Леонид

  • Повторюсь, полный ферментер 6 часов подышал и под гидрозатвор. Кислороду после этого там взяться было неоткуда. Так что скобочки ваши не при делах.

    С другой стороны, 30 литров яблочного сидра стоит в том же месте БЕЗ гидрозатвора уже месяц. И скисать упорно не хотят. Ни плёночки, ни даже намёка на неё 🙁

  • 70% спирт обеспечивает самую мощную экстракцию из высушенных лекарственных трав, выкашивает всё под корень, что не всегда хорошо.

    Делал лекарственную настойку зверобоя (50г травы на 0,7 литра спиртового раствора в 3 экстракции, на выходе ~0,6 литра настойки), оптимальной оказалась крепость 55% (рекомендации из фармакологических прописей). Цве…[Читать далее]

  • А мерили чем, не подскажите? Надеюсь не АСП-3?

    Потому как с ягодами всё понятно, там разбавление за счёт сока, а вот с кедровыми орехами – необъяснимый результат.

  • В этом году ставил квас в ферментере (1,5 банки концентрата квасного сусла  + 1,5 кг сахара + воды до общего объема 30 литров + 10 г сухих хлебопекарских дрожжей ). После засева сусла дрожжами оставил их на 6 часов подышать, потом закрыл под гидрозатвор.

    Квас получился кислым, пить сложно, только на окрошку.

    Даже если ацетаты диким…[Читать далее]

  • Тезка твой Тайсон, на стероидах плотно сидел. А они сначала ничего а потом мозг выносят. Оттуда и все его проблемы – откусанные уши, износы, тюрячка.

    А сейчас, говорят, Майкл купил себе плантацию анаши и скуривает весь продукт с друзьями, для спокойствия. Видно сильно тюрячка не понравилась и обратно не хочет.

  • Бредите вы, батенька.

    Абсолютный спирт (100,0%) в промышленностях получают дедовским, лабораторным способом: обезвоживанием на солях кальция (CaCl2, CaSO4). ПионЭр в этом – Бразилия, у них половина автотранспорта гоняет на смеси 95% АС + 5% бензина (очевидно, для денатурации). Вода для ДВС – большая беда, поэтому и обезвоживают.

    Получение…[Читать далее]

  • Аптечная настойка лимонника – реактивное топливо, пить строго чайными ложечками.

    Будьте осторожны, выпрыгнет обратно не заправишь.

  • Работаю с бентонитом следующим образом:

    1) Готовлю рабочую суспензию: в 1 литре воды размешиваю 50 г бентонита кухонным блендером (обычно готовлю 4 литра суспензии в 5ти литровой кастрюле). Интенсивно перемешиваю 4..5 минут, оставляю для активации на 12 часов. Перед применением перемешиваю ещё раз.

    2) Через 12 часов ввожу рабочую суспен…[Читать далее]

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года

    У меня с подкормкой выход по продукту равен расчётному, 0,6л АС/кг сахара.

    Минус 7% на осветление бентонитом.

  • Если вы хоть раз видели ожоги от сока борщевика, вам бы с ним играться перехотелось бы. А сахара там меньше чем в берёзовом соке.

    Если тянет на авантюры – сварите табуретовку из древесных опилок и аккумуляторного электролита. По серной кислоте хотя бы ТБ проработано.

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года

    Самое главное забыл:

    Гуляет как шампанское, НОЛЬ пены

  • Шкара, шкара… это вы просто жучки из селёдки никогда не пробовали

  • На 20 литров кваса:

    1 банку Концентрата квасного сусла. Лучше ростовского, которое как чёрная патока, абсолютно нетекучее. Алярм, на рынке много подделок. Перед покупкой побултыхать, если бултыхается – нах.

    1 кг сахара

    1 пакетик сухих дрожжей хлебопекарных (для скорости можно 2)

    Разводим сахар и концентрат в очень горячей воде (70..7…[Читать далее]

  • Реминерализация.

    Мне бывший кадровый подводник рассказывал что деминерализованную воду пить низя, от неё зубы начинают портиться со страшной силой. Организм необходимые минералы из внутренних резервов добирает.

    И ладно если только зубы. В развитых странах из-за повсеместного распространения фильтров обратного осмоса сейчас большой п…[Читать далее]

  • Для экстракции эфиромасличного лекарственного сырья (в т.ч. полыни) применяют этанол крепостью 70%. Водка в производстве абсента малоэффективна, 80% самогон – перебор.

    Т.к. мацерируются большие (относительно объёма экстрагента) количества сырья, получается кашеобразная субстанция с небольшим количеством свободной жидкости, романтично называемая…[Читать далее]

  • Кипячение с солью – очень суровый стресс-тест, я бы сказал – неадекватный для пищевых нержавеек типа SS304, SS316  и в особенности – SS430.

    Они даже в морской воде (комнатной температуры) со временем темнеют.

    Попробуйте нержавеющий РПН прокипятить в рассоле, если конечно денег не жалко 🙂

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 4 года

    Как и обещал, результаты подбора минеральной подкормки (стехиометрическая интерпретация рецепта из калькулятора самогонщика):

    На 30 литров браги (пластиковая кега):

    5 кг сахара,

    30 г Азофоски 16/16/16, 15 г Калимагнезии, 20 г поваренной соли, 40 г сульфата калия.

    125 г Белорусских сушёных спиртовых дрожжей (разброженных в течении 30 минут). Д…[Читать далее]

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад

    У меня появилось желание провести эксперимент с полноценной минеральной подкормкой по прописи против контрольной группы “только дрожжи”. Самому стала интересна разница.

    Но это произойдёт не раньше лета, сподоблюсь – отпишусь.

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад

    Упаси б-же, я слишком стар для этого. Вы обосновали свою позицию, я свою. Фельетон-мельетон, панимаш 🙂

    Я своё количество экспериментов уже провёл, по счастию без жертв и существенных материальных потерь. Хочется чего-нибудь простого и спокойного, без неожиданностей :).

    ЗЫ Почему-то своего последнего поста не вижу 🙁

    ЗЗЫ Ссылка была из Гугла.

  • Леонид ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет назад

    Я по образованию – химик. У нас, химиков, самым главным документом является не учебники, не монографии и не конспекты лекций. Самая главная вещь для нас это прописи синтеза, которые говорят нам чего делать и чего нет. Может у биохимиков всё по другому и можно делать всё что нельзя, попутно дискутируя и ниспровергая авторитеты, но у нас всё…[Читать далее]

  • Загрузить еще