мне в голову давненько закралась мыслишка, что по окончании погона начинается расслоение – отобранной жидкости в приёмной таре,- тоесть вода в низу, спирт в верху. это чётко видно в стеклянной банке , когда стекающая струя опускается на дно ёмкости. я так без попугая определял , что спиртуозность отбора подходит к нолю.
В тему – есть электронный типа спиртометр – меряет пар.Есть электронный спиртометр – меряет спирт,щупом ,опущенным в жидкость,а есть с импотным датчиком – меряет испарения – рядом с поверхностью спирта.- Это наше все.
Но например для регулярного самостоятельного ииполного слива продукта из колбы практичнее было бы использовать принцип кружки Пифагора. Слив автоматический и показания всегда последние 😊. И ни каких кранов.
А что вам мешает воплотить в деле такое?только не понял чем от обычного тогда отличие если автоперелив постоянный.как точный замер сделать?а если только точные последние показания как средний проходной смотреть?