Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
23.09.2017 в 10:10 #8426
Соленые арбузы.
Отличный рецепт. Обожаю не только в виде закуски. Мы ещё горчицу добавляем – вкус получается более пикантный.
Но как говориться – на вкус и цвет – фломастеры разные!
… Вкуснее она бывает только на утро ))) …
…Как говорится “кто не пил водки, тот не знает вкуса холодной воды”…
шедевральные фразы))))
23.09.2017 в 07:07 #8416может быть.. хотя если судить по фото – то кажется что отбор сделан как у РК.. да и стоило так бы заморачиваться ради обычной БК ?
там мизерный бюджет – внутри идет медная труба с навитой по спирали проволокой, оболочка металлопластиковая труба (навитая проволока не дает смыкатся медной и металлопластиковой трубе), два фитинга
я то всё думал как там в таком наклонном положении взаимодействуют флегма и пар – думал из-за плотной засыпки флегма спускается вниз не только вдоль но и поперёк колонны.. а оказалось – никак.. течет себе ручейком мимо пара..
“колонна” – является пленочным дефлегматором. устройство верхнего дефлегматора не помню, отбор по жидкости
23.09.2017 в 06:34 #8414это колонна свитая в “пружину” для уменьшения высоты – вполне должна быть работоспособной именно как РК..
точно, но только не РК, а БК (так её называет автор)
Видел на одном из форумов либо эту, либо подобную – по описанию владельца работает и его вполне устраивает.
онечно есть особенности движения флегмы и пара витой царге .. а так же вставки\извлечения насадок.. ( наверняка – что-то насыпное) но в целом – обычная колонна.. и думаю вполне эффективная..
она безнасадочная
23.09.2017 в 06:20 #8413Как с ними бороться?
Надо ловить момент – собирать до того как начнет размягчаться 😉
Я делал из груш один раз, в качестве эксперимента. Напиток получился жёсткий, желание повторить не поялялось до последнего момента. Недавно натолкнулся на статью, где автор рассказывал про яблочный дистиллят и похожие ощущения при питие оного. Как утверждает автор после отдыха напитка в стекле или бочке через полгода напиток приобретает вполне себе приятный вкус. В будущем году буду пробовать опять) -у нас уже груши отошли, а то что остались – мягкие.
22.09.2017 в 06:18 #8351Я бы этого не делал, уголь обдерёт вкус.
19.09.2017 в 09:08 #8106Было бы очень интересно услышать о конечном выходе и результатах дегустации
19.09.2017 в 08:17 #8104Вот несколько картинок с сайта homedistiller. Честно сказать- я загорелся этой идеей…
первый ариант выглядит логичней – есть предподогрев браги, хотя надо почитать как родился второй вариант
19.09.2017 в 07:52 #8102А как быстро образовывались соли, что это приводило к кз (если можно в литрах воды)? и какова высота кружек?
примерно пол-литра… точнее сказать сложно поскольку ориентировочно сопоставимо с объёмом самого ПГ.. по кружкам случайно сохранились размеры : высота * диаметр : 77 *73 и 95*93 соответственно эти проблемы должен был решить более перспективный трубчатый электродный парогенератор – но там свои заморочки… короче я решил отказаться от электродных парогенераторов невзирая на их отличную пожарную безопасность.. в пользу более пожароопасных но зато более стабильных в работе.. а безопасность обеспечить датчиками перегрева – как в утюгах или чайниках..
мне кажется, что проблема кроется в размерах кружек
на мой взгляд вот интересное решение по электродному ПГ, но не очень бюджетное
18.09.2017 в 06:30 #8040Спасибо)
Да, я помню пары воды 18, воздух 29, спирт 46.
если не возражаете ещё пару вопросов:
– исходя из молярной массы, почему у нас в отбор идет спирт, а не вода
-почему на примитивных аппаратах получается крепость 60-70%, а на колоннах более 90
17.09.2017 в 23:15 #8031Когда концентрация спирта в парах водно-спиртовой смеси упадет до 40%, смесь станет легче воздуха и никуда падать не станет, а наоборот попрет вверх в дефлегматор. Был мой пост про мольную массу в теме про конструктивы, почитайте.
Тогда еще пару вопросиков:
– не в кубе а именно в парах?
– откуда взята цифра 40%?
17.09.2017 в 22:16 #8029… спасибо что прочитали, высказали своё мнение. Например я так же час два думал, промыть или нет зерно, но потом решился. Условия хранения покупного зерна скажем отличаются от ягод, и т. д Спасибо за рецепт, сейчас вот с этой проблемой разберусь и поставлю…
Не за что))
В диалоге проще найти истину.
А если есть сомнения в качестве зерна, то лучше конечно промыть, но обязательно засевать культурными дрожжами.
Кстати, в виноделии есть прием: за несколько дней до сбора основного урожая собирается небольшое количество, разминается и ставиться на развитие диких дрожжей. После сбора основного урожая, давления и залива в бродильные чаны в них вносится ранее заведенные дрожжи, что быстрей позволяет запустится основному объему и не даёт развиться не нужным бактериям. – может быть по аналогии сделать и с зерном?
17.09.2017 в 21:59 #8028обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября. обогреватель есть, но пользуюсь им редко..
…Широка страна моя родная) (С)
17.09.2017 в 21:56 #8027и ещё – пока я не поставил ограничитель мощности на питание ПГ.. через 5 минут работы у меня вышибало автомат.. в небольшом объёме очень быстро накапливаются соли и возникает нечто вроде КЗ.. с выбросом кипятка из ПГ.. так что эти “простые” – ПароГенераторы с непрерывной подачей воды капризные и довольно таки опасные штучки.. и плохо управляемые..
Это не проблема. Решается путем увеличением высоты и объема реактора и увеличением расстояния от электродов до дна, и регулярный слив воды с солями. Получается что использование кружек не подходящий вариант (а выглядит по цене весьма сооблазнительно). на хоумдистилере есть вариант
А как быстро образовывались соли, что это приводило к кз (если можно в литрах воды)? и какова высота кружек?
17.09.2017 в 21:24 #8025по нескольким причинам – в моих электродных парогенераторах достаточно сложно регулировать количество выходного пара и его температуру, а так же получить перегретый пар.. а мне это нужно для еще одного интересного проекта.. ну и ещё – безопастность – не хотелось бы высокого напряжения в аппарате..
насколько я понял из литературы
– то электродные ПГ как раз таки и дают перегретый пар
– количество пара (мощность) регулируется уровнем воды в ПГ – чем больше площадь контакта воды и электродов, тем выше мощность ПГ и наооборот – потому в качестве модернизации Вашего варианта я предполагаю делать трубку указывающую уровень воды. Опытным путем при помощи амперметра и вольтметра можно вычислить подаваемую мощность при разных уровнях воды, разметить трубку. Дальше регулировать подаваемую мощность будет просто. Жесткость воды тоже будет влиять на мощностные показатели. Но при подсоединении к водопроводу, как правило жесткость воды будет константной.
– с регулировкой температуры пара не сталкивался
17.09.2017 в 21:23 #8024о
чем больше узлов тем не надежней устройство
согласен что можно упростить.. скажем есть идея как насос совместить с узлом нагрева в едином устройстве.. но это уже работать надо над проектом, а не над прожектом..
понял)
-
АвторСообщения