Александр

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8426
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Соленые арбузы. 

    Отличный рецепт. Обожаю не только в виде закуски. Мы ещё горчицу добавляем – вкус получается более пикантный.

    Но как говориться – на вкус и цвет – фломастеры разные!

    … Вкуснее она бывает только на утро ))) …

    …Как говорится “кто не пил водки, тот не знает вкуса холодной воды”…

    шедевральные фразы))))

    #8416
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    может быть.. хотя если судить по фото – то кажется что отбор сделан как у РК.. да и стоило так бы заморачиваться ради обычной БК ? 

    там мизерный бюджет – внутри идет медная труба с навитой по спирали проволокой, оболочка металлопластиковая труба (навитая проволока не дает смыкатся медной и металлопластиковой трубе), два фитинга

    я то всё думал как там в таком наклонном положении взаимодействуют флегма и пар – думал из-за плотной засыпки флегма спускается вниз не только вдоль но и поперёк колонны.. а оказалось – никак.. течет себе ручейком мимо пара..

    “колонна” –  является пленочным дефлегматором. устройство верхнего дефлегматора не помню, отбор по жидкости

    #8414
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    это колонна свитая в “пружину” для уменьшения высоты – вполне должна быть работоспособной именно как РК..

    точно, но только не РК, а БК (так её называет автор)

    Видел на одном из форумов либо эту, либо подобную – по описанию владельца работает и его вполне устраивает.

    онечно есть особенности движения флегмы и пара витой царге .. а так же вставки\извлечения насадок.. ( наверняка – что-то насыпное) но в целом – обычная колонна.. и думаю вполне эффективная..

    она безнасадочная

    #8413
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Как с ними бороться?

    Надо ловить момент – собирать до того как начнет размягчаться 😉

    Я делал из груш один раз, в качестве эксперимента. Напиток получился жёсткий, желание повторить не поялялось до последнего момента. Недавно натолкнулся на статью, где автор рассказывал про яблочный дистиллят и похожие ощущения при питие оного. Как утверждает автор после отдыха  напитка в стекле или бочке через полгода напиток приобретает вполне себе приятный вкус. В будущем году буду пробовать опять) -у нас уже груши отошли, а то что остались – мягкие.

    #8351
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Я бы этого не делал, уголь обдерёт вкус.

    #8106
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Было бы очень интересно услышать о конечном выходе и результатах дегустации

    #8104
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Вот несколько картинок с сайта homedistiller. Честно сказать- я загорелся этой идеей…

    первый ариант выглядит логичней – есть предподогрев браги, хотя надо почитать как родился второй вариант

    #8102
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    А как быстро образовывались соли, что это приводило к кз (если можно в литрах воды)? и какова высота кружек?

    примерно пол-литра… точнее сказать сложно поскольку ориентировочно сопоставимо с объёмом самого ПГ.. по кружкам случайно сохранились размеры : высота * диаметр : 77 *73 и 95*93 соответственно эти проблемы должен был решить более перспективный трубчатый электродный парогенератор – но там свои заморочки… короче я решил отказаться от электродных парогенераторов невзирая на их отличную пожарную безопасность.. в пользу более пожароопасных но зато более стабильных в работе.. а безопасность обеспечить датчиками перегрева – как в утюгах или чайниках..

    мне кажется, что проблема кроется в размерах кружек

    на мой взгляд вот интересное решение по электродному ПГ, но не очень бюджетное

    #8040
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Спасибо)

    Да, я помню пары воды 18, воздух 29, спирт 46.

    если не возражаете ещё пару вопросов:

    – исходя из молярной массы, почему у нас в отбор идет спирт, а не вода

    -почему на примитивных аппаратах получается крепость 60-70%, а на колоннах более 90

     

    #8031
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    Когда концентрация спирта в парах водно-спиртовой смеси упадет до 40%, смесь станет легче воздуха и никуда падать не станет, а наоборот попрет вверх в дефлегматор. Был мой пост про мольную массу в теме про конструктивы, почитайте.

    Тогда еще пару вопросиков:

    – не в кубе а именно в парах?

    – откуда взята цифра 40%?

    #8029
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    … спасибо что прочитали, высказали своё мнение. Например я так же час два думал, промыть или нет зерно, но потом решился. Условия хранения покупного зерна скажем отличаются от ягод, и т. д Спасибо за рецепт, сейчас вот с этой проблемой разберусь и поставлю…

    Не за что))

    В диалоге проще найти истину.

    А если есть сомнения в качестве зерна, то лучше конечно промыть, но обязательно засевать культурными дрожжами.

    Кстати, в виноделии есть прием: за несколько дней до сбора основного урожая собирается небольшое количество, разминается и ставиться на развитие диких дрожжей. После сбора основного урожая, давления и залива в бродильные чаны в них вносится ранее заведенные дрожжи, что быстрей позволяет запустится основному объему и не даёт развиться не нужным бактериям. – может быть по аналогии сделать и с зерном?

    #8028
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября. обогреватель есть, но пользуюсь им редко..

    …Широка страна моя родная) (С)

    #8027
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    и ещё – пока я не поставил ограничитель мощности на питание ПГ.. через 5 минут работы у меня вышибало автомат.. в небольшом объёме очень быстро накапливаются соли и возникает нечто вроде КЗ.. с выбросом кипятка из ПГ.. так что эти “простые” – ПароГенераторы с непрерывной подачей воды капризные и довольно таки опасные штучки.. и плохо управляемые..

    Это не проблема. Решается путем увеличением высоты и объема  реактора и увеличением расстояния от электродов до дна, и регулярный слив воды с солями. Получается что использование кружек не подходящий вариант (а выглядит по цене весьма сооблазнительно). на хоумдистилере есть вариант

    А как быстро образовывались соли, что это приводило к кз (если можно в литрах воды)? и какова высота кружек?

    #8025
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    по нескольким причинам – в моих электродных парогенераторах достаточно сложно регулировать количество выходного пара и его температуру, а так же получить перегретый пар.. а мне это нужно для еще одного интересного проекта.. ну и ещё – безопастность – не хотелось бы высокого напряжения в аппарате..

    насколько я понял из литературы

    – то электродные ПГ как раз таки и дают перегретый пар

    – количество пара (мощность) регулируется уровнем воды в ПГ – чем больше площадь контакта воды и электродов, тем выше мощность ПГ и наооборот – потому в качестве модернизации Вашего варианта я предполагаю делать трубку указывающую уровень воды. Опытным путем при помощи амперметра и вольтметра можно вычислить подаваемую мощность при разных уровнях воды, разметить трубку. Дальше регулировать подаваемую мощность будет просто. Жесткость воды тоже будет влиять на мощностные показатели. Но при подсоединении к водопроводу, как правило жесткость воды будет константной.

    – с регулировкой температуры пара не сталкивался

    #8024
    Александр
    Участник
    • Ответов: 40
    @doktor

    о

    Александр wrote:

    чем больше узлов тем не надежней устройство

    согласен что можно упростить.. скажем есть идея как насос совместить с узлом нагрева в едином устройстве.. но это уже работать надо над проектом, а не над прожектом..

    понял)

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)