,5 кг сахара + воды до общего объема 30 литров + 10 г сухих хлебопекарских дрожжей ). После засева сусла дрожжами оставил их на 6 часов подышать, потом закрыл под гидрозатвор.
Квас получился кислым, пить сложно, только на окрошку.
Даже если ацетаты диким…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 4 года
Тезка твой Тайсон, на стероидах плотно сидел. А они сначала ничего а потом мозг выносят. Оттуда и все его проблемы – откусанные уши, износы, тюрячка.
А сейчас, говорят, Майкл купил себе плантацию анаши и скуривает весь продукт с друзьями, для спокойствия. Видно сильно тюрячка не понравилась и обратно не хочет.
-
Леонид ответил(а) на тему Зачем делать спирт сырец? в форуме Новичкам 4 года
Бредите вы, батенька.
Абсолютный спирт (100,0%) в промышленностях получают дедовским, лабораторным способом: обезвоживанием на солях кальция (CaCl2, CaSO4). ПионЭр в этом – Бразилия, у них половина автотранспорта гоняет на смеси 95% АС + 5% бензина (очевидно, для денатурации). Вода для ДВС – большая беда, поэтому и обезвоживают.
Получение…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему Лимонник китайский – настойки или наливки? в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года
Аптечная настойка лимонника – реактивное топливо, пить строго чайными ложечками.
Будьте осторожны, выпрыгнет обратно не заправишь.
-
Леонид ответил(а) на тему Осветление браги бентонитом в форуме Брага 4 года
Работаю с бентонитом следующим образом:
1) Готовлю рабочую суспензию: в 1 литре воды размешиваю 50 г бентонита кухонным блендером (обычно готовлю 4 литра суспензии в 5ти литровой кастрюле). Интенсивно перемешиваю 4..5 минут, оставляю для активации на 12 часов. Перед применением перемешиваю ещё раз.
2) Через 12 часов ввожу рабочую суспен…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года
У меня с подкормкой выход по продукту равен расчётному, 0,6л АС/кг сахара.
Минус 7% на осветление бентонитом.
-
Леонид ответил(а) на тему Спирт из травы. Лечебный самогон? 🙂 в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года
Если вы хоть раз видели ожоги от сока борщевика, вам бы с ним играться перехотелось бы. А сахара там меньше чем в берёзовом соке.
Если тянет на авантюры – сварите табуретовку из древесных опилок и аккумуляторного электролита. По серной кислоте хотя бы ТБ проработано.
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года
Самое главное забыл:
Гуляет как шампанское, НОЛЬ пены
-
Леонид ответил(а) на тему Мойва зимой Вяленая в форуме Кулинарный уголок 4 года
Шкара, шкара… это вы просто жучки из селёдки никогда не пробовали
-
Леонид ответил(а) на тему Квас домашний в форуме Кулинарный уголок 4 года
На 20 литров кваса:
1 банку Концентрата квасного сусла. Лучше ростовского, которое как чёрная патока, абсолютно нетекучее. Алярм, на рынке много подделок. Перед покупкой побултыхать, если бултыхается – нах.
1 кг сахара
1 пакетик сухих дрожжей хлебопекарных (для скорости можно 2)
Разводим сахар и концентрат в очень горячей воде (70..7…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему Кто чем разбавляет? Как делаю я! в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года
Реминерализация.
Мне бывший кадровый подводник рассказывал что деминерализованную воду пить низя, от неё зубы начинают портиться со страшной силой. Организм необходимые минералы из внутренних резервов добирает.
И ладно если только зубы. В развитых странах из-за повсеместного распространения фильтров обратного осмоса сейчас большой п…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему Абсент. в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года
Для экстракции эфиромасличного лекарственного сырья (в т.ч. полыни) применяют этанол крепостью 70%. Водка в производстве абсента малоэффективна, 80% самогон – перебор.
Т.к. мацерируются большие (относительно объёма экстрагента) количества сырья, получается кашеобразная субстанция с небольшим количеством свободной жидкости, романтично называемая…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему Нержовая мочалка. в форуме Материалы и комплектующие 4 года
Кипячение с солью – очень суровый стресс-тест, я бы сказал – неадекватный для пищевых нержавеек типа SS304, SS316 и в особенности – SS430.
Они даже в морской воде (комнатной температуры) со временем темнеют.
Попробуйте нержавеющий РПН прокипятить в рассоле, если конечно денег не жалко 🙂
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года
Как и обещал, результаты подбора минеральной подкормки (стехиометрическая интерпретация рецепта из калькулятора самогонщика):
На 30 литров браги (пластиковая кега):
5 кг сахара,
30 г Азофоски 16/16/16, 15 г Калимагнезии, 20 г поваренной соли, 40 г сульфата калия.
125 г Белорусских сушёных спиртовых дрожжей (разброженных в течении 30 минут). Д…[Читать далее]
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад
У меня появилось желание провести эксперимент с полноценной минеральной подкормкой по прописи против контрольной группы “только дрожжи”. Самому стала интересна разница.
Но это произойдёт не раньше лета, сподоблюсь – отпишусь.
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад
Упаси б-же, я слишком стар для этого. Вы обосновали свою позицию, я свою. Фельетон-мельетон, панимаш 🙂
Я своё количество экспериментов уже провёл, по счастию без жертв и существенных материальных потерь. Хочется чего-нибудь простого и спокойного, без неожиданностей :).
ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу 🙁
ЗЗЫ Ссылка была из Гугла.
-
Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад
Я по образованию – химик. У нас, химиков, самым главным документом является не учебники, не монографии и не конспекты лекций. Самая главная вещь для нас это прописи синтеза, которые говорят нам чего делать и чего нет. Может у биохимиков всё по другому и можно делать всё что нельзя, попутно дискутируя и ниспровергая авторитеты, но у нас всё…[Читать далее]
- Загрузить еще