C2H5OH

  • C2H5OH ответил(а) на тему SOS в форуме Пивоварение 7 лет

    Еще добавлял пол таблетки ирландского мха минут за 7-8 до окончания варки.

  • C2H5OH ответил(а) на тему SOS в форуме Пивоварение 7 лет

    Да, забыл сказать, что емкость находилась эти сутки в подполье с температурой порядка 15*С

  • C2H5OH создана тема SOS в форуме Пивоварение 7 лет

    Коллеги СОС!!!

    Вчера затер пиво, засыпал новыми для себя дрожжами. Не посмотрел описание, решил что лагерные и в Африке лагерные. Сейчас посмотрел – рекомендованная температура 18-20 *С.

    Дрожжи вносил (всегда так делаю) в струю сливающегося в бродилку из заторника, охлаждённого сусла с температурой 25-30 *С. В общем проблем до этого не было.…[Читать далее]

  • Пластик. который внутри, расплавиться

  • C2H5OH ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    упс, сорян, не на тот пост ответил, имел ввиду кабельные зажимы из нержи

  • C2H5OH ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    который внутри зажимов

  • C2H5OH ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Пластик. который внутри, расплавиться

  • C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет

    По теме назрел еще вопрос – по своей сути “шпунт-аппарат” – это редуктор давления с гидрозатвором, установленным после него. Так почему бы этими девайсами его и не заменить?

  • C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет

    Вооот! Спасибо за разъяснение!

    Теперь все понятно, но, однако, лишние “посредники” появляются, которые КПД роняют значительно. В виде этого самого контура охлаждения. Емкость с брагой в холодильнике охладиться эффективнее без этого контура. Другое дело, если организовать омывание этой емкости прям там, в холодильнике…

    Но это так, лирика.

  • C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет

    Jelsay, уважаемый, очень ценю грамотных, думающих, творческих людей! Но не очень люблю общаться с людьми, которые показывают свои знания не договаривая. Так сказать “блещут” умом.

    За что и испытываю глубочайшее уважение к создателю данного ресурса – человек с головой и руками, “без понтов” делиться знаниями.

    Ну я к тому, что ты по…[Читать далее]

  • C2H5OH ответил(а) на тему Ардуино в форуме Автоматизация 7 лет

    Люди, объясните мне, лузеру, почему надо заморачиваться с ардуно (к слову моя пивоварня управляется автоматикой под его управлением) а не использовать…. смартфон с андроидом?

    Какой нибудь старенький смартфон за 2-3 килорубля со стареньким андроидом. Посредством получения сигналов датчиков и выводом команд управления через его стандартный м…[Читать далее]

  • C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет

    Да, было бы клёво таковой, но гугл не нашел, где ее купить ))))

    Вышеупомянутый “небезызвестный предприниматель” в личном общени посредством электронной почты порекомендовал мне ХК не заморачиавться, а сделать лучше чиллер, которым и охлаждать цкт.

    Но… для домашних условий я считаю данную тенденцию не совсем применимой, т.к. ч…[Читать далее]

  • C2H5OH ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 7 лет

    Есть ли у кого опыт браги из груш? Погуглил. нашел, что надо удалить серединки с косточками и гниль, измельчить, добавить сахара с водой и бродить.

    Но вот вопрос. Мои груши как только начинают становиться мягкими (созревают) сразу становятся коричневыми внутри. Т.е. фактически очень быстро начинают гнить. Как с ними бороться?

  • C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет

    Да, все верно. Но стоимость цкт ой-ой-ой, хотя сейчас небезызвестный предприниматель предлагает неплохой китай (хоть отзывы и разнятся) по, можно сказать, приемлемой цене.

    Для себя я решил, что после того, как сделаю ХК, буду брать такую цкт. Пожалуй цкт своими руками – пока не вариант.

    Но вот очередная дилемма – для домашних условий лучше две п…[Читать далее]

  • C2H5OH ответил(а) на тему Холодильная камера в форуме Пивоварение 7 лет

    На ютубе нашел видео некоего “будь собою” (https://www.youtube.com/watch?v=bjHXi3U4DSk), где он делает морозильные камеры из б/у сплит-систем.

    Я сам более 10 лет проработал инженером в климатической сфере, и сегодня очень долго сидели, общались с бывшим шефом по поводу создания ХК. Он мне дал много полезных советов. Скоро начну заку…[Читать далее]

  • C2H5OH ответил(а) на тему Холодильная камера в форуме Пивоварение 7 лет

    Николай, по теме дезинфекции в этой же ветке есть выделенная тема. Очень всем рекомендую посмотреть, что специалисты советуют.

  • C2H5OH создана тема Дезинфекция в форуме Пивоварение 7 лет

    Уважаемые коллеги! Не на правах рекламы, т.к. являюсь обычным начинающим домашним пивоваром и мытарствую по просторам интернета, как и большинство из нас.

    Хочу привести ссылку на страничку парней микробиологов-пивоваров. Ну очень уж много полезной, на мой взгляд, информации про дезинфекцию они дают.

    https://vk.com/inquisitor_74

    https://www.…[Читать далее]

  • Так не? (мне кажется в приме это уже реализовано)

  • Загрузить еще