@jroslavovich123
Активность: 3 года-
Ярославович123 ответил(а) на тему Подбор СПН в форуме Новичкам 6 лет
брызгоунос, будет скорее всего … а якши и мощности навалить, то и захлеб начнётся.
поднимающийся пар, будет выталкивать большую часть флегмы вверх. работать получится только на маленькой мощности..
я так думаю….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
про видео- точно помню такие моменты- там компания народа , арендовала ресторан., и делаои перегонку..
про хвосты задавливаем в куб- рек колонной.-
допустим : имеем 5литров абсолютного спирта, в виде 15литов некого , вкусного сс. крепостью 33° (цыфры примерные) . наши действия- ставим на куб приму, и берём толтко головы. Опосля…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
виноват- не помню… мне кааца на канале дистиляруса…
ключевые слова такие и есть – бездефлегматорный отбор…
и у уважаемого Счастливчика- похожее видео эсть , не точно.-толи болгарский, толи румынский способ…- (Паша пардон)
там концепция такова- обезглавливаем – на рект. колоне, тело берём на прямоточнике, и хвосты – рект, коло…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
согласен абсолютно…
но – повторюсь- давим на газ-мощность- имеем шмурдяк класический…
чувствуем,- нюанс,- выражаем смысл,- понимаем деталь- тепетно рассуждаем,и -=радуемся утром.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
1е – абрикоса без косточки.
2 е – якши облокотится- на теорию ректификации, то углубившись, и проникнувшись знаниями, мы – схаваем- следующее.
первыми конденсируются Т,К,,Ф, – тяжело кипящие фракции- (ткк- тяж. кип. компанент)_ это вода-100грсв., и сивуха-85-90 грдсв, кипения,.и при данной схеме – она тупо вернётся в куб,- мне искрен…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
тут как то на ютубе давиче было соображение,- а точнее видео – о бздефлегматорном отборе тела,- так , вооот в этом месте имею – сообщить- что данная инструкция, – концепция будет весьма уместна, и перспективна – что после отблра голов, на рект.колонне ,- тело отобрать, через плёночную колонну вышеупомянутым образом.
всем ура…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
из чего делал, да из множества.
и зерно, и абрикос, и варенье.
и вот тут делема.. аромата в этой версии тьма, особенно абрикоса адиколонная, и бадун, с неё колит косьти черепа.
зерно ароматнейшее. про сололовую отдельно вау-безпохмельная… но сивуха таки есть., что есть то есть
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
ннннууууу пуочти бражная колонна…
я начал с колонны Волжанина (глубокое ему уважение)потанцевав, выкинув дефлегматор, и понеслось…
источник нагрева газ..
- я целился не на мощьность, тоесть на вычисление этой велечины. а на скорость отбора. 》якшм, залазим -за 0.7л/час имеем фуфумиол. тоесть чем медленней, тем качественней продукт. н…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Пленочная колонна вопросы по теории и практике в форуме Новичкам 6 лет
салям…
я год проработал на 28й плёночной колонне…
если это можно назвать колонной. тупо палка ф-28мм в верх на метр завёрнута тряпочным утеплителем. и кожухотрубный холодильник, без дэфа. и т д.
но специфика процесса такова- после подхода t-85°в кубе, снижал подогрев на минимум- при котором отбирал головы, ( из браги), после обезглавливан…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
это какая то эпидемия- что ли?такая же хрень. недоброды, или долго бродит.
год назад, за три дня бурного брожения-брага горькая, на 4й-5й день перегон, выход достойный. а давиче кашмар кахой то … и слыхал в Харькове , от некоторых по месту похожая картина маслом.
но один заявлял, что “не хрен жлобится, и работать с дешёвым сахаром, и всё по…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Было и такое… в форуме Обо всем на свете 6 лет
с моим дедом случай был.
Тещя ему кажет: иди в погреб, там стоит половинка, и литр. так вот возьми 0.5л.
тот в погребе- прикинул, на четверых, 0.5? сорентировался, и принёс литр. всем налили, выпили, и в паузе замолчали, пока один не выдал.. вода, что ли.
а Тёщя деду и говорит, я ж тебе говорила 0.5 взять, в литровой то ж свячена вода….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Прима тора в форуме Новичкам 6 лет
джэнтэльмены, это с сэмом неимеет ничего общего,
как по мне, это ,- ндрф, сортировка, напиток, дистилят- высокой очистки (хотя СЭМ – по сути тоже дистилят).
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Вариант попугая.дорого ,но Удобно! в форуме Наши творения 6 лет
респект, за слив с попугая.
мне в голову давненько закралась мыслишка, что по окончании погона начинается расслоение – отобранной жидкости в приёмной таре,- тоесть вода в низу, спирт в верху. это чётко видно в стеклянной банке , когда стекающая струя опускается на дно ёмкости. я так без попугая определял , что спиртуозность отбора подходит к нолю.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
да не скажите… кроме подкормки, и аромат, и вкус радикально меняет.
на звание зернового дистилята , не претендую однозначно.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
если можно – полный рецепт цикла затирания с паузами?.
а то в инете , их тма, и все вроде правильные…?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
была ситуация, солод проращивал в прок, фасовал, по 2-3кг, и закидывал в морозилку. после инвертирования, добавлял порцию в сироп. заодно, и быстрее охлаждал, зерновой запах в продукте был отличный
солод добавляю чисто для аромата, и безпохмельного самочуствия.. с затиранием ячки и пшенички, сколь не старался, никак… йодовая проба од…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
как то, для эксперемента в горячий сироп инверта закинул молотый солод, теперь видимо всегда так делать прийдётся.
всем спасибки.
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
да. красной. это сахарная брага + зеленый солод -перебитый на мясорубку,
-
Ярославович123 ответил(а) на тему заражённое спорыньёй зерно в форуме Брага 6 лет
Именно такая же картина, как на фото Дениса.
- Загрузить еще