-
C2H5OH ответил(а) на тему SOS в форуме Пивоварение 7 лет
Еще добавлял пол таблетки ирландского мха минут за 7-8 до окончания варки.
-
C2H5OH ответил(а) на тему SOS в форуме Пивоварение 7 лет
Да, забыл сказать, что емкость находилась эти сутки в подполье с температурой порядка 15*С
-
C2H5OH ответил(а) на тему SOS в форуме Пивоварение 7 лет
-
C2H5OH создана тема SOS в форуме Пивоварение 7 лет
Коллеги СОС!!!
Вчера затер пиво, засыпал новыми для себя дрожжами. Не посмотрел описание, решил что лагерные и в Африке лагерные. Сейчас посмотрел – рекомендованная температура 18-20 *С.
Дрожжи вносил (всегда так делаю) в струю сливающегося в бродилку из заторника, охлаждённого сусла с температурой 25-30 *С. В общем проблем до этого не было.…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему Полезные ссылки от форумчан в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
Пластик. который внутри, расплавиться
-
C2H5OH ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
упс, сорян, не на тот пост ответил, имел ввиду кабельные зажимы из нержи
-
C2H5OH ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Пластик. который внутри, расплавиться
-
C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет
По теме назрел еще вопрос – по своей сути “шпунт-аппарат” – это редуктор давления с гидрозатвором, установленным после него. Так почему бы этими девайсами его и не заменить?
-
C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет
Вооот! Спасибо за разъяснение!
Теперь все понятно, но, однако, лишние “посредники” появляются, которые КПД роняют значительно. В виде этого самого контура охлаждения. Емкость с брагой в холодильнике охладиться эффективнее без этого контура. Другое дело, если организовать омывание этой емкости прям там, в холодильнике…
Но это так, лирика.
-
C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет
Jelsay, уважаемый, очень ценю грамотных, думающих, творческих людей! Но не очень люблю общаться с людьми, которые показывают свои знания не договаривая. Так сказать “блещут” умом.
За что и испытываю глубочайшее уважение к создателю данного ресурса – человек с головой и руками, “без понтов” делиться знаниями.
Ну я к тому, что ты по…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему Ардуино в форуме Автоматизация 7 лет
Люди, объясните мне, лузеру, почему надо заморачиваться с ардуно (к слову моя пивоварня управляется автоматикой под его управлением) а не использовать…. смартфон с андроидом?
Какой нибудь старенький смартфон за 2-3 килорубля со стареньким андроидом. Посредством получения сигналов датчиков и выводом команд управления через его стандартный м…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет
Да, было бы клёво таковой, но гугл не нашел, где ее купить ))))
Вышеупомянутый “небезызвестный предприниматель” в личном общени посредством электронной почты порекомендовал мне ХК не заморачиавться, а сделать лучше чиллер, которым и охлаждать цкт.
Но… для домашних условий я считаю данную тенденцию не совсем применимой, т.к. ч…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 7 лет
Есть ли у кого опыт браги из груш? Погуглил. нашел, что надо удалить серединки с косточками и гниль, измельчить, добавить сахара с водой и бродить.
Но вот вопрос. Мои груши как только начинают становиться мягкими (созревают) сразу становятся коричневыми внутри. Т.е. фактически очень быстро начинают гнить. Как с ними бороться?
-
C2H5OH ответил(а) на тему ЦКТ в форуме Пивоварение 7 лет
Да, все верно. Но стоимость цкт ой-ой-ой, хотя сейчас небезызвестный предприниматель предлагает неплохой китай (хоть отзывы и разнятся) по, можно сказать, приемлемой цене.
Для себя я решил, что после того, как сделаю ХК, буду брать такую цкт. Пожалуй цкт своими руками – пока не вариант.
Но вот очередная дилемма – для домашних условий лучше две п…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему Холодильная камера в форуме Пивоварение 7 лет
На ютубе нашел видео некоего “будь собою” (https://www.youtube.com/watch?v=bjHXi3U4DSk), где он делает морозильные камеры из б/у сплит-систем.
Я сам более 10 лет проработал инженером в климатической сфере, и сегодня очень долго сидели, общались с бывшим шефом по поводу создания ХК. Он мне дал много полезных советов. Скоро начну заку…[Читать далее]
-
C2H5OH ответил(а) на тему Холодильная камера в форуме Пивоварение 7 лет
Николай, по теме дезинфекции в этой же ветке есть выделенная тема. Очень всем рекомендую посмотреть, что специалисты советуют.
-
C2H5OH создана тема Дезинфекция в форуме Пивоварение 7 лет
Уважаемые коллеги! Не на правах рекламы, т.к. являюсь обычным начинающим домашним пивоваром и мытарствую по просторам интернета, как и большинство из нас.
Хочу привести ссылку на страничку парней микробиологов-пивоваров. Ну очень уж много полезной, на мой взгляд, информации про дезинфекцию они дают.
-
C2H5OH ответил(а) на тему Чертежи колонн и узлов отбора в форуме Ректификация 7 лет
Так не? (мне кажется в приме это уже реализовано)
- Загрузить еще